Hotel Grand Mercure, Yogyakarta

Hotel Grand Mercure, Yogyakarta

Impresión Total (1): Evaluación Total Hotel Grand Mercure, Yogyakarta

Todas las opiniones sobre Hotel Grand Mercure, Yogyakarta

Cuando el lujo se convierte en tu sirviente

5  03.10.2007 (18.09.2007)

Ventajas:
Precio, servicio, lujo

Desventajas:
Servicio de taxi externo de poca confianza

txapi

Sobre mí: Dime de que presumes ... para reirme con mis amigos.

usuario desde:05.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Los hoteles Grand Mercure pertenecen al grupo francés Accor.

Yo he podido disfrutar de sus lujos en Yogyakarta.

Su localización es muy buena, en la arteria principal de la ciudad. La entrada dispone de una buena zona para para el coche y descargar, pero previamente tu coche o tu taxi será chequeado contra las bombas. Estas son medidas que se toman desde los cruentos atentados de AlQaeda.

Una vez allí, el servicio se encargará de descargar tu equipaje y de acompañarte a recepción, todos ellos ataviados con trajes morados y siempre con una sonrisa en la cara y haciéndote reverencias.

Tu equipaje se coloca cuidadosamente en un carro montacargas.

El hall es muy amplio y el servicio te atenderá en inglés sin ningún problema. El hotel contrasta con la pobreza y el barullo exterior. Desde el hall, una suerte de corredores distribuyen a distintos patios acanalados con multitud de enormes peces de colores en ellos y fuentes. Rodeando a los patios se localizan los comedores, las salas de estar, las cafeterías, la zona de internet, ...

Las habitaciones están perfectamente cuidadas, en mi caso una habitación doble de dos camas, con un baño amplio dispuesto de todos los complementos que puedas esperar (salvo albornoz, que eso es más típico de balnearios). Todas las habitaciones disponen de un pequeño balcón.

La decoración exterior recuerda en cierto modo a lo oriental, pero el interior, salvo la distribución en patios es más bien de corte europeo. De hecho el poder adquisitivo de un ciudadano indonés no puede permitirse estos lujos. Si es cierto que es normal encontrar entre sus huéspedes a potentados árabes.

El desayuno es realmente abundante, Un buffet muy completo, muy bien surtido de frutas, cereales, platos calientes (recomiendo una jugosa tortilla), etc

Pudimos disfrutar de un par de cenas en este hotel. Una de ellas tipo buffet, un tanto bajo de calidad, pero abundante en variedad. Quizá el hecho de que nuestras costumbres hacen que cenemos tarde haga que la calidad de la comida pareciera peor.

La otra cena fue primorosa. Llegamos tarde debido a un conflicto con los taxis que trabajan asociados al hotel. De modo que, como allí el turista es DIOS, "se vieron obligados" a recompenar el problema de los taxis con un servicio extraordinario. Podría decirse que teníamos un camarero para cada uno (10 personas). Cada camarero contínuamente pendiente de ti, de la calidad de la comida, de si necesitabas bebida, arroz o cualquier cosa. Mi elección fue Sop Guntut (Sopa de rabo de ternera). Es una sopa especiada, con muchas verduras troceadas, de sabor muy intenso y acompañada de trozos de rabo de ternera. Y por supuesto con un cuenco de arroz para mezclar con la sopa y así rebajar el fuerte sabor.

El arroz es como para nosotros el pan. Recomiendo esta sopa como algo imprescindible en la gastronomía indonesa. Puedes encontrarla en casi cualquier restaurante u hotel de Indonesia, pero si bien yo probé varias, la de este hotel fue la mejor. Puedes pedirla con el rabo en la sopa o aparte (en este caso irá rebozado en tempura).

El precio del hotel y de la comida es, como casi todo en Indonesia, ridículo para un bolsillo medio europeo. No recuerdo el precio del alojamiento (puedes consultarlo en su página web), pero sí que el precio de la cena no superó los 5 € por persona, con sus postres y cafés.

Fotos de Hotel Grand Mercure, Yogyakarta
Entrada 1

vtfontes

vtfontes

03.10.2007 13:37

Por lo que comentas, tiene buena pinta. Me están entrando unas ganas de viajar del copón!!!, jejejeje. Saludos.

Esta opinión sobre Hotel Grand Mercure, Yogyakarta ha sido leída 1160 veces por los usuarios:

1. SOYVOYBUENNA
  2. weendy