Hotel Hespería Gelmírez, Santiago de Compostela

Hotel Hespería Gelmírez, Santiago de Compostela

Impresión Total (4): Evaluación Total Hotel Hespería Gelmírez, Santiago de Compostela

Todas las opiniones sobre Hotel Hespería Gelmírez, Santiago de Compostela

De vacaciones "en casa"

3  06.09.2005

Ventajas:
Jabones con olor a aloe - vera

Desventajas:
¡¡¡No había mini - bar !  !  !  y no desayuno incluido .

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Reinfeld

Sobre mí: [***http://mybrowneeyes.blogsp ot.com/ & http://reinfeld.blogspot.com** *]

usuario desde:12.05.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao

<Consideraciones previas>

No suelo hospedarme en hoteles y también he de decir que se me hacía algo raro hacerlo en un establecimiento de Santiago porque siempre había alquilado mi propia habitación, pero claro cuando de lo que se trata no es de pasar el curso universitario sino de pasar unos días de vacaciones la cosa cambia. Santiago cuenta con una gran cantidad de plazas hoteleras aunque con la gran cantidad de turistas que la visitan a veces no es demasiado fácil encontrar una habitación libre. Muchos son los establecimientos que ofrecen un servicio global. Restaurantes o casas de comidas que también te solucionan el tema del hospedaje al ser también ellos propietarios de hostales o bien simplemente porque alquilan habitaciones en pisos de su propiedad. El problema en esta ocasión se había tratado de la prisa con la que había que hacer la reserva así que sin escoger lo primero que se nos presentó optamos por este más que nada por su proximidad al centro. Quizás con más tiempo y con más calma habríamos podido encontrar alguna alternativa más interesante. La reserva se hizo on-line a través de la página de viajar.com y aunque hay otras páginas que ofrecen este tipo de servicios como la bastante conocida hotelius he podido comprobar que el precio con viajar.com es algo más ventajoso. Si con esta última compañía la habitación doble costaba a mediados de agosto, 80€ ahora con hotelius (que se supone temporada baja) costaba unos 20€ más. No es un precio escandalosamente caro, pero tampoco se puede decir que es mejorable. Recuerdo que el año pasado en Lisboa por estas mismas fechas una habitación doble en un hotel de similares características había costado tan sólo 50€ con la ventaja añadida de que este contaba con el desayuno buffet incluido en el precio.

<Post-Reserva y primeras impresiones>

Detrás de este hotel hay una gran cadena hotelera que tiene una gran cantidad de establecimientos en toda España, de hecho en Santiago cuentan con varios hoteles. A la hora de hacer la reserva no me acordaba que este hotel ya lo conocía y la verdad es que las referencias que tenía no eran demasiado buenas. También tengo que decir que ha pasado bastante tiempo de aquello y que el cambio en el establecimiento es notable. Ahora la apariencia es más moderna y más atractiva. Es posible que la fachada del edificio no sea de lo más vistosa pero una vez dentro nos encontramos con una amplia estancia en donde te atienden de una forma eficiente, correcta y amable. Una de las ventajas que tiene este hotel es sin duda la cercanía que tiene a todo. Está en la sutil frontera que separa la zona nueva del casco antiguo. La estación de tren queda prácticamente al lado y la parada del autobús que nos acerca al aeropuerto está tan sólo a un par de calles. Uno de los problemas que hay es si se lleva coche (o como en nuestro caso que lo alquilamos para la ocasión) poder aparcarlo. El hotel tiene un concierto con un par de parking situados en la zona y a los clientes les hacen un precio especial de 7 u 8 € diarios dependiendo del que escojamos. Y la verdad tampoco me parece un precio tan especial ni tan interesante, pero claro la cercanía al hotel era un buen argumento a la hora de decidirse. La habitación no estaba del todo mal, aunque a mi me pareció un poco pequeña y angosta. Dos camas individuales unidas, un escritorio, el armario empotrado, dos mesillas y el baño. No era precisamente una habitación demasiado confortable y acogedora que te invitara a quedarte sino más bien un lugar de paso y un simple sitio para dormir. Tampoco era cuestión de pasar demasiado tiempo encerrados cuando la ciudad y el resto de Galicia te estaban invitando como cantos de sirenas a que los fueras a visitar y a conocer.

<Extras>

Son los pequeños detalles los que marcan la diferencia. Que un hotel sea de 3 *** hace que veamos normal que no haya un botones que nos haga más cómoda la recepción y la marcha. Uno de las desventajas evidentes que tenía sin duda la habitación era el hecho de carecer de mini bar. No tanto porque tuviera la idea de consumir algo de allí. Todos sabemos que los precios son bastante prohibitivos y que hacen que la idea de tomar algo no sea muy buena. Mi idea era la de aprovecharse de la nevera y tras una visita al supermercado poder tomar las bebidas frescas. Para compensar esta carencia tenían un servicio de habitaciones hasta algo tarde para poder tomar o bien una refrescante bebida o un suculento y sabroso tentempié, evidentemente con un precio algo alto. Un detalle con el que cuenta el hotel es de un ordenador con conexión a Internet al servicio de los clientes al módico precio de 9 € la hora de conexión. No me extraña por lo tanto que nadie se decidiera a utilizarlo y que siempre lo encontráramos vacío. No creo que nadie tuviera la insensatez de gastarse tanto dinero cuando la ciudad está repleta de cybers (de hecho durante un tiempo fui el encargado de uno de ellos) que nos prestan este servicio a un precio mucho más razonable. Una de las cosas que también he echado de menos es tener el desayuno incluido. Tras una experiencia surrealista en un bar cercano (Eran tan simpáticos que no nos querían cobrar por mucho que les insistíamos) decidimos ir por nuestra cuenta el último día a desayunar. Aunque reconozco que es un poco caro, la variedad de productos así como la calidad lo hacía algo comprensible. Por lo general en este tipo de desayunos tan solo nos encontramos con café, infusiones, cacao y con suerte cereales; dos clases de zumo, algo de bollería dulce, tostadas, y algo de fiambre. También existía la posibilidad de encargar algún plato caliente, más propio de otro tipo de culturas que le dan un mayor peso específico al desayuno que nosotros. Yo soy de los que habitualmente desayunan un café con leche sin ningún tipo de acompañamiento y es por lo que este tipo de ocasiones son como una pequeña celebración. Otro de los detalles que me gustan de los hoteles que me gustan es esos pequeños regalos que te haces. En este hotel no son muy pródigos y tan sólo contaban con un gorro de ducha que no creo que utilice nunca, una bayeta para limpiar los zapatos y por supuesto los jabones y el gel. Este bastante bueno pues era con aroma de aloe vera que le daban un toque exótico a la vez que relajante y confortable.

<Unos días después…>

Los días pasados en el hotel fueron bastante buenos aunque la verdad poco tiempo pasamos en la habitación. Como ya he mencionado antes no es un hotel que invite a quedarse demasiado tiempo. No se trata de una suite ni de nada por el estilo, más bien un sitio para dejar la maleta y pasar la noche así como ir a hacer la siesta para aquellos que estén acostumbrados a este saludable hábito. Ya sé que es un hotel de 3 *** y que por lo tanto no se le puede pedir demasiado, pero también creo que el precio es seguramente algo superior a lo que debería. Es un hotel de gama media con grandes aspiraciones. No está mal pero sólo lo recomendaría realmente en caso de coger una buena oferta y una buena oferta serían unos 50/60 € por una habitación doble, aunque no incluya el desayuno.
Fotos de Hotel Hespería Gelmírez, Santiago de Compostela
HG1

Lemale

Lemale

08.10.2005 23:05

tendre en cuenta tu opi para cuando visite Santiago, un abrazo

didisix

didisix

16.09.2005 00:59

a mi es que si voy me invitan..jajajajaja, na de gastar en hotelillo, se invierte en otras cosas...saludos

feliciti

feliciti

15.09.2005 20:59

estuve a punto de alojarme alli al final del Camino de Santiago, pero por no tener libre en la fecha que me interesaba me fui a otro, creo que sali ganando. saludos

Esta opinión sobre Hotel Hespería Gelmírez, Santiago de Compostela ha sido leída 1568 veces por los usuarios:

1. jrlopez

1. harrypota