UN BUENA ELECCIÓN SI SE VA A SANTIAGO
02.06.2004
Ventajas:
BUENA SITUACIÓN Y EXCELENTE SERVICIO
Desventajas:
NINGUNA, A MI JUICIO
Comodidad del colchón
Atención al cliente
Limpieza del hotel
 ACALCEDO
Las opiniones sobre viajes son mis favoritas.
usuario desde:21.08.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 73 miembros de Ciao
¡Hola, amigos de Ciao! Sólo he visitado en una ocasión la ciudad de Santiago de Compostela y fue el año pasado. No me preguntéis cómo he tardado tanto en ver una joya que tenemos tan cerca, sobre todo, teniendo en cuenta los lugares tan lejanos a los que he viajado, porque no tengo una respuesta concreta, la verdad.
Bien, pero no voy a extenderme en comentaros todo lo bello e histórico que visité en esta magnífica ciudad, porque hoy voy a contaros alguna cosilla sobre el hotel en el que me hospedé: Hesperia Compostela. Por cierto, la foto que aparece junto a la opinión no se corresponde con el edificio de este hotel, aunque sí el nombre parcialmente, porque se llama Hesperia Compostela, sin “Santiago”.
Este hotel está situado estupendamente, en la calle Horreo, 1. Al decir lo de “estupendamente”, quiero decir que se encuentra en el corazón de Santiago de Compostela y que esto hace que se puedan hacer todas las visitas más importantes a pié. Según supe, hace años este edificio albergaba un emblemático hotel llamado “Compostela”, a secas y, años más tarde, al adquirirlo la cadena Hesperia pasó a llamarse como en la actualidad. Se nota que es, desde hace muchos años, un edificio de importancia en la ciudad; sólo hay que ver su estructura y que está construido en piedra antigua; de hecho, se diría que se trata de uno de esos edificios que albergan algún organismo oficial.
Justo enfrente de la puerta de acceso se encuentra la recepción, de pequeñas dimensiones, en la que fuimos atendidos perfectamente por el personal del hotel – no quiero obviarlo-. A la derecha, también según se accede, se encuentra una pequeña área de espera compuesta por varios sillones y prensa diaria.
Nuestra habitación estaba en la primera planta. Sorprende gratamente comprobar la amplitud que se percibe nada más salir del ascensor ya que, en vez de encontrar unos cuantos pasillos estrechos llenos de puertas, lo que encontramos es un amplio recibidor con moquetas, alfombras y varios muebles. Los colores predominantes: rojo, vino, marrón oscuro… Las habitaciones, el mobiliario y el servicio están acordes con lo que cabe esperar de un hotel de cuatro estrellas. Las camas eran amplias y muy cómodas; televisión con canales vía satélite, mini bar, caja fuerte, servicio de lavandería, y un largo etcétera de esas cosas que pueden parecer triviales pero que hacen que la impresión global sea agradable. Nada que objetar en cuanto a los artículos que ponen para higiene personal y demás. Había de todo lo que se pueda necesitar y más: champú, gel, pañuelos de papel, bastoncillos, calzador, algodón para desmaquillar, peine, esponja limpiazapatos, pastillas de jabón, gorro de baño, cerillas… en fin de todo, y además, con lo que nos gusta llevarnos esas cosillas a casa… ¿verdad?
En cuanto al precio, no quiero dejar de mencionar que se trata de un hotel no demasiado caro y que, como casi siempre, se pueden encontrar interesantes ofertas y la posibilidad de hacer reservas con talonarios tipo “Bancotel”. En conclusión: si estáis leyendo esta opinión porque tenéis intención de viajar a Santiago de Compostela y queréis acertar con el hotel que vais a elegir, no lo dudéis porque el Hesperia Compostela es una buenísima opción.
Un saludo para todos.
Etiquetas relacionadas con Hotel Hesperia Santiago
08.02.2006 01:15
Tengo reserva para ir a este hotel, ya que voy a visitar Santiago próximamente durante tres días. Ya os contaré cómo está todo. Saludos!
02.06.2004 16:37
Estuve en este hotel cuando se llamaba compostela, y nos gustó muchísimo. Este verano iremos a Santiago, pero nos alojaremos en un hotel a las afueras, ya lo comentaré si merece la pena, ya que una habitación cuadruple en el Hesperia nos costaba 300 euros + iva, y la verdad, con ese dinero, estaremos 1 dia en Santiago y 2 en Coruña. Aunque si lo tuviera, no dudaria en alojarme en él porque es super-céntrico. Saludos
02.06.2004 16:10
Visitamos Santiago hace dos años y estuvimos en el AC Palacio del Carmen. Nos gustó tanto que si regresamos algún día, casi seguro que volveremos a este hotel. De todas formas, muchas gracias por la información. Un saludo.