Hotel Hidalgo Quijada, Alcázar de San Juan

Impresión Total (2): Evaluación Total Hotel Hidalgo Quijada, Alcázar de San Juan

Todas las opiniones sobre Hotel Hidalgo Quijada, Alcázar de San Juan

DOS ESTRELLITAS MUY BIEN PUESTAS

4  15.05.2011

Ventajas:
Céntrico, precio, atención personal

Desventajas:
Las mencionadas en la opinión

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Ubicación del hotel

dextrosa

Sobre mí: www.unclickcontraelabandono.co m / Me gustan las confianzas que van y vienen..

usuario desde:19.07.2006

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 42 miembros de Ciao

El fin de semana pasado estuvimos en Alcázar de San Juan (Ciudad Real) en una “quedada” motera con los amigos de Alex. Debido a que iba gente de Madrid y alrededores, por un lado, y de Andalucía por otro, este fue el lugar elegido para organizarla.

El chico que se encargó de dicha organización es de Alcázar, así que este era un buen lugar por estar entre medias. La visita tuvo su parte turística cuando nos llevaron a ver las Lagunas de Ruidera, que en nuestro caso no conocíamos y nos gustaron mucho.

Todo esto viene a que os voy a hablar del hotel donde nos alojamos, pero partiendo de la base de que todo estaba organizado de antemano por nuestro anfitrión, de modo que él reservó el hotel para todos, los restaurantes donde comimos y cenamos, etc.

Supongo que en la elección de este hotel influyó que el chico que trabaja en el mismo (que no sé si será el propietario) es amigo del chico que organizó todo el finde, y esto dio lugar a un pequeño descuento a la hora de pagar por parte de los que estuvimos allí.

Bueno, con esta introducción por delante, vamos al tema entonces.

EL HOTEL HIDALGO QUIJADA: ¿DÓNDE ESTÁ SITUADO?

El hotel se encuentra en la calle Rondilla de la Cruz Verde, 91, muy cerca del centro del municipio, a algo menos de 10 minutos de la zona histórica, muy cerca de la zona de restaurantes y bares y, en general, de las zonas de ocio de Alcázar.

La noche que pasamos allí fuimos caminando hasta la cafetería donde cenamos y luego justo enfrente de la misma hay gran cantidad de pubs, bares, e incluso, cines.

En general, la ubicación del hotel es bastante buena y si optamos por él en una visita a Alcázar, no tendremos necesidad de coger el coche/moto para visitar la población.

Al ser una zona céntrica, hay que decir también que aparcar en la calle es un tanto complicado, aunque yendo en moto la situación se hace más cómoda. Aún así, el hotel dispone de parking interior a un precio de 5 euros/día.

Nosotros no llegamos a utilizarlo, a pesar de que estaba incluido en el precio que pagamos, lo que sí escuchamos es que debía haber pocas plazas en general. El parking debe reservarse previamente por este motivo.

¿QUÉ OFRECE EL HOTEL HIDALGO QUIJADA?

Es

Fotos de Hotel Hidalgo Quijada, Alcázar de San Juan
Hotel Hidalgo Quijada, Alcázar de San Juan Hotel Hidalgo Quijada
Hotel Hidalgo Quijada
un hotel de reciente construcción, del año 2007, exactamente, con lo cual todo está bastante nuevo.

Exteriormente no desluce del resto de casitas colindantes, pues su fachada, y el edificio en general, conserva un estilo clásico en piedra.

Se trata de un hotel de 2 estrellas que dispone de 25 habitaciones equipadas con televisión, minibar y conexión a internet gratuita.

Conforme entramos, encontramos un corto pasillo que desemboca en un pequeño mostrador que es la recepción. La pared de la derecha de este pasillo es de cristal y separa la entrada de la parte de la cafetería donde están las mesas.

La decoración es sencilla y muy típica de la zona, algo rústica, con cuadros con diferentes paisajes, una cantarera con dos grandes cántaros o flores secas, le dan un aire agradable.

Predominan los tonos marrones, tanto en el mobiliario como en el suelo de cerámica. En general, está todo bien cuidado y se trata de un sitio agradable.

Tras registrar nuestra entrada (sólo pidieron el dni de Alex), nos dieron nuestra tarjeta-llave de la habitación 110 situada en el segundo piso. Si no recuerdo mal, el hotel tiene dos plantas y prácticamente casi todas las habitaciones están en la segunda.

Pasando el mostrador, tenemos una arcada que nos lleva a la zona donde está el ascensor y están las primeras habitaciones.

Aunque la decoración es clásica, el ascensor es bastante moderno y amplio. Tardaba un poco en subir y/o bajar, pero funcionó sin problemas.

La segunda planta apenas tiene decoración, salvo gran cantidad de cuadros con escenas muy campestres (algunos de ellos bastante bonitos), el pasillo no es demasiado ancho y todas las habitaciones están, más o menos, en línea.

Para acceder a nuestra habitación había que subir un pequeño tramo de
escaleras, pero hay que decir que el hotel cuenta con habitaciones adecuadas para personas con movilidad reducida, que supongo que serán las que están en la primera planta.

En general, me pareció un sitio agradable y de aspecto acogedor, no tiene lujos, pero todo está bien cuidado y limpio.

CÓMO SON LAS HABITACIONES

Hay habitaciones con camas individuales y otras con camas de matrimonio. En nuestro caso nos dieron una con camas separadas, aunque no fue algo que nos molestara puesto que no habíamos pedido lo contrario y la reserva no la habíamos hecho nosotros mismos.

La habitación sigue esa línea sencilla del resto del hotel, predominan la madera y el color verde. Disponía de dos camas individuales con sus colchas en verde, un sillón en el mismo tono verde en una esquina y una mesa escritorio en madera con silla y espejo a juego.

Dos cuadritos a ambos lados del espejo y otro sobre las camas, junto con dos apliques de luz, constituían toda la decoración.

Además, había teléfono, minibar (vacío) y televisor. El televisor era pequeño y estaba encima del minibar, así que se veía bien sin necesidad de romperse el cuello mirando para arriba. No era un modelo moderno, aunque tampoco fue algo que nos importara porque apenas estuvimos en el hotel.

Me di cuenta que otras habitaciones sí tenían televisión de pantalla plana y de aspecto muy actual, así que no sé si hay algún criterio a la hora de asignar un tipo de televisor u otro a cada habitación. Lo mismo los están cambiando poco a poco, no tengo ni idea.

Justo al entrar a la izquierda había un gran armario con bastantes perchas, una manta y una almohada (que yo utilicé porque la que había en la cama me pareció un poco baja).

Había aparato de aire acondicionado y calefacción que funcionaba bastante bien y rápido, al menos la calefacción que la encendimos un rato por la tarde.

Por último, teníamos un pequeño balcón que daba a una calle tranquila y poco transitada donde justo debajo quedaba el parking, aunque no tuvimos demasiados ruidos.

La habitación me gustó, me la esperaba mucho más cutre para ser un dos estrellas, pero la verdad es que fue todo lo contrario. Sin tener lujos, era amplia y estaba bien distribuida. Dormimos muy bien, el colchón era algo duro, la verdad, aunque en mi caso yo lo prefiero.

En cuanto al baño, tuve la misma sensación de sorpresa, puesto que me pareció amplio y muy bien distribuido. El lavabo justo enfrente de la puerta con una cestita donde había varios sobrecitos de gel y varias pastillas de jabón. Junto a este un espejo de aumento y el secador de pelo.

El wc quedaba escondido conforme entrabas a la derecha detrás de la propia pared y entre el lavabo y éste la ducha, con mampara y una cestita donde colocar los botes. El agua salía con buena presión y sin esperas infinitas, por cierto.

Habías varias toallas de distintos tamaños de las que secan de verdad, y no esos sucedáneos que no te secan nada, pero se quedan empapadas cuando las utilizas.

Si tuviera que destacar algún aspecto negativo, sería en el baño. En concreto, no me gustó que la papelera no la hubieran vaciado (y que no tuviera bolsa, pero esto es más manía mía que otra cosa, así que no cuenta), y sí que creo que una pasada más al suelo al barrer no hubiera estado de más. Había solo alguna pelusilla que apenas se veía, pero estoy obsesionada con los pelos en el suelo, no lo puedo evitar.

No puedo decir que el baño estuviera sucio porque estaría mintiendo y porque no es así, simplemente creo que mejoraría aún más si se solucionaran esas dos cosillas que menciono.

En cuanto a la habitación, lo único malo que podría destacar es que se escucha el ruido de otras habitaciones, no es que se escuchara la televisión o si alguien hablaba, pero sí por ejemplo al subir las persianas o cuando salían y entraban de la misma. Tampoco es algo que mencione con la boca muy grande, puesto que nuestra habitación estaba muy cerca de las otras dos que teníamos al lado.

LA CAFETERÍA… ¿PARA DESAYUNAR?

Como os decía antes, el hotel dispone de una cafetería bastante maja con unas cuantas mesas, sin embargo si reserváis una habitación a través de Booking por ejemplo, sólo os da la opción de alojamiento y no de que este vaya con desayuno.

Nosotros desayunamos allí, pero realmente no sé si fue porque se habló con el personal para que nos dieran desayunos o si sí que los sirven habitualmente, sólo que se pagan aparte una vez que se está alojado allí.

De cualquier forma, el día que desayunamos las opciones eran limitadas, además de cafés de varios tipos, colacao y demás, en cuanto a comida, lo que más abundaban eran las tostadas con aceite y tomate (con muy buena pinta, por cierto).

Como curiosidad, podéis ir a compraros churros y porras a una tienda que hay en la calle de enfrente y luego tomároslos allí sin ningún problema, como fue nuestro caso. Nos pedimos dos cacaos y luego nos trajeron unos churritos de enfrente.

Pagamos el desayuno allí mismo en la cafetería, puesto que no estaba incluido en el precio, y nos salieron a 3 euros las dos tazas.

De todos modos, la cafetería siempre puede usarse como zona de espera tomándose una cerveza o un refresco o una tapa, como hicimos el sábado a mediodía.

EL PRECIO Y EL PERSONAL

Respecto del personal deciros que son bastante agradables, sobre todo las personas que están en la recepción. El amigo del chico que organizó la quedada, estaba en la recepción cuando llegamos el sábado y luego el domingo en la cafetería ayudando con los desayunos, así que todo queda en casa.

Este chico me pareció muy atento y simpático, al igual que la chica que estaba en la recepción el sábado por la tarde. La recepción está abierta 24 horas, por cierto. Por su parte, la que estaba en la cafetería atendiendo me resultó algo más seca.

En general, el trato fue muy bueno y todo el mundo es bastante agradable.

En lo que respecta al precio, éste es bastante bueno, vimos que había dos tipos de precios en la tabla que colgaba del pasillo de la segunda planta, unos de 60 euros y otros de 55. Imaginamos (aunque no sabemos y por tanto no puedo afirmar) que el más caro corresponde a las habitaciones de matrimonio, y el otro a las de camas separadas.

En todo caso, nosotros pagamos 50 euros por una noche, con ese descuento que nos hicieron de 5 euros.

Nos pareció un precio bastante bueno debido a lo que he comentado hasta ahora, que para ser un hotel de dos estrellas está muy bien cuidado y ofrece un buen servicio.

UN HOTELITO MUY RECOMENDABLE

En definitiva, me parece un hotel muy recomendable si vamos a pasar unos días conociendo esta zona. Tanto si vamos a visitar Alcázar de San Juan, puesto que queda muy bien situado, como si hacemos de este sitio nuestro campamento base y nos movemos por las Lagunas de Ruidera, a Ciudad Real o Campo de Criptana a visitar sus molinos.

Tiene ese toque rústico en su interior, donde predomina la madera y la decoración más bien clásica, que no horrible. Exteriormente no rompe con la estética de la calle y las casas aledañas.

Sus servicios son bastantes para su categoría: parking interior a buen precio, habitaciones bastante completas y adaptadas a personas con movilidad reducida, minibar, secador de pelo, ascensor moderno, servicio de cafetería, recepción 24 horas e internet gratuito en las habitaciones.

Todo ello a un precio muy ajustado, a lo que se suma un personal agradable y solícito.

Por todo esto, os recomiendo este hotel si paráis por tierras manchegas.

Nota: La foto del catálogo de Ciao que utilicé para dar de alta el hotel es prestada de uno de los colegas moteros.

Gracias por leerme!

mermi

mermi

13.07.2011 20:15

no tiene mala pinta, saluditos.

fuente37

fuente37

28.06.2011 15:32

Tiene un precio de lo más ajustado y muy buena pinta para ser de dos estrellas. Un saludo.

La_cara_oculta

La_cara_oculta

05.06.2011 13:37

Suena bien eso de la quedada motera:-). El hotel, a mi me parece perfecto porque me gusta la decoración sencilla y rústica y me gusta el detalle que tengan habitaciones para personas con movilidad reducida aunque dudo que llegue a pasar alguna noche por esa zona. Besos:-)

Hotel Hidalgo Quijada, Alcázar de San Juan - opinión de marcoandres45 chevre
  poco útil
Esta opinión sobre Hotel Hidalgo Quijada, Alcázar de San Juan ha sido leída 154 veces por los usuarios:

1. mermi
  2. fuente37
  3. La_cara_oculta

1. gatoazul2
  2. jlaragon
  3. macario_

Hotel Residencia Papa Luna, Peñíscola Hotel Residencia Papa Luna, Peñíscola
(+) Cerca playa, muy buena comida y variada en el buffet, piscinas para todos los gustos
(-) Aparcamiento; de pago en el hotel, o en zona azul también de pago.
Barcelo Punta Umbría, Punta Umbría Barcelo Punta Umbría, Punta Umbría
(+) Ubicación del hotel, sevicio de animación.
(-) comida
Best Apartamentos Ontario, Salou Best Apartamentos Ontario, Salou