Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao
Oporto es una de mis ciudades favoritas, y viviendo cerca de la frontera con Portugal la tengo cerca para una escapadita, aunque las comunicaciones no son lo que deberían (y ahora encima han vuelto a retrasar el AVE a Oporto hasta el 2015). Es una ciudad que hay que saber conocer, porque tiene mucho más de lo que pueda parecer a simple vista. Entre otras cosas, tiene alojamientos cómodos, limpios e hiperbaratos, pero si encontrais una buena oferta es interesante pasar una noche diferente en este hotel. Creo que se puede pagar con talones, y aquí en el periódico sacan a veces promociones para los fines de semana o para vacaciones de semana santa. En mi caso concreto, eran 150 euros por tres noches consecutivas, válido durante los meses de julio y agosto, con la única restricción de que una de las noches tenía que ser en fin de semana. Se podía reservar bien directamente contactando con el hotel o en agencias de viajes.
El "Infante de Sagres" es un hotel un poco de otra época. Es un cinco estrellas que parece sacado de una novela de Agatha Christie, por el ambiente de los salones y los pasillos y por algún personaje que te puedes encontrar tipo vieja marquesona que se cree que aún estamos en 1920. En el último piso está el consulado de Perú, para darle aún más sabor de tiempos pasados :) . Pero tiene que quedar muy claro que a pesar del "lujo y esplendor" de las zonas comunes, que a veces nos hacen pensar que estamos en un museo, no es un hotel con las comodidades del siglo XXI. Mantiene, no sé muy bien por qué, la calificación de 5 estrellas, pero las habitaciones no desmerecen a las de uno de 3 de los normalitos. Tienen lo justo : camas, tele, baño completo y todo eso que es lo "normal" en un hotel español o portugués, pero no esperéis ningún lujo asiático. Incluso, por las características del edificio, se puede pasar un poco de frío. Son unas habitaciones que se quedaron en los estándares de los años 70 u 80, y eso hoy en día se nota mucho. Los pasillos no son ninguna maravilla, y además yo tenía todo el rato la sensación de estar en una comedia con Florinda Chico o José Luis Lopez Vazquez. Pero bueno, si como yo solo necesitais la habitación para dormir y ya está tendreis de sobra todo lo necesario. Por cierto, el título lo puse a título poético, de hecho las vistas de mi habitación eran a un patio interior que de glamour andaba más bien justito En total son 72 habitaciones, evidentemente lo que no conozco son las suites que no sé cómo estarán.
Como detalle simpático, nos dejaron un libro con fotos de la ciudad sobre la cama como regalo y algo de fruta.
En su momento era el mejor hotel de la ciudad, hoy se ha quedado francamente atrás de otros como el Sheraton o el Meridien (en los que no me he alojado, pero son de construcción muy posterior)
En cuanto al personal, era amabílismo y me respondió (puedo decir que se desvivió) todas las cuestiones turísticas y sobre el idioma (la verdad es que estaba un poco tocapelotas :P pero me aclararon muchas cosas sobre el portugués continental y el de Brasil) . Eso si, en algunas cosas tampoco han acabado de hacer el salto al siglo XXI y los tratos y las maneras a veces son un poco de otra época. Otra cosa simpática es que nos acompañaron a la habitación con las maletas y luego se quedaron esperando en la puerta a ver si caía algo, como en las películas XD
La localización es excelente, en una plaza tranquila y con poco tráfico apenas a unos metros de la Avenida dos Aliados. Para los que conozcais la ciudad, sabeis que es el centro. Para los que no, a un extremo de la Avenida está la Cámara Municipal y al otro extremo la Estación de tren de Sao Bento. Es muy fácil moverse por el centro a pie, pero para verlo todo es mejor desplazarse en bus o aún mejor, en la excelente red de metro que se han sacado de la manga en un par de años (a ver cuando aprendemos aqui en esta zona de la gallegofonía). Teneis varias paradas de metro muy cerca del hotel, y también una del tranvía (que vale la pena usarlo porque aparte de ser un paseo bonito, son tranvías antiguos que aún circulan).
Mi oferta incluía el desayuno tipo buffet, y aquí si que disfruté como un enano. Una vez más era un poco un viaje al pasado, en un comedor entre suntuoso y barroco, con camareras con cofia. El toque cómico lo ponía una excursión de japoneses que parecían sacados de un manual de tópicos, sacando fotos de todo. Desde luego la calidad y variedad del desayuno era excelente, teníamos todo lo imagianble de dulce y de salado y más, y sobre todo algunas "delicatessen" portuguesas, especialmente quesos y charcutería, que no siempre se encuentran tan fácilmente.
Antes de irnos, rellenamos una encuesta sobre el servicio y la calidad del hotel. Un detalle muy profesional es que nos mandaron una carta a casa agradeciéndonos los comentarios, y no era una carta estandarizada, así que se toman la molestia de mantener el contacto con los clientes.
Por el precio que pagué, y sobre todo por la experiencia sociólogica, estoy más que satisfecho. Pero insisto : En la relación calidad/precio puse "Normal". Si vais como clientes normales, sería "mala" o "muy mala". Si en cambio vais como yo con una de las frecuentes ofertas, es un chollo y está entre "buena" y "muy buena".
ares de interés como Ayuntamiento de Oporto, Catedral de Oporto y Sandeman Cellars. Asimismo, se encuentra cerca de otros lugares de interés como Museo del vino de Opor...
14.10.2006 16:22
Mejor pillarlo en oferta... Un saludo.
26.09.2006 16:24
Pues lo tendré en cuenta ..
22.09.2006 18:02
No tiene mala pinta! Un saludin