HoLa A ToD@S!!
-----------------------
Como bien sabéis he estado varios días en Valencia,a modo de vacaciones (que no tuve en Semana Santa,dicho sea de paso,jeje),y me lo he pasado muy bien,a pesar de que las condiciones climatológicas no han sido las más favorables.......y desde luego,repetiré!!!

Pues bien,antes de partir rumbo a Valencia,estuvimos recorriéndonos medio Alicante en busca de agencias de viajes y así ir comparando ofertas,precios y demás....sobretodo en lo referente al hotel,que era lo que más urgía y lo básico para gozar de un buen viaje. Nuestra intención era ir este próximo fin de semana, que coincide con la festividad de Santa Faz,aquí en Alicante y así aprovechar esos días de fiesta que todos teníamos libre.......sin embargo,y a pesar de no ser fiesta en Valencia,la mayoría de los hoteles estaban completos y nos salía por un ojo de la cara para el poco tiempo que ibamos a estar. Así que al final decidimos salir de aquí el domingo (15 Abril) a las 7 de la mañana,para volver al día siguiente (lunes 16 Abril)cerca de las 12 de la noche (lo malo es que no habíamos caído que precisamente ese día,el lunes,era fiesta en Valencia....el día de Vicente Ferrer,con lo que la mayoría de los lugares estaría cerrado.......pero ya era tarde para echarse atrás,y de todos modos,lo que queríamos ver,por suerte,y era lógico,si que estaba abierto).
Total,tras varias agencias y el cambio de fecha imprevisto,encontramos la mejor oferta del día. Fue en la agencia de viajes de Iberia (de la que no tengo ninguna queja,pues lo reservó y no hubo ningún problema.....lo único que había que pagar 5 euros a parte de lo que costaba el hotel,sin tener que pagar éste por adelantado). Como eramos seis en total,lo que más nos interesaba eran dos habitaciones triples,y sin ninguna intención de que incluyera comida,cena o demás,tan solo el alojamiento de una noche. Y así fue,la agencia nos proporcionó un hotel en el que podíamos tener dos habitaciones triples(**) por una noche,y en el que además se incluía en el precio el desayuno (de tipo Buffet Libre)....y todo ello,a un precio inmejorable.Se trata del Hotel Kris Abadía,del que a continuación os hablaré un poco más,y que recomiendo sin ninguna duda.
(**).Un apunte con respecto a las habitaciones. Como ya he dicho nosotros necesitabamos habitaciones triples (para que nos saliera más barato entre todos),y así nos las consiguieron. Pero el hotel en sí,no dispone de habitaciones triples,sino que son habitaciones dobles a las que le añaden una cama (y el resto de detallitos),lo necesario para las tres personas. Es por ello,que cobran un suplemento (son dobles+ supletoria),normalmente se le añade la mitad de lo que cuesta la habitación,como fue en este caso.
۩۞۩........EL HOTEL.......۩۞۩
----------------------------------------
El hotel pertenece a la cadena "Kris hoteles", que tiene repartidos otros hoteles en otras muchas ciudades españolas. Desde luego,si todos son como éste,sin duda repetiré con ellos.
Se trata de una cadena relativamente reciente,por lo que casi todos sus hoteles gozan de los últimos servicios y de una decoración,tanto interna como externa, bastante moderna y actual.
Si queréis saber un poco más de esta cadena,tiene su propia página web,que es:
- www.krishoteles.com
Pero quiero centrarme en éste,el Kris Abadía,que es el que realmente conozco. Y lo haré detallando varios aspectos.
----->> El edifcio: A parte de su gran ubicación,que os comento después,el edificio en sí es bastante sencillo. Con cerca de 8 plantas,su exterior es un tanto minimalista y de líneas rectas. Una fachada que aunque no llama la atención excesivamente,tiene un cierto encanto,sobre todo en la planta baja (la de recepción y la cafetería,entre otras) y en la parte superior,donde están colocadas las letras que lo identifican. Es sencillo,por tanto,pero con bastante encanto y con un diseño moderno,digno de una gran hotel.

----->> La entrada y recepción: Al hotel se entra en su parte derecha,a través de puertas de cristal que se abren automáticamente,lo que ya nos va indicando su reciente construcción y el uso de los últimos "avances". Nada más entrar lo que más llama la atención es que toda la entrada y la parte de la recepción es bastante pequeñita,a penas unos metros cuadrados,en los que nos encontramos,por un lado: la recepción (una barra,a modo de esquina, equipada con la más moderna tecnología,y con diversos folletos.....a cerca del hotel,y en general,de Valencia.....planos,ofertas,servicios.....); por otro lado,y al lado de la recepción una mesita con dos ordenadores para los clientes del hotel. También,nada más entrar veremos los ascensores (hay dos),y a nuestra derecha,la entrada a la cafetería.
La decoración de la entrada,así como del resto del hotel (a excepción de la cafetería) es muy moderna,y en ella priman el uso de la madera combinada con el metal,un contraste excepcional dándole ese toque de elegancia y modernidad de que dispone el hotel. Y ya digo,que tanto en la entrada,como en el resto de estancias,pasillos,.....De todos modos,es un hotel caracterizado por ser más bien minimalista,en el que sólo encontramos lo necesario,poco mobiliario y quizá algún toque decorativo.------>> La cafetería: Es ,sin duda,uno de los atractivos del hotel. Y es que goza de una magnífca decoración, en la que se combinan diversos colores y estilos. Al igual que en el resto del hotel, la mayoría de los elementos decorativos son de madera y metal, sin embargo, aquí entran en juego muchos más colores (las columnas son rojas, el techo es de color verde,las sillas están taizadas de color morado......). Es una cafetería un tanto mágica,ya que aunque da a la calle (y es toda una cristalera )el sol no entra de lleno (los cristales son especiales para filtrar la luz,y dejar entrar sólo la necesaria),y su luz interior (mejor dicho sus luces interiores),la destacan aún más. Solo deciros que la cafetería/restaurante se llama "Sesenta lunas",y es que del techo cuelgan muchas lámparas (redondas) que emiten una luz más bien blanca......de ahí su nombre y ese toque mágico.
El Hotel se inauguró en 2004,con la intención de ser uno de los hoteles más competitivos en cuanto al precio se refiere,y más asequibles (aunque también depende de la fecha).
Y deciros que es un hotel de tres estrellas (y que en algunos aspectos,por lo menos desde mi punto de vista,se podría considerar,incluso,de mayor categoría).
۩۞۩........UBICACIÓN DEL HOTEL.......۩۞۩
---------------------------------------- -------------------
El hotel goza de muy buena ubicación,y está bastante bien comunicado en cuanto al transporte (en sus alrededores hay varias paradas de autobús,entre ellas la de la línea 95 que lleva a la Ciudad de las Artes y las Ciencias......y también hay una parada de metro muy cerca,al lado del centro comercial). Se encuentra en frente del Hospital La Fé de Valencia,así como del centro comercial Novo Centro,y a muy poca distancia del casco antiguo de la ciudad (al que se accede cruzando el lecho del rio turia por uno de sus muchos puentes......más o menos queda a medio km. del centro histórico de la ciudad). También queda muy cerca de la Estación de Autobuses,con lo que el entorno del hotel es muy bueno como estáis viendo,tanto en lo referente al transporte,así como al ocio (enfrente se encuentra uno de los centros comerciales más grandes de Valencia).
Concretamente, se encuentra en la Avenida Campanar,en el numero 90.
Sólo un apuntillo........cuando fuimos a la agencia,y también en muchos folletos de hoteles en los que aparece éste,decían que se encontraba "muy cerca" de la Ciudad Artes y las Ciencias,pero ya os digo que no es así......para ser exactos se encuentra cerca de la parada del bus que va allí,pero ni mucho menos está cerca.
Si se va en coche, saber que tanto la autovía de Madrid,como la de Barcelona,tienen "acceso" a la avenida en la que se encuentra el hotel, así como la autovía de Alicante.
۩۞۩.........SERVICIOS DEL HOTEL.......۩۞۩
---------------------------------------- --------------------
Al ser un hotel de tres estrellas no hay muchos servicios,sólo los necesarios. Y es que el hotel no dispone ni de piscina,ni gimnasio,ni saunas,ni nada por el estilo.......aún así es un gran hotel.
Destacan: Parking propio, cafetería, servcio de habitaciones diario (lo malo es que no es servcio de habitaciones las 24 h. sino que sólo está disponible desde las 8 de la tarde hasta las 11 de la noche), servicio de internet las 24 h. (es de lo que os hablaba antes. En el vestíbulo hay una mseita,al lado de la recpción,con dos ordenadores,para uso de los clientes las 24 al día,con acceso a internet....incluido en el precio),acceso WI-FI para portátiles (tanto en el Hall como en la Cafetería),servicio de fax/fotocopiadora (en recepción) y servicio de lavado/planchado.
Éste último,el servicio de lavandería,no va incluido en el precio. Y la verdad,tras ver el folleto que nos dejaron en la habitación en el que estaba la lista de precios,deciros que es un servcio bastante caro (os pongo un ejemplo......si quieres un lavado y planchado de pantalones cuesta cerca de 5 euros,una camisa cerca de 4 euros.....lo más rentable que salía era si llevas un traje y quieres que te lo laven y planchen,a un precio "módico" de 12 euros).
۩۞۩........
LA HABITACIÓN........۩۞۩
---------------------------------- --------------
El hotel es de reciente construcción y eso se nota en todas las estancias,y aún más en las habitaciones,prácticamente nuevas.
El hotel dispone de 70 habitaciones,la mayoría dobles (con dos camas individuales),aunque también hay varias con cama de matrimonio (un total de 8).
La habitación sigue la decoración del resto del hotel,primando los elementos de madera (hasta el suelo) y metal,con un magnífico contraste. Y con tonalidades claras,visibles en las camas,cortinas,toallas....y demás elementos. Solo un toquecillo de color le da todavía más vida a la habitación,y son las paredes,pintadas de color azul cielo. Y también,al igual que en otros rincones,destaca la visión minimalista......no hay nada que sobre o que las haga más recargadas. Tan sólo,y ajeno a la habitación en sí,hay varios cuadros colgados de las paredes.
La habitación en sí no es muy grande (y aún menos con una cama más),pero tampoco supone un gran problema.
Las camas son bastante cómodas,un pelín duras quizás (pero ideal para descansar la espalda.....ya que tampoco son buenos los colchones demasiado blandos),y aún más las almohadas (mejores que las de mi casa,jajja). Todas las camas,incluida la tercera que pusieron,tenían las sábanas propias y la colcha.......pero si hace más frío,hay mantas en el armario de la habitación.
La habitación cuenta con: aire acondicionado (el cual podemos regular nosotros con el panel que hay al lado de la entrada)y calefacción, baño completo, TV vía satélite (con su respectivo mando a distancia,.......de todos modos,tampoco se ven muchos canales. La tele tendría unas 20 pulgadas),caja fuerte y minibar. También tienen,por si nos llevamos el portátil (quien tenga....porque yo no,jaja),se dispone de conexión ADSL en la habitación (con acceso gratuito las 24 h.).
Hablemos un poco del baño. Un baño completo,con todo lo necesario y con bañera. En el que también hay secador,y lámpara de luz infraroja. Y con todos los detallitos (gel,champú,jabón,gorrita para el pelo.....pa llevárnoslo,jajja,y hasta con vasos esterilizados para usarlos a la hora de lavarnos los dientes). En este aspecto,sólo un problema....el único que se nos presentó en nuestra estancia en el hotel,y es que el secador no iba (tenía una hélice rota),y fue por ello,que nos cambiaron la habitación.
La habitación tiene su propio armario,con varios estantes y perchas,y en el que encontramos la caja fuerte y el minibar. En lo que se refiere a éste último,se trataba de una pequeña nevera en la que había botellines de agua,fanta,coca-cola,cerveza.....pero a que preciosssss!!!Una lata de coca-cola 2 euros,una botellita de agua (de las pequeñas) 1.60 euros......vamos,que no abráis la nevera (salvo para meter las bebidas que traigáis,que es lo que hicimos nosotros).
Una habitación,en resumen,completa,funcional y moderna.
۩۞۩..........DESAYUNO BUFFET LIBRE........۩۞۩
--------------------------------------- --------------------------
Éste servicio está disponible todos los días en el hotel,con un horario máximo hasta las 11 (los días de fiesta).
Empiezo comentándoos que fue mucho mejor de lo que esperabamos (ya que por el precio que pagamos,pensabamos que iban a poner cuatro cosas o menos,y......fallaron nuestras expectativas).
Nada más entrar a la cafetería,a eso de las 9:30 de la mañana,nos preguntan en que habitación estamos alojados y tras comprobarlo......sus palabras fueron: "Ok! Que disfruten del desayuno".....y anda que no disfruté ni ná,jajaj (sólo echaba en falta una cosa,el que no había casi nada de chocolate....y ya me conocéis que yo sin él no voy a ninguna parte,jeje).
A la izquierda de la entrada hay dos estanterías,y al lado de estas una mesita,en las que se encuentran las diversas bandejas con la comida y con la bebida,así como con los platos,vasos,copas,cubiertos y demás.
Pues bien,el buffet incluía: pastelitos,croissants (de caramelito por encima......arrasé con ellos,jaja),donuts,ensaimadas,coca,....Eso en las estanterías,en las que también encontrabamos: azúcar,mermelada (de distintas clases,en paquetitos),miel,mantequilla,sacarina,sobrecitos de cacao.....
En la mesa se encontraba: rodajas de pan,pan de molde,bollitos (algunos con semillas),lonchas de queso,jamón york,pavo.....aceite,sal,tomate (varios cuenquitos con toamte triturado para untarlo sobre las rebanadas de pan.......riquísimooooo,con deciros que me he afcionado,jaja). Todo ello para hacernos unas tostadas de lo más completas y apetitosas (y es que las tostadas no las hacíamos nosotros en un pqequeño horno que había al lado de la mesa).
Lógicamente no sólo de pan vive el hombre,y mucho de menos de bollitos y dulces (ejem,ejem,...jeje), y también había diversas bebidas: zumo de naranja (un pelín agrio para mi gusto,le faltaba azúcar),leche (tanto fría como caliente),agua y café. (también había orchata,pero se pagaba a parte).
۩۞۩........OTROS ASPECTOS DEL HOTEL.....۩۞۩
------------------------------------------ ---------------------------
Sólo destacar dos aspectos....la atención al cliente y la limpieza del hotel. Las dos, EXCELENTES. La atención,tanto a la llegada,como a la salida,impecable,teniendo en cuenta el más mínimo detalle.
Y la limpieza....más de lo mismo. Todo estaba muy limpio y ordenado.
۩۞۩..........PRECIOS BASTANTE ASEQUIBLES.....۩۞۩
------------------------------------- --------------------------------------
Vamos a uno de los puntos fuertes del hotel....sus precios (por lo menos en temporada baja,y días normales...o laborables).
En nuestro caso,cada habitación triple (una noche)costaba 65 euros (unos 22 euros por persona),e incluía el desyuno Buffet libre. Os aseguro que tras ir de agencia en agencia y ver precios desorbitados para una sola noche (en algunos hoteles,de las mismas estrellas o menos,superaban con creces los 100 euros),éste era la mejor opción de todas,y más incluyendo el desayuno (y más teniendo en cuenta que es buffet libre,jajaja......como me puse de croissants,jaja).>>>Desde luego......REPETIRÉ!!Un hotel de 3 estrellas (o más??).
Acontinuación os pongo fotos (MADE BY ME!!jeje)que hice en el hotel.
Espero no haberos aburrido,y os lo recomiendo.
Un SaLuDeTe!!!
Vienen unos amigos este fin de semana a Valencia y tu opinión me ha decidido a reservarles este! Espero que les guste tanto como a ti. Saludos