Hola a todos, ahora que he cogido el tranquillo de contaros sobre los hoteles en que he estado no voy a parar...
Fuimos a Italia este verano pasado, a finales de Agosto, justo antes de irme a Port Aventura, y claro no podía no incluir Venecia dos noches.
######################### DECIDIRSE POR ÉL #########################
Estuve mirando y mirando muchísimos hoteles, locandas, bed&brekfast, etc y ¿qué fue lo que me decidió para elegir éste?:
- la zona
- el precio,
- que estaba en un canal, aunque me daba un poco de yuyu por si olía mal, ya sabéis estaba en pleno verano,
- pero sobre todo la cercanía a la estación.
#################### LLEGAR, CUIDADO CON LAS ESCALERAS DEL PUENTE #################
Nosotros viajamos a Milán en avión y de ahí a todos lados en tren, por lo que se ve no íbamos sobrados de dinero. El tren te deja en la estación de Santa Lucía y luego lo que hay que hacer es seguir las indicaciones de la propia página del hotel, la cual está en español, te imprimiesel mapita que te ofrecen y llegas en un pis pas, lo malo, eso sí, es pasar el puente, que tiene unos escalones que no veas, menuda monté yo con mi super maleta, menos mal que tiene ruedas, ya casi la bajé rodando.######################### HAY MÁS ESCALERAS EN NUESTRO CAMINO ######################
Bueno, a lo que iba, llegar allí no tiene pérdida, además de que se te hace ameno con tanta tiendecita. Al llegar le di el mail de la reserva al recepcionista y el chico que nos atendió empezó a hablarnos en italiano, lógico y normal. Mis amigas se quedaron sin palabras, ya que ellas estaban convencidas de que el italiano se entendía bastante bien y a este pobre no le entendíamos ni papa, por lo que al final con un poco de inglés conseguimos entendernos, aunque no me gustó mucho lo que entendí: mis amigas estaban en la primera planta y yo en la segunda ¡sin ascensor! ¡y con unas empinadísimas escaleras!
De lo del ascensor me enteré cuando ya había reservado, por lo que si os importa mucho ni lo consideréis, pero en fin, por el precio que me pedían me dió un poco igual. Cuando miré en otros hotelitos ( ni siquiera hablo de hoteles) me pedían de precio medio unos 100€-120€ la noche con desayuno y éste te daba dos precios: 75€ con vistas al canal y 69€ con vistas al jardín. Tenían una de cada, así que nos cogimos las dos y así podíamos comparar luego. Lo hicimos a través de la página del hotel,, lo encontré por medio de otras como la de "venere", pero allí no tenían nada más que una habitación y queríamos dos, por lo que busqué su página y voilá : locandasalieri.com.
########################## EL BLANCO SE LLEVA ##########################
Las habitaciones eran muy similares: con dos camitas, un armario que daba miedo, de esos de la abuela, dos mesillas, algunos cuadros, una mesa donde estaba la tele de 14" y una silla, pero además mi habitación contaba con otra camita por lo que ahí poníamos las maletas, porque no había otro sitio donde dejarlas. Se veía limpio y apañado, pobre en decoración (paredes blancas, muy similar a las fotos de la página web) y con una ventana con contraventanas y un visillo, al estar en un 2º no me importaba mucho, de todas maneras por ahí no pasaba mucha gente por la mañana temprano.
Eso me gustó mucho, la tranquilidad que se respiraba por las mañanas y por las noches en pleno Agosto. Al lado de la habitación de mis amigas, la 1ª planta, había un mini baño y entre habitaciones una cortina más o menos echada que dejaba entrever una cama plegable y una tele, que luego entendimos para qué estaban ahí. En mi planta sin embargo había una mesita con dos silloncitos.

El baño de las habitaciones era pequeñito, pero la ducha nuevecita, se notaba que estaba recién reformado, los grifos eran nuevos, y con baldosines hasta bonitos. Sólo te daban un sobrecito de champú y de gel y un jaboncito para cada uno y cada día, pero para mí genial, de todas maneras yo me llevo mi champú, que esos no me van nada bien. Lo malo era el secador, más bien parecía un aspirador de coche, ya sabéis por la forma y el ruido que hacía. Son de esos que sólo sale aire caliente en poca cantidad, pero con el ruido suficiente para no oir nada más, por lo que si queréis secaros en condiciones llevaros uno, sino da lo mismo.########################## LO IMPORTANTE: EL DESAYUNO #########################
El desayuno lo daban en otro edificio pegado: tenías en la mesa unos panecillos, croisants y pan de molde en una cestita, para cada dos, pero no te ponían más, ( yo me comía todo) en eso no había variedad, en otra mesa había mermelada, mantequilla, leche en jarras (fría y caliente), café y zumo, de eso sí podías servirte lo que quisieras, pero ya digo, había poco donde elegir, pero por ese precio ¿qué más quieres? La otra vez que fui a Italia nos daban de desayunar un bollito y un café, pagando muchísimo más, claro que iba por agencia y el dinero se debió de quedar por el camino, así que yo estaba encantada de la vida con mi desayuno pobre, de todas maneras en Madrid sólo como 3 galletas con café...
############################## SALIMOS Y ENTRAMOS ##############################
En cuanto a la hora de entrada a la habitación es a las 12:00 y la de salida a las 10:30. Al llegar tuvimos el incoveniente de que estaban haciendo las habitaciones y estaban fregando el suelo( el cual es de baldosas), y eso que ya eran las 13:00 , menos mal que nos dejó dejar las cosas e irnos rápidamente, pero la hora de salida nos dió igual, ya que nos íbamos rumbo a Florencia tempranito, aunque creo que tienen un servicio de guardaequipajes, que no sé dónde estaría, con lo pequeñito que era el sitio, ya veréis la puerta en una foto después.
Puedes entrar y salir cuando quieras, lo malo es que cambian al recepcionista y no creas que te piden el carnet, o yo que sé, para pedir la llave, la tienes que dejar allí y ellos la cuelgan al lado justo de la escalera, (decir que la recepción es casi inexistente, ya que consiste en un mostrador con un mínimo de espacio donde caben a lo mucho dos personas, delante y detrás, los demás esperaban en la calle) luego la pides y te la dan sin más. Tampoco son muy observadores, ya que uno de los días salimos y se nos olvidó pedirles un mapa, volvimos a entrar a pedírselo y nos dijo que no, el recepcionista creía que éramos de la calle...
Al decirle que acabábamos de salir de allí y que se nos había olvidado pedírselo dijo que ni se había dado cuenta, por lo que no me pareció que vigilaran mucho quien entraba y salía... Por la noche nos dió pena despertarle, ya que cuando llegamos estaba cerrada la puerta y tuvimos que llamar al timbre para que nos abriera, el pobre estaba durmiendo en la primera planta en la misteriosa habitación con cortinas...
############################ RESULTADO DE LA EXPERIENCIA ##############################
En resumen, me gustó y todo: la vistas al canal, aunque al jardin tampoco están mal, es el mismo del desayuno, el subir y el bajar por esos barrancos de escaleras, el estar en un hotel en Venecia (ya que la otra vez encima estábamos a dos horas de camino), pero no sé si repetiría, más que nada por irme a otro más céntrico y con otro encanto, sino iría al mismo. Además al lado hay una heladería en el que tienen helado de chocolate blanco, casi inexistente por esos lares y a precios más baratos que en el centro.
Saludos y gracias por leerme, a ver si me animo al hotel de Florencia...