Inicio > Viajes > Europa > España > La Coruña > Hoteles y alojamiento en La Coruña
existía antes de que yo decidiese venir??? Opiniones con imágenes 23 de 23 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de dadarisp 5 Estrellas ()

Ventajas la paz, la naturaleza, el aislamiento

Inconvenientes volver al mundo real

Empezaba el otoño, se nos habían acabado las vacaciones, nos molestaban la gente, los ruidos, los sitios de siempre, la rutina, así que decidimos hacernos un regalo que compensara el trauma del regreso al mundo real. Queríamos soledad, tranquilidad, aislamiento y no irnos muy lejos y encontramos este increíble sitio que es la Pesquería del Tambre.

A pocos kilómetros de casa, un lugar que parece recién inventado y puesto allí para recibirnos y, al mismo tiempo, que lleve siglos en pie -y casi es así-.

DATOS IMPORTANTES:

^^^^^^^^^^^CÓMO LLEGAR^^^^^^^^^^^^

El hotel está ubicado en el término municipal de Noia, próximo a la desembocadura del Río Tambre, a 36 Km de Santiago de Compostela por la C-543 Santiago-Noia, (desvío en el Km 26) después de atravesar San Xusto.

^^^^^^^^^^LA PESQUERÍA DEL TAMBRE^^^^^^^^^^^^^

No es sólo un hotel, sino un hotel y un complejo de turismo rural desconcentrado y desconcertante (agradablemente...).

mapa
Situado en el curso de un río y junto a una antigua Central Hidroeléctrica que aún está en funcionamiento, con un precioso paseo de palmeras que parece sacado de otro lugar en otro tiempo, se encuentran el Hotel, el restaurante y la recepción.

El resto del complejo lo forman un conjunto de casas dispersas por toda la ladera de la montaña, aisladas unas de otras y que reciben curiosos nombres como Cámara de Carga, la Escuela, el Jefe, con lo que se supone que anteriormente ésos eran sus usos, pero ahora son un cúmulo de tranquilidad, madera, piedra y silencio. Cada casa tiene una ubicación diferente, distinto número de habitaciones y algunas comparten espacios comunes como salones de lectura, halls o saloncitos con neveras para ver la tele y tomar algo en común con otros huéspedes.

La base del complejo es la que está junto a la Centra y el río, quizá la más ruidosa por estar en contacto con la corriente y el constante zumbido de las turbinas, aunque para nada es molesto e incluso llega a tranquilizar.

Las demás casas van desperdigándose por la ladera de la montaña y, en la más alejada, que es la que ocupamos nosotros, el silencio y la tranquilidad es total.

La seguridad también es total, porque, para paliar la soledad y el aislamiento de las casas, que es muy chocante cuando llegas al lugar y te las imaginas apiñadas e interdependientes, para tu sorpresa ves que están a kilómetros y con monte por medio. Aún así las habitaciones son totalmente están comunicadas con la recepción 24 horas. Cuentan, además con sistemas de alarma y sensores de movimiento, para dormir a pata suelta.

^^^^^^^^^^LAS HABITACIONES^^^^^^^^^^^^

Las casas son de piedra y tejas tradicionales, casas fuertes, sólidas típicas de la zona, pero las habitaciones son cálidas y agradables, forradas de madera, con muebles de roble imitando los antiguos de las casas tradicionales. Cada habitación tiene (o al menos la nuestra tenía) una cama enorme, con su armario, sus mesillas de noche, su escritorio y un aparador con minibar y televisión por cable. En nuestra habitación, además, el baño era muy curioso, porque estaba todo integrado, separado tan sólo de la habitación por un arco de piedra y , hala, subiendo un escalón te encuentras el gigantesco jacuzzi (sólo esta habitación lo tiene :P, supongo que para compensar que es la más aislada y la que primero ataca el asesino del machete que baja por el monte).

Comodidad del colchón
Decoración y diseño del hotel
Atención al cliente
Limpieza del hotel
Ubicación del hotel
Calidad de la comida del hotel

dadarisp desde 12 may 2007

arreglando mi vida -que falta le hace-, pero pronto volveré. Más

27 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Imágenes

para Hotel Pesquería del Tambre, Santa María de Roo
mapa
por dadarisp dadarisp

¿Tienes alguna pregunta sobre Hotel Pesquería del Tambre, Santa María de Roo? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 24 comentarios
  • letilu 09/10/2011 0:33
    excepcional

Buenisima opi! Conozco el sitio poruqe viví en Noia muchos años,y solia ir a esa zona de pequeña. Ninca me llegue a hospedar en este hotel,pero por el estorno no me importaria tirarme un par de dias alli. Saludos!

• ACALCEDO 05/05/2008 9:42
  • matiba 04/02/2008 18:14

Conozco el sitio, vamos con frecuencia a pasear por la zona. Me ha gustado tu opinión y que te haya gustado mi tierra. Saludos

• elfa0 20/01/2008 17:57

Me la apunto. Saludoss