Al final de la opinión y al lado del número 2 que pondré, añado mi experiencia de este año 2005 en comparación al año anterior. Este año teniendo en cuenta que el puente del Rosario y del Pilar lo tenia limitado a 6 días, no quize irme muy lejos de vacaciones con los niños y descansar lo máximo posible, y viendo posibles destino vi el de Roquetas de Mar (Almería) a 230 Kms de Fuengirola (Málaga) y la posibilidad de ver con los niños el Mini-Hollywood. Y viendo el folleto vi que el hotel Portobello 2010, era el primer hotel de 5 estrellas de Roquetas y que lo habian inaugurado en Junio de este año, por lo tanto seguro que tendría ofertas, y me encontre con una suite con Jacuzzi en terraza privada, para mi mujer, mis hijos 4 y 5 años, y yo por 1.040 Euros en Medía Pensión (desayuno y cena, no hay otra posibilidad) (6 noches-5 días), incluyendo un nuevo seguro que cuesta 4 euros por persona que permite realizar la anulación en cualquier momento, incluso estando ya en las instalaciones y te tienes que ir por algún motivo urgente, solo pagas la estancia y los servicios de los días que hayas estado. Nada mas llegar, vez que el hotel estado rodeado por dos hoteles de la cadena Playa Hoteles (la gran ocupadora de Roquetas de Mar). Se accede a traves de una puerta giratoria y entras por un puente por el cual puedes ver que debajo esta el salon de actos, fiestas, etc. a tu derecha queda la recepción y en frente una gran cristalera donde se puede ver la zona de piscinas. El hotel consta de dos edificios, de 5 plantas cada uno y un village.Las Suites están en la quinta planta, los ascensores son panoramicos y bastantes rápidos. La suite ocupa el espacio de dos habitaciones normales. Por ahora el servicio de caja fuerte es gratuito, la nevera estaba vacia, lo que a mi me gusta mucho, para poder meter las cosas que quieren mis niños. En el salon estaban montados un sofa cama de dos personas y un sofa individual y su TV, en la habitación había una cama de matrimonio inmensa de por los menos 2x2 metros y tambien con su propia televisión. ¡Cuidado con los mandos y el cambio de canales! El cuarto de baño es de estos modernos con los lavabos de acero (son dos), y el aseo, bidet y bañera estan separadas de los lavabos mediante una puerta corredera de cristal opaco. La bañera tiene dos sistemas de duchas, una fija con varias presiones de agua, y una manuel como la que solemos tener en casa. La terraza al ser de la suite era inmensa, tiene un pequeño tendero de ropa, una mesa con dos sillas y dos tumbonas y lo mejor de todo, un jacuzzi para dos personas. Las habitaciones estan muy bien aisladas acusticamente. y la altura de separación entre terrazas te dar privacidad lateral. En frente pude ver que las suites del otro edificio estaban sin terminar. El Village son una especie de adosados de tres plantas, donde los de la planta baja tienen un pequeño jardín, los de la primera tienen una terraza muy pequeña y la segunda que parace la mas grande con solarium y jacuzzi privado como en las suites.
Tiene 4 piscinas, una digamos termal, que incluye 6 camas tipo Jacuzzi, duchas a chorro tipo "Vichy" y duchas de cascada de agua y burbujas por todo el medio de la piscina; una piscina normal que empieza tipo orilla del mar y hasta mas de la mitad no cubre mucho, y lo máximo que cubre es sobre 1,5 metros. Hay una piscina circular para niños de 40 centimetros de profundidad. Y por fin, hay la famosa piscina de Rafting, que rodea las dos grandes pisicina, y es una piscina con agua muy salada, que tiene una corriente que hace que el agua avance en todo su circuito, gracias a la sal practicamente flotas sin esfuerzo y te dejas llevar, hay zonas tan poco profundas que conviene casi estar de plano, solo hay una curva que cubre. En esa pisicina era donde mejor se lo pasaban los niños con sus flotadores. Al rededor de las piscinas hay tumbonas y sombrillas a todas luces insuficientes, no me quiero imaginar en verano y cuando todas las habitaciones esten disponibles. En mi suite que estaba orientada hacia el este, dejaba de tener sol sobre el medio día, para los grandes aficionados al sol, les recomiendo el edificio del Oeste, y en todas las habitaciones tienen su termostato para el aire acondicionado. El desayuno y la cena son tipo Buffet, para mi suficientemente surtidos, hay platos que te preparan delante tuya (filetes, pescados plancha, huevos fritos, etc). Aunque para algunos pueda resultarle no bastante variado, para mi estaba mas que sobrado. Todos los alimentos son de calidad y muy bien elaborados, no son sosos, tambien tienen en cuenta la nacionalidad de los clientes, ya que dos primeros dias, los españoles eramos minoria, y quitando los platos estandar, había platos mas tipicos para extranjeros (mayoría de belgas, holandeses y alemanes) como el salmon ahumado y el fin de semana que eramos mas españoles habia mayoría de platos de acuerdo a nuestras costumbres. Tanto en el desayuno como en la cena habia cava a go-go (para quien quisiera). Todo el personal es excepcional, te tratan muy bien (sin ser pelotas). Se me olvidaba a la llegada nos invitaron a cava y zumos para mis niños. Y nos pusieron un centro de flores precioso en nuestra habitación. Tienen un club infantil que funciona tanto por las mañanas y por las tardes, y la monitora es sencillamente excepcional, este servicio es gratuito. Me lo pase tambien en el hotel y en la playa que al final no fuimos a visitar nada. Hotel plenamente recomendable y que tendra que estar mucho mejor cuando terminen la zona de Spa (Jacuzzi, masajes, etc.). Es posible para los minusvalidos acceder a todas las zonas del hotel. 2.En este apartado me refiero a las mejoras que me he encontrado en este fantastico hotel en este año 2005: Primero: ya tienen terminado la 2ª fase, y fue donde nos hemos alojados este año, ya que en ellas da el sol por la tarde, y en octubre presta que a las 6 de la tarde te siga dando el sol. Segundo: la zona de Spa funciona, esta muy bien, y me di 3 sesiones de masajes para la espalda, y sinceramente fueron maravillosos.
En la zona de Spa esta también el gimnasio y la piscina cubierta (te obligan ir con gorro, sino tienes te lo venden por 2,50 Euros) que aunque pequeña y un poco asfixiante esta muy bien para cuando hay mal tiempo. Tercero: la comida que ya era buena, la han mejorado mucho, ya hay platos mas elaborados y la calidad de los ingredientes es muy buena, para desayunar ya piensan más en nosotros los españoles, tienes una fuente con tomates cortados por la mitad por si quieres frotarlo con el pan, tambien ya lo tienen triturado, y varios tipos de aceites de oliva y de gran calidad, lo mismo con los vinagres, tambien tienen dientes de ajo (todo completo para nuestras tostadas). También tienen un apartado llamado "Diet" donde tienen leche desnatada, leche de soja, y multitud de cajas individuales de cereales de todas las variedades posibles e imaginables y al lado tienen un apartado solo de frutas. Cuarto: el personal sigue siendo el mismo y se merecen como el año anterior un sobresaliente, además algunos nos reconocieron y se alegraron mucho vernos. Quinto: este año opte por el parking y aunque no barato tampoco es muy caro 10,70 Euros/día (mas IVA). Sexto: El servicio de habitaciones es más amplio que el año pasado y mejor atendido. Septimo: un solo punto negativo pero muy tipico de todos los hoteles, el mini-bar tiene unos precios prohibitivos, y eso que te permiten subir tus bebidas desde el bar que son practicamente mitad precio que con el mini-bar. Y el precio de 5 días (6 noches) media pensión de 2 adultos y 2 niños en media pensión, en suite con jacuzzi y vista a la piscina por 1.095 Euros, que cada uno opine de si es caro o no.