Nota: El hotel tiene 4 estrellas, aunque ahi diga que dos.
Empezare diciendo que he estado buscando por ahi informacion sobre el hotel, porque en algunos sitios te aparece muy claro que esta en Carcavelos (entre Lisboa y Estoril) y en otros lugares te lo ubican directamente en Lisboa. Yo no dudo de que pertenezca a esa ciudad, pero me tenia un poco liada.
Yo no sabia que regalarle a mi chico por navidad y como queria que fuera algo que le gustase mucho y que pudieramos compartir, se me ocurrio regalarle un viaje a Portugal. El queria conocer sitios nuevos, y era la opcion mas economica. Siendo las fechas que eran (contrate el viaje la misma semana de navidad), me salio bastante economico, no llego 300 euros. Asi que en total eran 5 dias, con su desayuno incluido, basicamente el fin de año. Cuando llegamos al hotel, preguntamos por algo para el fin de año, pero claro, habia muy poca gente y no solian hacer cotillon ni nada parecido y supongo que tambien esas cosas las hablan en la zona porque nos remitieron a un local (ambientado como un barco), una especie de pub o restaurante (creo que segun las horas asi es...) que estaba justo al lado de la playa.
A ver, yo hablo de viaje, pero solo es estancia. Alojamiento y desayuno, para los dos, en una habitacion doble, en un hotel de cuatro estrellas, que era este.
El hotel esta a unos 100 metros de la playa, para acceder a ella hay que bajar unas escaleras y cruzar por debajo de la carretera y ciertamente el acceso que esta mas cerca del hotel (si no tienes ganas de dar un paseo) esta bastante guarreado (ya sabeis, huele a lo que huelen todos los rincones oscuros cerca de zona de bares...), pero supongo que en verano eso esta mucho mas arreglado.
Tuvimos mucha suerte en el tema meteorologico, porque la temperatura fue excelente, muy buena, la verdad es que terminamos pasando calor, en esa epoca viviamos en el norte y llevabamos ropa de abrigo, alli nos sobro de todo.
A ver, el hotel tiene un hall muy amplio, diferenciando tres zonas muy claras, (eso si desde que yo fui no ha cambiado el cuento). Al entrar en la propiedad del hotel, accedes bien por un camino de losetas entre cesped, o por la entrada principal, dejando a la derecha un poco tapada la zona de la piscina que no conozco, asi que paso palabra. Una vez dentro del edificio, estan esas tres zonas, recepcion a la derecha, con gente super amable que se curraba mucho las informaciones que le pediamos, sitios para ir a pasear, comer y cosas asi, y la zona queda libre hasta la puerta, dejando sitio para expositores con folletos, maquetitas y cosas varias. Pero da una sensacion de claridad y amplitud muy buenas.
A la izquierda, a la altura de la recepcion, hay una barra, una pequeñita cafeteria donde puedes tomarte un refresquito o un cafe o lo que quieras, y sentarte en los sillones que ocupan el resto del sitio hasta la puerta. Tambien hay periodicos y ese tipo de cosas. El tipico saloncito-sala de estar que tienen todos los hoteles al lado de la cafeteria.
Eso si, la barra muy pequeña. Aunque no es la unica cafeteria.
Tiene menos de 200 habitaciones, y estan insonorizadas. La verdad es que ese detalle (yo no sabia el numero de habitaciones y he buscado), el de la insonorizacion no lo conocia, pero ahora pensando, no se escuchaba nada.
A nosotros nos dieron una habitacion sin vistas, o mejor dicho, con vistas a otro hotel que esta justo detras. Las vistas dan al mar, y deben de ser preciosas, pero como no dijimos nada en su dia cuando reserve el tema, tampoco iba a quejarme, lo sugeri y me dijeron que no.
La habitacion era bastante amplica, con cama de matrimonio (odio las camas gemelas!!!), el suelo enmoquetado, bien iluminada de forma natural (pero solo un gran ventanal, no habia un pequeño balconcito, eso solo en las que dan al mar), muchas lamparitas pequeñas en la cabecera de la cama, en las mesas de noche, pasillo... a mi el primer dia me volvieron loca con tanto interruptor. Y una lampara de pie que me llamo la atencion junto al escritorio. Es mas practico que la lamparita chica que he visto siempre en otros hoteles encima de la mesa. Tenia televisor y minibar.
El baño esta normalito, tanto en tamaño como en años. Aunque el tema del kit de bienvenida esta muy bien. Un detallito, te encuentras con un par de chocolatinas cada dia en la cama cuando te la hacen, y reponen todos las cosas que falten del baño (gel, champu, body milk, peine, cepillo de dientes... completisimo). Y la verdad es que la calidad de los productos (nos dejamos el neceser en casa!) fue mucho mejor que la esperada, cosa rara en ese tema, el body milk en particular me impresiono.
Todas las habitaciones tienen aire acondicionado, calefaccion, telefono, caja fuerte y wifi.
Y la limpieza tanto de las zonas comunes como la de las habitaciones era muy buena, no se veia nada fuera de lugar, ni sucio, ni con polvo ni na! Un diez por el personal de pisos y limpieza.
No use las escaleras porque estabamos altitos, pero los ascensores, depende del que cogieras se notaban los años. No demasiado, pero se notaban.
Arriba del todo (juraria) hay otro bar/cafeteria, y la esquina del hotel que "le corresponde" es todo un ventanal, de dia hay una iluminacion excelente (demasiada!!!) y de noche es precioso, se ve toda la playa iluminada, en verano ha de ser espectacular. Ademas, el bajo de los cristales, el trocito de pared que queda estaba pintado a mano, me explico, con dibujos de flores, como si fuese un jardin, muy mono. Hay mesitas, sillones, puedes comer alguna cosilla (sandwiches y cosas por el estilo) y los camareros son super amables.
El restaurante, tambien arriba, y con vistas al mar, se convierte en un buffet por la mañana para desayunar. Hombre, hay de todo, muy ordenado, muy limpio, muy todo, y de una variedad aceptable, pero llega un momento en que no sabes que es lo que tienes que hacer. Yo me dedico a ese mundo y o hay servicio en mesas o no lo hay. Era un lio. Lo primero es que das por hecho que no hay servicio en mesas, porque no ves camareros nada mas que reponiendo comida, y vas a servirte el cafe/te (lo que sea), y al minuto tienes uno diciendote que si quieres cafe...
Le paso a bastante gente y en momentos distintos, o bien estaban faltillos de personal... (creo que era eso).. o no se. El desayuno, haciendo balance, bueno.
Nosotros nunca comimos alli de menu, no teniamos contratado nada y preferiamos no atarnos al hotel, pero una noche decidimos cenar alli. Cuando llegamos a cenar (despues de habernos tomado el aperitivo en el bar, esta justo al lado, en la misma planta), todo fueron atenciones, y es que ¡no habia nadie mas!. El servicio fue exquisito, tremendamente exquisito, tampoco hay que ser tan... tan, que parecia que estabamos cenando con el camarero y el maitre! Supongo que fue tambien porque no habia nadie. Pero tambien soy muy especial, a ver, si voy a un restaurante de ese tipo, es lo que hay.
La calidad de la comida, muy bien, bien servido, presentacion muy buena, elegante y tradicional, no es que sea un lugar donde te van a poner unos platos extravagantes, pero estaba todo muy bueno, a muy buena temperatura y genial. Total, eramos los unicos, como para no esmerarse!!! El precio carisimo, pero sabes a lo que vas, y el servicio y la calidad hay que pagarlos.
Y ahora os voy a poner una lista de todo lo que tiene el hotel, pero eso ya lo pego de otro sitio que he escrito muchoooo!
Acceso para discapacitados
Aire acondicionado en todo el establecimiento
Ascensor
Jardín
Se aceptan grupos
Se aceptan tarjetas de crédito
Servicio de lavandería
Salón de TV
Bar
Restaurante
¡que de cosas!
Y esta a esta distancia de las cositas interesantes!
Desde el aeropuerto internacional de Lisboa: 20 km.
Desde la costa: 100 metros.
Desde Estoril: 10 minutos en coche. (me rio yo de los 10 minutos)
Desde Cascais: 10 minutos en coche.( a carcajadas)
Desde Sintra: 30 minutos en coche. (que toso de la risa)
Bueno lo tipico, calculan las distancias en tiempo haciendo lo normal, sin un solo coche, y esas cosas, se tarda aproximadamente el doble, porque casi solo tienes una forma de llegar (por una avenida que siempre esta hasta los topes de trafico), pero bueno, como siempre vas mirando al mar... pegadito... esta bien.
Y segun veo viene saliendo por 75 euros la doble. Aunque supongo que dependiendo de donde lo pilles variara la cosa algo.
La playa es magnifica, por lo visto, de las mejores de la zona y me quede con ganas de ir en verano, porque por muy poco frio que hiciera no dejaba de ser invierno.
Pues si os animais a ir a la zona (que hay mil cosas para ver), aqui esta la direccion:
Rua do Gurué, 16. Carcavelos. Cascais. Lisboa.
Ala, he dicho!!! :P
Gracias por leerme.