Os voy a hablar de este hotel, en el cual me alojé durante mi estancia en Praga.
CADENA QUALITY
El hotel quality Praga, pertenece a la cadena Quality, en la habitación del hotel había un directorio con los hoteles de esta cadena, curiosamente el 95% de los hoteles se encontraban en Norteamerica, el libro practicamente le dedicaba 400 paginas a los hoteles de esta cadena en ese país. Y luego había unas cuantas páginas para lo que considero que es la apertura de esta cadena en Europa, en el caso de Praga un hotel es el que disponen.
SITUACION EN PRAGA.
Se encuentra en el distrio Praga 10, en la calle Becvarova, para llegar ahí, lo mejor como siempre es el transporte público, sobre todo si somos turistas y no tenemos vehículo propio. Tiene parada de tranvía justo enfrente de la puerta del hotel, con servicio diurno y nocturno, Son los tranvías números 11 y 55 respectivamente, que nos acercan al centro de la ciudad.
La otra modaliad para llegar al hotel es a través del metro, bajamos la calle que hay en la salida lateral unos 400 metros y a la vuelta encontramos la parada de metro de la Línea Verde Strasnicka. En cinco paradas más estaremos en pleno centro de Praga. (Unos 15 minutos aprox.) La frecuencia de los metros es muy buena practicamente cada 5 minutos.
CARACTERISTICAS.
Es un moderno edificio con 9 plantas y 240 habitaciones. Cuenta con recepción abierta las 24 horas, bar abierto desde las 10:00 de la mañana hasta las 23:30. Restaurante abierto durante las horas destinadas a ello. Para el desayuno de 7:30 a 10:00 el resto de los servicios no los usé.
El hotel cuenta con parking propio, bien en recinto abierto, o en un recinto vallado que justo enfrente del hotel, aunque aquí ví que solían aparcar los autobuses de los grupos que se alojaban en el hotel. Además cuenta con jardín, acceso a internet, y una pequeña tienda de recuerdos. También hay máquinas para sacar bebidas y los billetes de metro, y muchísimos mostradores con todo tipo de información turística e informacion sobre excursiones y tours.
HABITACION.
Este es una de las cosas que más importa a todo el mundo, pues practicamente aquí es donde vamos a pasar la mayor parte del tiempo. En mi caso la habitación era grande y amplia, los muebles eran nuevos y modernos aunque algo escuetos, a mi juicio le faltaban cajones a las mesitas de noche. Había también una mesa escritorio, televisor, y armario. Y un minibar.
El cuarto de baño estaba limpio, contaba con plato de ducha, lavabo y wc, aunque lamenté que no hubiera un bidel. Espejo y gel, champú, jabón, y toallitas desmaquiiladoras. La verdad es que aceptable.
La cama te la hacían todos los días con su cambio de sábanas, al igual que las toallas que te la cambiaban todos los dias, aquí muy correctos.
LA PEGA.
Como todo hotel, tiene una pega, es la lejanía con el centro, aunque se tarda 15 minutos en metros, todos sabemos el engorro que es tener que volver al hotel, para luego otra vez tener que ir a la ciudad. Eso sí la zona donde se ubica el hotel es muy tranquila, es una especie de zona residencial. Mi habitación daba a la zona de viviendas, así que la tranquiliad fué absoluta, hay otras habitaciones que dán a la carretera, no sé si se escuchará algún ruido, pero las ventanas se cerraban hermeticamente, así que no creo. Otro problema que tiene es que no hay persinas, sino cortinas de láminas y al amanecer muy temprano 5:00 de la mañana, entra mucha luz, si molesta es mejor llevar antifaz.
PRECIO.
Dada su situación y aunque yo pagué un pack. de avión y hotel, me consta que ofrece tarifas economicas.
14.06.2007 20:22
Lo tendré en cuenta, saludos de Gorka