¡Hola a todos!
Después de varios meses sin escribir, voy a aprovechar un poco del tiempo de mis vacaciones para dedicarlo a describiros un hotel-balneario que se esconde por las tierras catalanas. Esta vez el motivo de nuestra escapada fue nuestro aniversario, pero da igual, cualquier excusa es buena para salir de casa y perderse por ahí. Y, aunque en la última opinión no recomendaba para nada el hotel, esta vez he de deciros que SÍ, que os recomiendo este establecimiento al 100%.
Como siempre, voy a estructurar la opinión de tal modo que os podáis hacer una pequeña idea del recinto, de sus instalaciones y lugares cercanos de interés.
¿CUÁNDO?
▀▄ ≈ ₪≈ ₪≈ ₪ ▀▄
Concretamente, fuimos en septiembre y estuvimos únicamente una noche. Pero como dice el refrán: vale más poco y a menudo, que… bueno, que lo bueno, cuando breve, dos veces bueno xD
Nosotros estuvimos en verano y se está de maravilla, porque el lugar está rodeado de una cantidad de árboles increíble y la brisa es estupenda. Pero aquél que haya estado en otras épocas seguro que puede decir mil maravillas del lugar. Cada época debe de tener su encanto. Yo lo recomiendo todo el año.
▀▄ ≈ ₪≈ ₪≈ ₪ ≈ ₪ ≈ ₪ ≈ ₪≈ ₪≈ ▀▄
¿DÓNDE? ¿Vallfogona de Riucorb?
▀▄ ≈ ₪≈ ₪≈ ₪ ≈ ₪≈ ₪≈ ₪ ≈ ₪ ≈ ▀▄
Este hotel se encuentra en la provincia de Tarragona, concretamente en la comarca de la Conca de Barbarà. Si lo que uno pretende hacer es disfrutar de la semana del Teatro en Tárrega, pues no le pilla nada lejos y está apartado del bullicio que ese evento genera. Si, por el contrario, quiere visitar Lleida, pues quizás esté un poco alejado; incluso si lo que se quiere hacer es la Ruta del Cister (ruta en la que se visitan tres monasterios cistercienses - Santes Creus, Poblet y Vallbona de les Monges).
Sin embargo, nosotros, que estuvimos visitando Tárrega y relajándonos un poco andando por los pueblos de alrededor, creo que la ubicación es perfecta.
▀▄ ≈ ₪≈ ₪≈ ₪ ≈ ▀▄
Hotel Regina Spa
▀▄ ≈ ₪≈ ₪≈ ₪ ≈ ▀▄
Ahora que ya os he situado un poco. Empezaré a describiros brevemente el hotel y las instalacions. Para la opinión he consultado: http://hotelbalneariregina.hotelsearch.com/
₪├┤₪ ├┤₪ UBICACIÓN ├┤₪├┤₪
El Hotel Regina, de cuatro estrellas, está situado dentro del Balneario de Vallfogona de Riucorb y los datos imprescindibles del hotel son:
Hotel Regina
Tel.: +34 977 88 00 28
Fax: +34 977 88 08 86
E-mail: info@hotel-balneariregina.com
₪├┤₪├┤ ENTRADA ├┤₪├┤₪
El hotel esta a pie de carretera; quizás un punto negativo, pues queda justo en una curva y, aunque tiene espacio para el aparcamiento, la visibilidad, sobre todo de noche, es muy mala. La primera impresión es estupenda: pese a que está en plena carretera, pasan pocos coches y el primer ruido que se oye es el de las hojas de los árboles y del río Corb, justo detrás del
hotel. Sonidos cada vez más raros para aquellos que nos pasamos 24h rodeados por el ruido de la ciudad: ambulancias, coches, motos, sirenas, cláxones, etc.El edificio es de estilo modernista, de principios del s.XX, totalmente reformado (incluso han recibido un premio por la reforma que conserva el estilo original), con la fachada de obra vista, jardines, muchos árboles,… ¡Fantástico!
Ya dicen, y a mi suele funcionarme, que la primera impresión es la que cuenta, con las personas y con los hoteles.
La recepción del hotel está en el "hall", al que se accede desde el aparcamiento. Desde este mismo espacio se tiene acceso al restaurante, a un salón grande, y a los ascensores para subir a las habitaciones. No es muy grande pero está todo muy bien cuidado. La decoración no es ni clásica, ni moderna, está muy bien compensado. Es decir, que combina lo moderno con lo antiguo de un modo agradable.
Después de registrarnos y de pedir la información de rigor (horarios, plano de los lugares más cercanos, precios del Spa y otros) subimos a la habitación. Bueno, deciros que nosotros estuvimos en régimen de media pensión.
₪├┤₪├┤₪ INSTALACIONES ├┤₪├┤₪
En este apartado voy a hablaros de las distintas instalaciones y servicios que ofrece el hotel:
+*¨^¨*+ HABITACIONES +*¨^¨*+
Tiene 50 habitaciones, 46 dobles y 4 suites. Ya veis que el hotel muy grande no es. Mucho mejor, más familiar, sobre todo el trato. Que siempre se agradece.
Todavía me acuerdo de la habitación: los muebles en color wengue, parecido al estilo colonial, con sábanas blancas y colcha color cru-ocre. Vamos, todo muy bien combinado.
Justo entrar está el baño a derecha, con una enorme bañera, wc, bidé, enorme espejo y todos los típicos ofrecimientos en el baño, además de ¡¡dos albornoces!! Claro, claro, para el Spa :)
A continuación, después de dar el visto bueno al baño, está la cama, con dos mesillas y sus respectivas lámparas. Enfrente la televisión dentro de un mueble armario, en cuyo bajo encontramos el mini-bar. A la izquierda de este mueble había una mesilla y un par de sillas de mimbre.
Enfrente del baño está el armario para colocar toda la ropa que hay uno traído para la ocasión.
Por lo que respecta a la iluminación, la habitación tiene dos pequeños balcones (no puede uno salir ni siquiera sacar una mesa para tomarse el té en él) que dan mucha claridad a la habitación. Aparte de esta luz, ya he dicho que hay lámparas en ambos lados de la cama.
En el cabezal de la cama está el hilo musical. Aquí fue donde tuvimos nosotros un poco de "mal rollo" si así se le quiere llamar. Os lo cuento: Yo lo empecé a toquetear, pero después de dejar las cosas nos fuimos. Por la noche, después de cenar, ya acostados, empezamos a oír la música, pero ¡sorpresa! ¡era el hilo de la habitación de al lado! Porque empezamos a cambiar los canales y seguí oyéndose de fondo. Llamamos a recepción y al cabo de un rato, ya subieron a apagarlo. Suponemos que los que habían estado y ya se habían ido, lo habrían dejado encendido, no sé. Creo que deberían buscar un sistema para desconectarlo, porque eso les puede pasar cada 2x3.
Mencionar también el aire acondicionado, que no utilizamos; la calefacción, que tampoco encendimos; la caja fuerte; el secador de pelo, que sí utilicé sin problema; el teléfono; la televisión con varios canales por satélite, y la conexión a Internet y analógica, así como el hidromasaje que es exclusivo en las Suites.
La cama y las almohadas, que ya sabéis la manía que tengo yo con las últimas, pues perfecto: comodísimas y limpias como toda la habitación en general.
+*¨^¨*+ COMEDOR +*¨^¨*+
Nosotros pudimos disfrutar de la cena y del desayuno, ambos se realizaron en el comedor más pequeño, ya que el salón grande estuvo reservado porque había una boda ese fin de semana.
Os he puesto una foto, creo que es la cuarta.
La verdad es que por la noche el lugar da un poco de "yuyu". Suerte que no estás solo, porque llega a ser una casa de esas grandes y te entra un no sé qué: entre la esquina, sin iluminación, que puede que te salga la famosa niña con camisón haciendo autostop, el ruido de los árboles, etc. Por la mañana muy idílico, pero por la noche… vamos, que yo no las tenía todas y menos para salir a dar "una vueltecilla". Digo esto porque bajamos a cenar y nos pusimos en una mesa que daba justo al exterior y claro no se veía absolutamente nada: oscuridad, oscuridad. ¡Si es que los de ciudad ya no sabemos qué significa eso! Consejo: id al Regina Spa y comprenderéis perfectamente de cómo eran las noches en las que se inspiró, al menos, san Juan de la Cruz para escribir la "Noche oscura del alma". ¡Dios qué miedo! xD
Bueno, dicho esto, la verdad es que me tocaría hablar del menú que nos ofrecieron para cenar, pero no lo recuerdo. Malo no estaba, porque en tal caso seguro que lo recordaría.
El desayuno era de Buffet libre y hubo de todo: tostadas con pan de payés, embutido, cereales, pastas, cafés, zumos,… Lo típico. Y muy bien, sin escasez de nada.
+*¨^¨*+ ZONA SPA +*¨^¨*+
La zona del balneario se encuentra en la planta baja, igual que las salas de reuniones. Se acede libremente, pero con la condición de llevar la indumentaria correcta: bañador y gorro (que te dan en recepción).
Esta zona no es muy grande y se llena enseguida, pero la gente no se queda mucho rato, por lo que te esperas un rato y ya se va vaciando.
Como podéis ver en la foto (la que ha colgado ciao del producto) es un rectángulo con dos cuadrados con una columna en cada uno de ellos. En estos últimos es donde están los distintos chorros de presión, cascadas y corrientes por los que vas pasando. La gente entra, hace el circuito y se sale. Por eso os digo que en algún momento puede haber mucha gente, pero se va pronto.
Fuera, hay tumbonas e incluso sillas con mesas, pero leer o escribir algo se hace difícil por el baho que sale de la piscina. El agua no está muy caliente pero en algunas zonas sale más fría que en otras.
Como ya os he dicho, íbamos en motivo de nuestro aniversario, así que nos permitimos el capricho de darnos un masaje cada uno. La verdad es que no fue para tirar cohetes, pero era algo que no habíamos probado todavía y quisimos algo diferente: el masaje shiatsu, es decir, un masaje que consiste en hacer presión sobre los principales puntos de acupuntura. Perdonadme los entendidos si no lo explico bien, pero a grandes rasgos creo que se pude definir así. El precio del total es de 70€ y el parcial de 45€. En la web tenéis todos los tratamientos, más de 50, y los precios correspondientes. Eso sí, reservad cuando lleguéis o cuando hagáis la reserva ya que puede estar lleno. Nosotros no tuvimos ningún problema, pero depende de la época.
Os anoto algunos de los servicios que tienen: duchas Vichy, Ciclónica y Kneipp, dream shower, shiatsu y shiatsu de cara, envolturas con lodos y fangoterapia, masajes, hidromasajes y drenajes, reflexoterapia, aromaterapia, algoterapia, cromoterapia, rayos UVA y baños de vapor y árabes (en construcción).
+*¨^¨*+ SALONES +*¨^¨*+
He mencionado ya que durante el fin de semana se celebró una boda. Así que os copio los salones que están a disposición del cliente, si tenéis pensado casaros, bautizar a vuestro nene o celebrar algún cumpleaños multitudinario:
[Esta información la he extraído de la página que os he anotado más arriba]
Salón Pinturas: 200 m2 con capacidad 200 personas
Salón Regina: 170 m2 con capacidad 150 personas (menús a la carta)
Salón Desayunos: 110 m2 con capacidad 100 personas
Bodega: 28 m2 con capacidad 15 personas
Salón anexo: 48 m2 con capacidad 25 personas
La verdad es que el recinto estaba muy bien adornado para la boda, con flores en la entrada, en la zona de la piscina, el salón muy bien distribuido,…
A nosotros, esta celebración no nos afectó para nada. Bueno, quizás es que somos comprensivos: por la noche, la fiesta duró hasta tarde, pero la música no estaba muy alta, era como un murmuro y se podía dormir perfectamente. Creo que duró hasta las doce, aproximadamente, como cualquier boda de tarde, digo yo.
+*¨^¨*+ OTRAS ZONAS +*¨^¨*+
En la planta baja, se encuentra el "salón social" con billar y juegos. Nosotros estuvimos un rato leyendo el dominical y jugando al UNO. La verdad es que está perfecto para relajarte y dejarme mimar en el balneario. Además los sofás son comodísimos y también había un televisor de pantalla gigante.
En la zona exterior, está la piscina, no muy grande, con sombrillas y unas 15 tumbonas. Las típicas de Grosfillex. Está rodeada de un césped perfectamente cuidado y cortado ¡Ya lo quisiera más de un campo de fútbol para su campo!
Lo que nos llamó mucho la atención, por no ser muy común en los hoteles de Catalunya, fue el servicio de alquiler de bicicletas. Bueno, alquiler no estoy segura porque en la página no pone nada y tampoco preguntamos. Lo cierto es que había unas 10 bicicletas aparcadas en la parte de delante del edificio, todas iguales, y vimos a alguna pareja paseando por los alrededores con ellas. Por ello de deduzco que las alquilaban o, en el mejor de los casos, las prestaban.
Los alrededores
▀▄ ≈ ₪≈ ₪≈ ₪ ▀▄
Muy cerca del hotel está el pueblo de Vallfogona: villa muy tranquila, aunque con poco que visitar, más que sus calles y montes. Aquí tenéis la página del pueblo por si le queréis echar un vistazo:
Muy cerca hay otro pueblo, Guimerà, con un castillo en ruinas y callejuelas medievales muy curiosas. Este si vale la pena visitar, aunque con una tarde tenéis más que suficiente.
También os recomiendo un restaurante para comer, si os decidís a ir:
HOSTAL SANT JORDI
Ctra. de Vallfogona, 2
GUIMERÀ
tel. 973 30 31 92
Volviendo al hotel, en dirección contraria al pueblo, hay un paseo que da a otro balneario, aunque hoy en día parece solamente reservado a grupos del imserso. Sin embargo, el paseo tiene unas 10 casas también de estilo modernista que pueden alquilarse por quincenas y durante los meses de verano. La verdad es que nosotros estamos pensando en alquilarla con algunos amigos, porque el entorno merece mucho la pena. [Ahora no encuentro la dirección, pero en cuanto la localice, os la cuelgo. Si os interesa, me escribís y me doy más prisa en buscarla ]
Por cierto, la última foto que os cuelgo, dado que Ciao ya ha puesto la del balneario del Hotel, es de uno de los chalets que están justo al lado del hotel, en el paseo del río.
▀▄ ≈ ₪≈ ₪≈ ₪ ≈ ₪≈ ₪≈₪≈ ₪≈ ₪≈ ₪≈ ▀▄
RECOMENDACIÓN - Opinión personal
▀▄ ≈ ₪≈ ₪≈ ₪ ≈ ₪≈ ₪≈ ₪≈ ₪≈ ₪≈ ₪≈ ▀▄
Pues, absolutamente, recomendado. Y las razones que doy, resumiendo todo lo dicho, son:
1-. El entorno y la naturaleza. Sobre todo, por el descanso.
2-. El precio fue de 110€ el fin de semana (sin contar los masajes) en régimen de media pensión. Cogimos una oferta en la misma web del hotel.
3-. El trato y la calidad. Todo estaba impecable, desde el baño hasta el comedor, hasta la bicis de la entrada.
4-. El balneario, aunque los masajes no fueron nada del otro mundo
Bueno, hasta aquí mi opinión, que espero que os haya servido para programar alguna escapada de fin de semana.
¡Saludos!
18.10.2009 20:32
Excepcional opinión. Te invito a leer las mias. Saludos
05.01.2008 20:51
Anda que no tengo yo ganas de ir a un balneario y que me den unos masajitos. Voy a ver si cuela la idea de la celebración del aniversario en casa.
07.12.2007 23:45
genial opi!!! Lo tengo cerca y no he ido nunca...jeje