Hotel Tryp Iberia, Las Palmas de Gran Canaria

Impresión Total (9): Evaluación Total Hotel Tryp Iberia, Las Palmas de Gran Canaria

Todas las opiniones sobre Hotel Tryp Iberia, Las Palmas de Gran Canaria

Cuatro estrellas en el centro de Las Palmas

4  26.02.2004

Ventajas:
Muy céntrico y con excelentes ofertas

Desventajas:
Algo ruidoso

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Ubicación del hotel

pinzonazul

Sobre mí: ¡Campeones del mundo! http://pinzoninitaly.blogspot. com

usuario desde:13.07.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao

El último fin de año crucé un pequeño charco y lo pasé junto con mi novia en Las Palmas, donde nos invitaron a una fiesta de fin de año. También nos quedamos algunos días más para visitar la ciudad y otros lugares de la isla. Así que tuvimos que buscar un alojamiento. Y después de consultar unos cuantos por Internet, nos decidimos por el hotel Tryp Iberia. Es un hotel de cuatro estrellas, situado en la Avenida Alcalde Ramírez Bethencourt, paralela a la Avenida Marítima y también frente al mar. El hotel está situado muy cerca de un gran número de edificios administrativos y de otros lugares importantes, como el Centro Insular de Deportes y la Biblioteca Pública. Caminando un poco más se llega enseguida a uno de los centros neurálgicos de la ciudad, el parque de San Telmo (que más que parque es una plaza grande, muy bonita y animada en todo caso). Junto al mismo está la estación de guaguas (autobuses), con lo que las posibilidades de desplazamiento están garantizadas. Y en la misma zona está la calle León y Castillo, una de las principales arterias de la ciudad, que desemboca en la peatonal y comercial calle de Triana, que paseando nos lleva al barrio histórico de Vegueta.

Puestos en situación, es hora de hablar del hotel en sí. Es un alto edificio de los años 70, aunque ha sido sometido posteriormente a reformas, y ya en los años 90 fue adquirido por la cadena Sol Meliá, que lo explota bajo la marca Tryp, orientada a hoteles de ciudad. Esto es una garantía de calidad. Las habitaciones son amplias, disponiendo de minibar y televisión (eso sí, para ver los canales para adultos hay que apoquinar). Las camas son de tamaño king size, y no haré más comentarios al respecto ;-). El baño también está muy bien. Dentro del armario hay una caja fuerte de uso libre, en recepción tienen otras de pago.
Es de destacar que tiene dos plantas (la cuarta y la quinta) para no fumadores, un detalle muy de agradecer. A nosotros nos pusieron en la cuarta, con vistas al mar. Lo único malo que encontramos fue que teníamos unos vecinos bastante ruidosos, y la verdad es que las paredes no tenían ningún aislamiento acústico, y se oía todo.

El servicio de habitaciones puedo decir que funciona bien, una noche pedimos una pequeña cena y nos la subieron bastante rápido. Y la cena en sí no estaba nada mal. Del desayuno no puedo hablar, ya que no lo tomábamos en el hotel. Eso sí, por ser titular de la tarjeta Mas de Sol Meliá tenían el detalle de dejarte el periódico cada mañana en la puerta de la habitación, aunque sólo tenían el ABC. No la usé, pero me consta que en la azotea tienen piscina y solarium.

Todo ésto puede parecer para gastarse un pastón, pero eso es lo mejor: la oferta que conseguimos por Internet consistía en habitación doble por 50 euros la noche (más un 5 % de impuestos), y eso sí, sin incluir desayuno que en este hotel es bastante caro (9 euros por persona, por eso desayunábamos en otro sitio). Esta oferta sólo se consigue por Internet y está disponible todo el año, así que es una gran oportunidad para disfrutar de las comodidades de un hotel de cuatro estrellas y conocer una ciudad muy recomendable, como es Las Palmas de Gran Canaria. ¡Buen viaje!
Fotos de Hotel Tryp Iberia, Las Palmas de Gran Canaria
Fachada del hotel

oflo84

oflo84

29.04.2004 23:37

Si, está muy bien el hotel. Recuerdo ir a una fiesta de comunion en los salones de la planta baja. Por cierto, de prensa, teniendo La Provincia debajo...ya podrian tener algo más de variedad. Por ultimo, lo del desayuno en el hotel... en el que estuve en Londres, te clavaban unos 30 euros al cambio...

rociopoma

rociopoma

27.04.2004 16:55

Pues me viene muy bien tu opinión porque tengo que ir allí en Junio. Un saludo!!!

EstherS

EstherS

18.04.2004 22:45

Interesante. Aunque yo, de volver por las Palmas iría a la playa de Taurito, cerca de Mogan, hay dos hoteles el suite Princess y el de enfrente Taurito Princess, creo que se llama, encantadores. Alejado un poco del centro, ideal para estar tranquilamente, esta zona merece la pena. Haré una opi sobre esta zona, cuando me acuerde. Pero tu sugerencia también es muy interesante. Esta isla me encanta. Adoro las Canarias!!!! Saludos!!!

Esta opinión sobre Hotel Tryp Iberia, Las Palmas de Gran Canaria ha sido leída 5025 veces por los usuarios:

1. Oliver-Polo
  2. saramm1982