♦♦♦♦♦♦♦ EL HOTEL♦♦♦♦♦♦♦
El Hotel La Barracuda ***, es un alojamiento que se encuentra en la zona del paseo marítimo que une Torremolinos con Benalmádena. Está situado en primera linea de playa y muy cercano al puerto de Benalmádena (a 300 metros).
Es un hotel con solera, se inauguró en 1975 y aunque aseguran que está totalmente reformado, la verdad es que hay detalles que aseguran que el hotel tiene bastantes años.
La Barracuda cuenta con 240 habitaciones, en su mayoría dobles, pero también dispone de triples y cuádruples.Todas son exteriores con terraza.
Su dirección es la siguiente:
Playa de Montemar - Torremolinos
Avd. de España, 1-3 y 5
Torremolinos ( Malaga )
Telf: 952 38 54 00
♦♦♦♦♦♦♦ INSATALACIONES Y SERVICIOS GENERALES ♦♦♦♦♦♦♦
El hotel dispone de las siguientes instalaciones y servicios generales:
- Jardín
- Piscina
- Pista de tenis
- Pista de petanca
- Ping- pong.
- Restaurante Buffet
- Bar con terraza en el exterior
- Bar salón
- Salón de baile
- Sala de juegos
- Billar
- Salón televisión
- Solarium en su décima planta.
- Parking privado
- Servicio de animación todas las noches (música en vivo, flamenco, humoristas…)
- Servicio de cambio de moneda
- Servicio de recepción 24 horas
- Ascensores
- Hall Recepción
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ LA HABITACIÓN ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Mi habitación era una de las habitaciones dobles que tiene el hotel. Los muebles de la habitación eran los siguientes: dos camas separadas por una mesita de noche, un escritorio con una silla, un reposapiés, armario empotrado grande y una mesita auxiliar.
La habitación estaba equipada con aire acondicionado, calefacción central, televisión por satélite, hilo musical y teléfono de línea directa. No hicimos uso del hilo musical ni de la calefacción, así que no se si funcionaban bien (me imagino que sí), el resto perfecto.
También dentro de la habitación, encontramos el baño, el cual está perfectamente equipado con todos los sanitarios necesarios, es espacioso y, en general, adecuado.
Por otro lado, cabe destacar que había un balcón con dos sillas y mesa (de plástico, tipo playa), bastante amplio que daba a la calle frontal del hotel.
La imagen de la habitación es adecuada pero antigua, los muebles están cuidados pero se nota que "no son muy nuevos". Es algo que ya te esperas cuando te dan la llave de la habitación y es una llave enorme colgada de un pesado llavero (cuando en la actualidad la mayoría de los hoteles usan tarjetas-llave…). De todos modos, en general está bien, sobre todo si tienes en cuenta la relación calidad-precio.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ DESAYUNOS Y CENAS ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
DESAYUNOS: El buffet era bastante completo: desde bollería, churros, bizcocho, pasando por huevos, salchichas, bacon, embutidos, hasta cereales, fruta, etc. Con máquina para café, leche y chocolate y, máquina para zumos (bastante logrados). También había pan de varios tipos y tostadoras.
CENAS: También era buffet y la verdad es que las cenas eran variadas: siempre había pasta (tipo boloñesa), carne (generalmente en salsa), ensaladas, verdura (judías verdes o coliflor) y pescado (siempre frito con rebozados bastante grasos). También había siempre algo de "fritanga", es decir miniempanadillas, croquetas (siempre de eso superindustrial) o similares. Los postres eran también muy variados, había varios helados, fruta, gelatina, flan, etc.
♦♦♦♦♦♦♦ EL PERSONAL DEL HOTEL ♦♦♦♦♦♦♦
En la recepción eran encantadores, competentes y muy serviciales. Todo aquello que pedimos (mapas de la zona…), nos lo dieron inmediatamente. Las camareras de piso que hacían las camas también eran muy agradables.
Lo único que me dejó con mal sabor de boca es con la actitud del camarero que nos servía el vino en las cenas, bueno se lo servía a mi novio, a mi en ningún momento me lo ofreció, era como si me ignorara, daba por supuesto que yo no bebería vino (por tener útero, me imagino), a pesar de que no habíamos pedido agua, sólo vino. Son actitudes machistas muy desagradables que precisamente en hostelería es donde menos deberían aparecer (en teoría), pero bueno…, corramos un tupido velo.
♦♦♦♦♦♦♦ LOS EUROS: MI OFERTA♦♦♦♦♦♦♦
Por anteriores opiniones, podéis observar que mi novio y yo buscamos alojamientos económicos (sólo vamos al hotel para dormir, el resto del tiempo estamos visitando sitios) que estén medianamente bien. Bueno pues la verdad es que la oferta de atrápalo.com que cogimos fue la siguiente:
- 2 personas en habitación doble
- 3 noches (entrada Viernes Santo y salida Lunes de Pascua)
- Régimen de media pensión (Desayuno + Comida o Cena a escoger; nosotros hicimos las cenas)
- PRECIO TOTAL: 154.92 € (es decir 26 euros por persona y noche en media pensión)
El precio normal del hotel no lo recuerdo con exactitud (venía en la habitación, en una hoja colgada en la puerta) pero la verdad es que era mucho más caro que lo que he pagado en atrápalo.com.
♦♦♦♦♦♦♦ CONCLUSIÓN ♦♦♦♦♦♦♦
El hotel estaba bien ubicado para lo que nosotros queríamos: conocer Málaga. Por la mañana temprano cogíamos el coche y visitábamos lugares (Ronda, Nerja, Velez, Marbella, Málaga Ciudad…) y, por la noche llegábamos al hotel (aparcábamos siempre muy cerquita), cenábamos e íbamos a la zona del puerto de Benalmádena a alguna terracita un rato hasta que nos apetecía volver al hotel.
El hotel está bien, aunque tiene sus años y eso se nota. Pero la relación calidad-precio de nuestra oferta era muy buena, por eso recomiendo siempre echar un vistazo a webs como atrápalo.com o lastminute.com ya que son de confianza (he hecho reservas con ambas y nunca he tenido ningún problema) y puedes encontrar precios estupendos.
21.06.2007 10:42
Su opi ha sido "pirateada" en www.trivago.es, supongo que sin su permiso por alguien que quiere ganarse unas perras a su costa y ni siquiera se digna en dejarle una lectura (Un ex usuario de ciao expulsado) . Si no está usted de acuerdo hágalo saber. Trivago se nutre del trabajo ajeno con ánimo de lucro.
21.06.2007 10:42
12.06.2006 11:45
Económico este hotel... Lo apunto. Un saludo.