Fresca y viva, con un guión ingenioso y un ritmo trepidante, llega a nuestras pantallas HOUSE.
Una nueva serie de hospitales y médicos.Pero no es una más.
A mí me ha cautivado.
Un médico irreverente y dotado de un cerebro fuera de lo común, que realiza unos diagnósticos certeros con métodos poco convencionales, mostrándonos el dificil arte del diagnóstico. Acercaos a la medicina con mayúsculas, donde no todo es A o B, blanco o negro. Acostumbrados a las burradas de series como urgencias u hospital central, se agradece este nuevo enfoque, lleno de diálogos desternillantes y acción continua durante los 50 minutos aproximados que dura cada capítulo.
Acción con riesgo, cada decisión tomada sobre la marcha pone en juego la vida del paciente, nada es lo que parece y el cuerpo no es un mecanismo preciso, sino caprichoso, y le ocurren cosas rarísimas, impensables, parece ciencia ficción pero no lo es, es la vida misma, aquí el médico no es un matemático, ni nada parecido, es una ciencia humanista, son personas de carne y hueso y sus cuerpos no son relojes,
¿te atreves a entrar en esta locura?
Quien mejor para mostrárnosla que un personaje como el Doctor House, con su humor ácido, amargado en su vida personal, pero volcado , quizá precisamente por ello, en su trabajo, que desempeña con pasión y con un cerebro privilegiado.Su mente despierta le ayuda a captar las sutiles conexiones entre los diferentes síntomas y dar así con la raiz de la enfermedad. Sus críticas agudas y sus comentarios sin pelos en la lengua le hacen apto para todo tipo de denuncias por parte de los pacientes, pero claro, como es bueno y acaba acertando, puede saltarse los formalismos.
Cuando vayas al médico y le digas, doctor, me duele aquí, que tengo? y él te diga: tomate esto a ver si se te pasa, y tu pienses,pues vaya médico, si no sabe ni lo que tengo, acuérdate del doctor House, que toma decisiones drásticas sin saber aun que es lo que tiene su paciente, pues a veces es la única forma de averiguarlo . No es una ciencia exacta, nuestro cuerpo es aun un misterio en muchos aspectos y el diagnóstico es todo un arte.
A decir de muchos médicos, sus casos son bastante reales , aunque son casos raros, es evidente, pero son casos posibles y soluciones posibles.
Respeco a la personalidad del doctor House, nada nuevo que no se haya dicho ya, una persona algo borde,inconformista, rebelde y nada diplomática,que intenta verlo todo desde fuera y objetivamente, sin implicarse, y se fija mucho en los detalles que aparentemente no tienen importancia. Toda una tarea detectivesca llena de comentarios jocosos .
A sus estudiantes les dice que no vale equivocarse," cuando nos equivocamos, la gente muere", si no puedes pensar bajo presión dedicate a otra cosa. Es claro y directo.
Los otros personajes a modo de alter egos:
una doctora que se centra en los pacientes y pone la parte humana, y que es muy útil a house, pues él considera que no sólo se deben tener en cuenta los aspectos físicos,sino también la vida personal del paciente, hay que tratarlo como un todo, su cuerpo, sus circunstancias y su personalidad.Toda la información confidencial que ella saca de sus pacientes, pues se convierte en su confesora a veces, lo utiliza House para descifrar la enfermedad de esa persona.
Un neurólogo venido de los bajos fondos(Brooklyn) y que a veces parece el más facha de todos,pero realiza las tareas sucias, como la vez que irrumpió en la casa de una paciente para ver si encontraban pistas sobre su extraña dolencia.
Una directora de hospital que apuesta por su extravagante doctor, a pesar de que discutan a menudo.
El jefe de oncología, el amigo sensato, que le hace reflexionar sobre su actitud con los pacientes, tan dura a veces y le hace ser crítico consigo mismo, es su pepito grillo.
un doctor jovencito que cree saber mucho y al que House demuestra continuamente que no sabe nada y va de listillo- más o menos-.
Todos ellos personajes que hacen resaltar aun más si cabe a nuestro querido, u odiado, doctor.
Un gustazo de serie que me encontre por casualidad y me sorprendió gratamente, con unos personajes muy definidos, un protagonista con una personalidad atractiva y unos casos que te dejan pasmao la mayoría de las veces, como cuando descubres al asesino en una novela de Aghata Christie.Y mucho humor.
House se burla de la estupidez humana en todas sus formas . Lo que él hace es gimnasia mental, el remedio perfecto para un cerebro atrofiado, gimnasia para ese músculo que a veces olvidamos que lo es y necesita ejercitarse.
El coctel perfecto para triunfar, precedido por una buena campaña de marketing y prestigiosos premios en su haber.La recomiendo a todo el mundo.
la emiten los martes a las 22h. en la cuatro.
29.03.2007 19:35
Vaya tendré que pedir fiesta los martes, ( es broma) alguna vez la e visto, es muy entretenida. un guiño
28.03.2007 22:39
muy buena opinion. es increible house
03.11.2006 18:09
adoro al personaje del Dr. House, un saludo