Un medico de ciencia ficción
29.10.2006 (07.11.2006)
Ventajas:
sarcastico, fantastico
Desventajas:
demasiados terminos medicos, ciencia ficcion
 Armonnia
usuario desde:01.01.1970
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao
Hace ... 5 meses... Estoy en la sala de espera de urgencias el medico nos ha dado un volante urgente para un tag, unas anginas de caballo han derivado en un ... vertigo! El hospital es cutre pero esta limpio. Hay muchos pacientes esperando turno, la mayoria, inmigrantes, o mamas con bebes... los demás casos son urgentes se ve y siempre son los que hacen bulto... tardan más de 30 minutos en hacerme pasar, me hacen 4 preguntas, me miran la tension, y me devuelven a la sala de espera. 1 hora más, y paso a una camilla, me enganchan a un suero, me tienen en una habitacion que realmente es para curas, pero estoy yo, mareada hasta la coronilla.. pasan 2 horas, dejan pasar a mi madre... son las 8 de la noche, que tal si te ingresamos? no doctora, queiro volver a casa... demasiado tarde, ya he cursado tu ingreso (sin pedirme nada!!!)Pase aproximadamente 26 horas en un pasillo del hospital, lleno a rebosar, mareada, con suero, cada vez que queria ir al baño tenia que pedir ayuda a un celador, las enfermeras, muchas antipaticas, algunas solamente cansadas... el medico? a la mia en 26 horas la vi 2 veces, y a la tercera me cambiaron de medico... PORQUE ESTA HISTORIA? a pesar de que la serie ME ENCANTA, debo deciros, lo primero de todo, que HOUSE es un medico de ciencia ficción. - no existe ningun doctor que tenga 3 medicos subordinados, que solo tengan que lamerle el culo todo el dia. - no existe ningun medico que haga las pruebas el mismo, las mandan a enfermeras y internos y similares - no existe ningun medico al que le permitan ir sin bata medica o uniforme hospitalario. - los hospitales supermodernos y superdotados como los de la serie son carisimos, y por muy bueno que tengas el seguro medico en USA (porque allí no tienen seguridad social, VIVA ESPAÑA!), posiblemente no podran atenderte allí si no tienes muuuuucho dinero, y, generalmente, la gente que tiene muuuuuuuuucho dinero no coge enfermedades como la rabia, la solitaria, escorbuto.... si no que, como son ricos, se les detecta en las revisiones y no llegan a mal puerto.tras esta pequeña aclaración, y que tengais claro que es una serie de ciencia ficcion... PORQUE ME GUSTA HOUSEEl protagonista, uno de los miembros fundadores de MONTY PITHON, que ha participado en decenas de obras teatrales, peliculas, series (101 dalmatas uno de los malos, episodio 4x23 de friends, la vibora negra, los amigos de peter, por nombrar algunos) que nos tiene acostumbrados a papeles de risa, se mete en la piel de un doctor malhumorado, sarcastico, depresivo, adicto a las drogas, cojo de una pierna, soltero, porque ninguna mujer lo aguanta el tiempo suficiente... y es genial. Su filosofia, TODO EL MUNDO MIENTE, le lleva a no creerse muchas veces lo que le cuentan sus pacientes, que muchas veces, realmente mienten. El hospital lo ficho porque era el mejor medico especialista en diagnosticos dificiles (otra parte de cienciaficción: no existe esa especialidad en la medicina!) Tienen una partida de dinero para cubrir las posibles demandas que el caracter y las acciones de House puedan causar al hospital... Los personajes secundarios, Cuddy, la directora, ... esta demasiado buena para ser doctora, y además, directora de un hospital de ese rango... pero bueno, le da su toque de humor, es un personaje femenino fuerte que le hace el contrario a house continuamente... los tres "ayudantes", lo siento en el alma, pero soy muy mala para los nombres, esta la chica, (CAMERON!) a la que dice que contrato por que estaba muy buena... realmente lo que es es una buena samaritana, no soporta darle malas noticias a nadie, y le gustan los "perros callejeros" como house, se llega a insinuar una posible relación entre ellos en un capitulo, pero no cuaja el rubito, es hijo de un famoso medico, y quiere triunfar por su cuenta. En un principio esta dispuesto a pisar a cualquiera para conseguirlo, pero va perdiendo ese espiritu y nos van enseñando sus problemas con su padre, la enfermedad de este, una vocación religiosa frustrada...c ositas que le hacen más interesante como personaje el negro (siento la palabra a quien ofenda) es neurologo, y en un principio parece destinado a ser el perrito faldero de house, pero va independizandose, cambiando de caracter, hasta volverse un personaje insolidario a quien solo le importa, si, llegar un dia a cubrir el puesto de house.** AÑADO: me he dejado a Wilson, un medico especialista en Oncologia, que es el unico amigo reconocido de House. Se les ve frecuentemente juntos, hablando, eh, en el despacho de alguno de los dos, por los pasillos, generalmente, Wilson me recuerda a esas imagenes en que tenemos a un angelito en el hombro derecho... Vendria a ser la conciencia de House. Le reprocha su conducta, su addicción a los calmantes, así como trata a sus pacientes... otros personajes interesantes, que van apareciendo, son la expareja del dr.house, que tampoco recuerdo el nombre, creo que Stace o algo así, que vuelve a su vida porque su nueva pareja esta enferma, y no quiere reconocerlo.VENTAJAS: es elocuente, genial, sarcastico, muestra la psicologia de sus personajes bastante ampliamente, evolucionan y dan giros inesperados. conocer procesos medicos que si no fuera por el, no sabriamos que es una PUNCION LUMBAR, una TC, ... y miles de terminos que no sabiamos podian existir, además de una serie de curiosidades sobre el cuerpo humano, que, espero, sean verdad. DESVENTAJAS: lo dicho, no te presentes en urgencias y preguntes por el doctor house, porque... sabeis que me contesto mi doctora "ESA SERIE NO ES DE MEDICOS, ES DE RISA!!!"Y hasta aqui, mi humilde opinión sobre el doctor Gregory House LA RECOMIENDO? absolutamente
Etiquetas relacionadas con House M.D.
08.12.2006 02:25
Una buenísima opinión pero.. ¿qué es eso de que la doctora Cuddy está demasiado buena para ser directora de un hospital de ese rango? jaja bueno también hay mujeres muy hermosas muy profesionales e inteligentes, no va a ser la inteligencia virtud exclusiva de las no tan guapas jaja. Pero claro volviendo a la serie , a la ficción, es lógico que en la tele y el cine los actores sean majetes, en casi todas es así salvo excepciones. Un saludo. A mí m encanta la serie , es muy buena.
29.11.2006 19:44
Te puedes creer que nunca he visto la serie? .La echare un vistacillo,me has convencido :))
22.11.2006 22:17
¡¡Yo es que estoy totalmente enganchada a House!!, al principio no me llamaba mucho, pero luego .. creo que fue su "hijoputez" la que me enganchó; y en efecto en España, ni siquiera en un Hospital Privado, pasa lo que pasa en la serie y lo único que le echo en cara es la cantidad de términos cientificos que utiliza, que si no estás un poco metid@ en el mundo de la medicina no sabes qué carajo está pidiendo o diagnósticando ...