Mi doctor favorito
11.02.2007
Ventajas:
Original, divertida, con gancho, cínica, realista
Desventajas:
Que sabe a poco y engancha mucho
 cibeles82
¡Cuántos meses sin escribir, ojalá tuviera más tiempo!.
usuario desde:27.11.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao
Después de haber escrito una opinión sobre Anatomía de Grey, no podía dejar de hablar de mi serie favorita. Siguiendo el duelo de esta semana de Cuatro, por elegir a la mejor serie de entre estas dos, y como dije en la anterior opinión, yo me quedó con papá House, por muchas razones. En primer lugar, porque House ha reconvertido el género hospitalario en una nueva clase de serie más realista, más dura, mucho más ácida y menos pastelona. Es posible que el doctor House no sea la clase de médico que todos quisieran tener, pero de lo que no cabe duda es de que hará todo lo que esté en su mano por buscar, noche y dia, una solución a nuestra enfermedad. Como dijo en un capítulo:"...¿Preferiría un médico que le coja la mano mientras se muere o uno que le ignore mientras mejora? Aunque yo creo que lo peor sería uno que te ignore mientras te mueres.." Lamentablemente, creo que en la Seguridad Social ocurre a veces eso último, que te ignoren mientras te mueres, al menos esa fue la sensación que yo tuve con la muerte de mi abuelo, pero obviamente eso es otra historia.Como digo, House es una serie con un formato totalmente novedoso. Cada capítulo es un nuevo caso de enfermedad rara, con múltiples complicaciones, que House y su equipo deben resolver contra reloj y salvando innumerables obstáculos. El eje de la serie, obviamente es su protagonista, Gregory House, encarnado por Hugh Laurie, quien recientemente ha ganado un globo de oro por tan espectacular papel. Este actor, que yo no conocía hasta entonces, borda su papel de cínico recalcitrante, misántropo, ateo, frio y borde. Incluso la cojera y la adicción a los calmantes para su dolor son un colofón perfecto para un papel que es, simplemente, perfecto.En Internet hay numerosas páginas de fans del actor y también de la serie, donde se forman auténticos debates sobre todo lo que va ocurriendo, y también se recogen sus célebres "citas". Desde mi punto de vista, la serie, y Hugh Laurie a la cabeza, han encaminado sus pasos hacia un humor del estilo de los hermanos Marx, pero más negro y mucho más ácido, obviamente. Y, de la misma forma que recordamos memorables frases y momentos de las películas de los Hermanos Marx, también hay muchas que recordaremos de House por los siglos de los siglos. De hecho, recientemente en el Congreso se hizo una referencia a la serie, lo cual demuestra el grado de penetración de la misma y de su estilo y corrosividad. Como muestra, un botón, de algunas de las frases que recuerdo que más me han gustado:(Dr House a una monja) "Ira, orgullo, envidia, gula... Lleva usted cuatro de los siete pecados capitales en dos minutos. ¿Registran ustedes los records? ¿Hay Católicoolimpiadas?" "Resulta que tus opiniones no dan buenos resultados. Te aconsejo que uses las mías." Creo que es este punto de chuleria, borderia, suficiencia, el que le hace absolutamente irresistible. A mi el actor no me parece especialmente guapo, incluso es feillo, pero tiene un encanto irrefrenable y a mi, definitivamente, me atrae mucho, pero mucho. En fin, House es un hombre con muchos recursos y que tiene una gran confianza en si mismo, lo cual es digno de alabanza en un mundo tan altamente competitivo como el actual.A su lado, su fiel amigo, el Doctor Wilson, especialista en oncología, y su complemento perfecto, por ser reflexivo, prudente y amable. Forman la pareja perfecta. El equipo de House se compone de otros tres médicos, más jóvenes, que están aprendiendo con él: Cameron, Chase y Foreman. Podría dedicar un apartado especialmente largo a hablar de ellos, porque todo en esta serie encaja a la perfección; nada sobra, nada falta, todos los personajes son imprescindibles.Para mi merece una mención especial Cameron, porque la tengo un gran aprecio. Es la única chica del grupo y lucha por hacer entender a House que detrás de cada paciente hay una persona deseosa de recibir afecto. Es, al igual que Wilson, su complemento perfecto. A lo largo de la seie han mantenido una relación muy especial pero no acaba de cuajar. Ella ha estado enamorada de él pero él no hizo ningun acercamiento, y ahora no se sabe en qué punto se encuentran, pero algo sigue habiendo entre ellos. Con esta serie Cuatro ha acertado plenamente, pues tiene a millones de espectadores enganchados las noches de los martes, todos pegados al televisor.Desde mi punto de vista, y ya para concluir, es una serie absolutamente imprescindible, que está a la altura de otra de mis favoritas, Fraisier, y que pasará a la historia sin lugar a dudas.
Etiquetas relacionadas con House M.D.
15.03.2007 16:56
La veo en Fox, que una semana antes que cuatro. Lo que más me gusta es cuando se mete. Podríamos decir que es el médico del seguro de paga.
04.03.2007 16:48
jo queria meterte un excepcional pero no me deja. bueno. yo soy una super friky de esa serie. y me muero x el!!!!! lo encuentro genial y sexy..............buenisima opi. un besazo wapa
13.02.2007 21:09
como te dije en tu anterior opinion, yo me quedo con mama, bueno, con el doctor macizo jeje. Saluditos xxx