Hoy quiero soñar  - Cristian Castro

Hoy quiero soñar - Cristian Castro

Impresión Total (12): Evaluación Total Hoy quiero soñar  - Cristian Castro

Todas las opiniones sobre Hoy quiero soñar - Cristian Castro

El artista que superó a una leyenda

4  07.06.2005

Ventajas:
pop melódico y resultón, voz muy atractiva

Desventajas:
sus origenes fueron díficiles por la inmensa fama de su madre en latinoamerica

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

Mokenju

Sobre mí: Hmmm... a ver si saco tiempo para pasarme por aquí algún ratillo. Que tengo mono opinador XD.

usuario desde:03.03.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Continuando con mi repaso particular a artistas latinos influyentes, le ha tocado el turno a Christian Castro. Una vez más un artista ultraconocido al otro lado del charco y que aquí "disfruta" de una modesta fama cuyo punto culminante fue su genial aparición en Operación Triunfo donde aconsejó a Bisbal y compañia la abstinecia pre-concierto para no perder tonos de voz. ( y digo yo, será verdad?? pues es una lástima porque si descargaran previamente seguro que luego irían al concierto mucho más tranquilos, nu sé ;p).

Pues eso, Christian es el que cantó aquello tan bonito de "Azul" o "Estan lloviendo estrellas". Creo que es uno de los más "pastelosos" en ese sentido porque la mayoria de sus letras son de un romanticismo exacerbado. No lo digo como algo negativo pero creo que no puede haber peor combinación en el mundo después de una ruptura amorosa que comer uno de esos helados gigantes típicos de las teleseries americanas, enfundada en una bata de maruja, con los kleenex a mano y Christian Castro sonando. ( Y nop, no lo sé por experiencia propia afortunadamente jeje ;p). Eso si, mucho menos deprimente que Alex Ubago o Ismael Serrano. Esos si que te dan ganas de pegarte un tiro aunque estuvieras previamente como unas castañuelas.

Los comienzos de Christian Castro fueron por una parte muy fáciles y por otra díficiles. Su madre fue una gran comunicadora famosisima en toda latinoamerica ( quizá la recordeis si visteis Galavisión el la época de El chavo del Ocho y Quinceañera) una especie de Maria Teresa Campos pero cuya fama traspaso sobradamente las fronteras de su pais. Un icono para gran parte de sudamerica. Pues ser hijo de una estrella de esa magnitud evidentemente te abre muchas puertas, pero por supuesto te cierra otras. Christian tuvo unos primeros discos muy modestos. Esa voz tan impresionante estaba ahí pero poco trabajada y peor enfocada. En conjunto unos temas muy pobres donde apenas se dejaba ver algo del talento del artista.

Pero la evolución se produjo. Llego el éxito e incluso todos los que siempre le habían mirado con el recelo reservado a los "hijos de mama o papa famosos" tuvieron que aceptar a regañadientes que Christian podía llegar a ser toda una estrella. Y así fue.

Y en este último disco, Christian se sigue reafirmando como uno de los latinos melódicos con más talento. Quizá no tiene el carisma de un Luis Miguel, ni el sentido del ritmo de un Marc Anthony, pero imprime en cada letra y en cada canción ese romanticismo tan meloso que aunque en ocasiones puede empalagarte terminas reclamando aunque sólo sea un par de veces al año para suspirar y soñar con el AMOR. Así en mayúsculas. En esta ocasión poca música bailable ( de todas formas es algo que nunca se le ha dado especialmente bien, no tiene la facilidad para cambiar de género de otros artistas) y mucha para escuchar en buena compañia o para recordar a quien va a volver más tarde (oye, siempre hay que tener la esperanza de que terminará volviendo ;p).

En conclusión, imprescindible para los que siguen viendo llover las estrellas en un cielo azul. A destacar del disco: "Una canción para ti" que tiene un estribillo alegre y pegadizo e "Imagina" que es uno de esos baladones tremendos que te dejan las piernas temblando. En realidad las destacó sólo a titulo personal porque es un disco muy regular en el buen sentido de la palabra ya que es uniformemente muy bueno ( si te gusta este tipo de música claro).Sólo para romanticos convencidos.

violet_83

violet_83

04.11.2005 23:20

Un disco precioso. A mi me encanta la canción de "yo dudo que con él". Saludos.

cero16

cero16

09.06.2005 00:40

puede que tengas razon en cuanto a sus letras un tanto melosas, pero que muchas veces no quieres parar de oir, ;P por suerte en este mundo hay para todos los gustos. un besoo

sergibia

sergibia

08.06.2005 11:11

Pues este si q ni me suena... miraré por la mula si me lo recomiendas... saludos

Esta opinión sobre Hoy quiero soñar - Cristian Castro ha sido leída 939 veces por los usuarios:

1. violet_83
  2. cero16