Huelva

Impresión Total (44): Evaluación Total Huelva

Todas las opiniones sobre Huelva

La Aldea del Rocio

5  05.03.2003 (16.09.2003)

Ventajas:
Almonte, su Virgen .  .  .  .  .  .

Desventajas:
Dificil encontrar desventajas

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Si, de esto queria yo hablaros antes, pero no me salian las palabras. Despues de haber escrito una opinion sobre San Sebastian, me situo al otro extremo. Más de 1000 km de separacion, pero tan cerca en mi corazón.
De todos es conocida mi gran pasión hacia el Rocio. Muchos de los que me conocen, opinan que vaya plan, siempre con las sevillanas. Pero es que para mi, éstas son un modo de recordar a mi "patrona".

- ¿Que es el Rocio? -
El Rocio es un fenómeno religioso y socio-cultural, de dimensiones inimaginables.
Para entender el Rocio, primero tienes que saber del lugar. Clave para el Rocio, entre las marismas, acercandose al Coto. Echamos la mirada hacía atras, y nos fijamos en aquel bosque, un bosque tremendo de arboles, donde la Virgen aparecio. La Ermita construida para Ella. Tremendo, se me pone la carne de gallina.

- Historia de la Virgen del Rocio -
María del Monte, cantaba en su dia, una cancion, que recreaba una parte de la historia. "Que suerte aquel cazador, que un buen dia te encontró en el tronco de una encina". Bien, yo quiero contaros y llevaros más alla, con la ayuda de una web, a conocer la historia.
"En aquel tiempo, un vecino de la referida villa de Almonte salió al campo con ánimo de distraerse en los placeres de la caza, y llegando al sitio de su término conocido con el nombre de La Rocina, bosque inculto y lleno de malezas, en el que había siglos tal vez que no penetraba planta humana, los perros se internan en la espesura, y demuestran con sus ladridos y ademanes la sorpresa que les cause un objeto extraño y desconocido. Semejante actitud impulsa al cazador, llevado de un instinto natural, a penetrar en lo interior del sitio donde estaban, y aproximándose, admira una imagen colocada sobre el tronco de un árbol; llegándose a ella la examina, y reconoce en efecto que es un bello simulacro de la Madre de Dios." Disculpenme si la copie, pero, no sabia como redactarla yo, sin estroparla.

Mi Opinión sobre el Rocio, no se ni como hacerla. Despues de conocer la historia y todo lo demas, me siento mas "rociero" que nunca, y si algo deseo en este mundo es , ademas de casarme y formar una familia, regresar a la Aldea para ver a "mi" Virgen del Rocio.
Gracias a todos aquellos que se adentraron en esta opinion, y descubrieron algo más sobre el rocio.

05.03.2003 12:37

Bueno, "huelvana" en relacion a una sevillana que dice "Me orgullo ser marismeño de esa marisma huelvana" El Rompido, es precioso. La verdad es que he estado de camping alli, y ahi que rendirse ante tanta belleza

RODRIGUEZMIGUEL

RODRIGUEZMIGUEL

05.03.2003 12:30

En los 90 veraneee varios años en el Rompido, y algun dia nos ivamos de excursión por esta zona, Huelva es preciosa sobre todo sus playas. Saludos.

jointme

jointme

05.03.2003 12:27

Buenas, que tal? solo decirte que es un sitio que te cagas aunque hace bastante que no voy, no se si habra cambiado, y decirte que no se dice hulvana, se dice honuvense. salu2

Esta opinión sobre Huelva ha sido leída 1033 veces por los usuarios:

1. loligomo