A la vera del castillo-Parador de Zafra, podemos encontrar este bello hotel, excepcionalmente localizado (tan solo a 5' andando de la C/Sevilla y las Plazas Grande y Chica), con una decoración centrada en utensilios tradicionales pero con el uso de otros motivos (p.ej., medievales) en las habitaciones, con un excelente trato al cliente, y la posibilidad de elegir entre 3 posibles "niveles" a la hora de comer: cafetería, restaurante dentro del hotel, y el Restaurante Barbacana, que está comunicado con el propio hotel, ordenados de menor a mayor en cuanto a gasto.
Las habitaciones son muy tranquilas y están decoradas con la mezcla de estilos antes mencionadas, rústico y antiguo al mismo tiempo, lo que a mí y a mi pareja nos resultó agradable; podéis ver un detalle de un pasillo en la planta en la que estaba nuestra habitación en la foto que incluyo.
En el capítulo de pequeños "peros" están:
1.) Aparcamiento. El privado es reducido, y puede que tengas que dar unas cuantas vueltas para aparcar en fin de semana, ya que el centro no está lejos (5' a pie), y la gente aprovecha para aparcar por la zona.
2.) Desayuno: bastante escaso, tipo buffet; en épocas de gran afluencia, temo que habrá tortas ;)
3.) inexistencia de luces automáticas en los pasillos (detectores de movimiento), lo que puede dar lugar a situaciones divertidas.
El precio, el esperable para un hotel de la categoría indicada, 3 estrellas; en nuestro caso, utilizamos una habitación tipo "junior suite" (no las denominan así en este hotel), para entendernos, por lo que sabes que los 100 €/noche caen seguro. Quizás, sabiendo que estamos en una pequeña localidad, sea algo elevado...sobre todo, viendo que necesita alguna que otra manita de pintura en la fachada.
No olvidar aprovechar para callejear por Zafra, una localidad tranquila; recomendados, la C/Sevilla con sus tiendas y edificios antiguos, y las plazas Grande y Chica; algunas calles laterales esconden también sorpresas, como un antiguo Hospital de la Orden de Santiago.
Por lo demás, un lugar estupendo y muy recomendable para un fin de semana en pareja, una escapada tranquila.
Fotos de Huerta Honda, Zafra
08.11.2006 20:36
Gracias a los tres...y sí, Bnlx, Zafra es una coqueta localidad ;)
08.11.2006 14:39
Y se ha olvidado comentar que Zafra y sus alrededores son preciosos.
08.11.2006 14:28
Lo tendre en cuenta!