Huesca

Impresión Total (23): Evaluación Total Huesca

Todas las opiniones sobre Huesca

VACACIONES EN HUESCA

5  30.08.2006

Ventajas:
Vuelves nuevo y sus paisajes

Desventajas:
Ninguna

muriel2001

Sobre mí: Felices fiestas a todoss.... volveremos a vernos en Breveee

usuario desde:25.01.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 48 miembros de Ciao

Hola amig@s de ciao.

como ya os habia comentado, me gustaria explicaros que tal fueron mis vacaciones, podria haber buscado para hacer la opinion sobre el pueblo donde me alojaba pero preferi hacerla sobre todos los lugares que visite.

No es el primer año que realizo mis vacaciones al pirineo Aragones, la primera vez fue hace 5 años... mi hija mayor tenia 2 añitos y medio, repeti al año siguiente y hasta este año no he podido volver ya que no ha sido posible hacer vacaciones y casualidades de la vida, he vuelto cuando mi peque tiene 2 años y medio, las dos son de noviembre. Es una curiosidad simplemente pero me ha echo mucha gracia que las dos hayan visitado estos hermosos lugares con la misma edad.

Este año hemos dado poquitas vueltas ya que necesitabamos mucho descanso, aun asi hemos visitado lugares bonitos de mencionar.

Bueno como todos sabeis el dia 21 de Agosto partian mis vacaciones, estamos cerquita de huesca ... unas 3 horas y media aprox, asi que nos pusimos en marcha sobre la 1h del mediodia y sobre las 3h parabamos a comer en Binefar (primer pueblo que linda Lerida con Huesca) comimos genial y las niñas parecian cambiadas, estabamos todos emocionados.

Volvimos a arrancar nuestro viaje hacia el destino elegido, hemos tenido mucha suerte porque 1 semana antes (no teniamos previsto hacer vacaciones) conseguimos el alojamiento por medio de la señora que nos alquilo la casa Rural hace 4 años, curioso no? Aun se acordaba de nosotros.

Asi sobre las 5,30h de la tarde, haciamos nuestra aparicion por PLAN, el pueblo que nos acogeria durante 8 dias.... quizas os suene este nombre, no se si recordais una caravana de solteras que llego a este pueblo hace ya unos años. Lo comento porque todo el mundo me decia "donde te vas? ahhh donde la caravana del amor" jaja. Os comento un poquito la historia del pueblo.

₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ PLAN ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪

PLAN es un precioso pueblo pirenaico, con unos 320 habitantes, le siguen SAN JUAN DE PLAN y GISTAIN (CHISTAU) pertenecen al valle de CHISTAU, precioso valle donde se puede hacer mucho senderismo y llegar a sitios verdaderamente preciosos. Pertenece al parque de POSETS-MALADETA.

A la subida al pueblo de PLAN, encontramos preciosos puentes realizados en la roca de la montaña y esta acompañado todo el camino por el rio cinqueta. el pueblo esta situado a 1.119 mts de altitud, desde la parte alta del pueblo nace un sendero hasta Gistain desde donde se puede observar el valle de Gistain, este camino se hace por sendero y es de unos 45 minutos.

Antes de llegar a PLAN encontramos SARAVILLO, desde donde podemos
Fotos de Huesca
  • Huesca Fotografía 5609174 tb
  • Huesca Fotografía 5609175 tb
  • Huesca Fotografía 5609176 tb
  • Huesca Fotografía 5609177 tb
Huesca Fotografía 5609174 tb
Cañon de añisclo
hacer el camino a IBON DE PLAN o llamado de otra manera BASSA DE LA MORA, un precioso lago, son unas 2h de caminata, este año no hemos echo este sendero, ya que con las niñas, la mayor no queria andar y la pequeña a cuestas "pues va a ser que no" lo hicimos el primer año con mi niña que tenia 2 años y medio y llegamos medio muertos, jeje.

₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ SAN JUAN DE PLAN ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪

SAN JUAN DE PLAN es el siguiente pueblo, se puede hacer caminando, es un suave paseo de unos 20 minutos por sendero que transcurre entre el rio y la carretera poco transitada, desde SAN JUAN DE PLAN ya se comienza a ver el valle de GISTAIN (CHISTAU) siempre acompañado por el rio cinqueta.

SAN JUAN DE PLAN esta a una altitud de 1.085 mts, consta de unos 149 habitantes, el pueblo esta creciendo ahora debido al turismo rural y se estan construyendo bastantes edificios, pero en el casco antiguo sigue teniendo el caliu de pueblo pirenaico, sus calles son estrechas y subir con los coches es bastante complicado, pero es un pueblo que no debeis dejar de visitar.

₪ ₪ ₪ ₪₪ ₪ ₪ ₪ ₪ GISTAIN ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪

GISTAIN es el ultimo pueblecito que encontramos en el valle de CHISTAU, el pueblo consta de 160 habitantes, esta a una altura de 1.378 metros y sus vistas son exquisitas.

Lo mas destacado del pueblo son las 3 torres que se divisan, una de ellas la torre de la iglesia, las otras dos ... la torre de casa pardan y la torre de casa Rin. Sin duda si visitais este lugar, no dejeis de subir hasta Gistain o CHISTAU como le llaman aqui. El camino en coche esta muy bien acondicionado.

Bajando ya del valle de CHISTAU y despues de pasar SAN JUAN DE PLAN, PLAN y SARAVILLO, Salimos a la carretera direccion Francia, echaremos un poquito hacia arriba y a unos 10 kmts (un poquito curveados) encontramos otro precioso pueblo, de los ultimos pueblos antes de llegar a FRANCIA, es un pueblo mas concurrido aunque conserva su belleza.

₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ BIELSA ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪

BIELSA consta de 500 habitantes, el pueblo esta situado a 1.026 metros de altitud y tambien pertenece a la comarca del sobrarbe, al igual que el valle de chistau. BIELSA esta ubicada en la confluencia de los rios Cinca y Barrosa, se accede al pueblo por el desfiladero de las devotas, precioso paraje tambien que se hace desde la carretera conforme se sube a BIELSA.

Tiene varios valles pero sin duda el mas conocido es el VALLE DE PINETA, Su marcado perfil en V delata su origen glaciar, y discurre a lo largo de 14 kms entre la Sierra de las Sucas y la Sierra de Espierba. En la cabecera del mismo se encuentra el macizo de Monte Perdido, uno de los picos más emblemáticos del Pirineo.

Este valle contiene muchos senderos, todos bastante largos de recorrer, si te va el senderismo y no cargas con niños, lo recomiendo encarecidamente por las preciosas vistas y parajes que vereis en sus recorridos.

En el fondo del Valle de Pineta se encuentran las Cascadas de Lalarri, este camino el primer año que fuimos lo pudimos hacer con el coche, tambien os digo que llevabamos un 4x4, se puede ver un conjunto de cascadas de diferentes alturas y dimensiones que forman un conjunto impresionante.

Ahora volvemos crta de Francia hacia abajo, volvemos a pasar por la entrada al Valle de CHISTAU y continuamos un trocito mas, encontramos la entrada a TELLA.

₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ TELLA ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪

Entre la cabecera del rio Cinca y su afluente, el rio YAGA, nos encontramos con los pueblos de TELLA, REVILLA y las aldeas de LAMIANA, MIRAVAL, ESTARONIELLO y CORTALAVIÑA, ya pertenecen al Valle de CINCA.

Comentare que TELLA es un pueblo a visitar por su gran belleza, famoso a destacar el DOLMEN de TELLA, tambien tiene una ruta de Ermitas, el paseo dura aprox 1 hora, comienza en la iglesia de TELLA desde una ligera subida y lleva a la peña donde se encuentra la ermita de SAN JUAN y PABLO, la mas antigua de la comrca de comienzos del siglo XI. Desde aqui tenemos unas vistas impresionantes del Macizo de Monte perdido y las gargantas de ESCUAIN.

TELLA consta de 272 habitantes y se encuentra a una altura de 840 metros, sin duda precioso pueblo que visitar. la carretera de acceso tambien es muy buena.

Acabando bajaremos un poquito mas hasta ESCALONA, un pueblo donde podreis comprar de las mejores carnes que hay por el valle del cinca. Desde aqui econtramos la entrada a varios destinos CAÑON DE AÑISCLO y GARGANTAS DE ESCUAIN, sin duda dos parajes que no podeis dejar de visitar.

₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ CAÑON DE AÑISCLO ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪

El Cañón de Añisclo forma parte del Parque nacional de Ordesa y Monte Perdido, junto con el macizo de Monte Perdido, Valle de Ordesa, las Gargantas de Escuaín y la cabecera del Valle de Pineta.

Se trata de un impresionante valle, que en su cabecera tiene un circo glaciar, pero que posteriormente se encajona en un profundo cañón, fruto de la acción karstica del agua del río sobre la roca caliza, en una sucesión de bellos toboganes y cascadas, entre los que hay que reseñar la Fon Blanca, un nacimiento en la pared vertical del Pico de Añisclo que se desploma verticalmente sobre el valle. En los sitios en los que el terreno y la altura permiten el crecimiento de vegetación, la gran humedad y la casi permanente sombra del profundo cañón, producen tupidos bosques como la Selva Llana.

Se hace todo en coche y verdaderamente es un precioso camino para hacer, tambien se puede realizar andando desde TORLA por senderos. Aunque desde el coche ya os digo que son vistas espectaculares, el camino solo es de Ida.

₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ GARGANTAS DE ESCUAIN ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪

Por ultimo os comentare este precioso viaje, recuerdo haber estado hace 4 años en este lugar y su frondosidad y sus cascadas rebosantes de agua la hacian un precioso paisaje, por donde fueras salia agua de cualquier roca.

Este año ha sido muy triste ver como todo el valle en si esta bastante seco debido a las pocas lluvias, aun asi hemos podido ver una poquita de agua en esas preciosas cascadas.

El rio Yaga se une al cinca a la altura del Hospital de Tella. A lo largo de su curso crea tres gargantas, el Yaga superior, la garganta de escain y la garganta de miraval, colosal desfiladero donde se estrecha el rio en un sinfin de pozas y recovecos.

Las espectaculares panorámicas sobre las gargantas pueden ser contempladas desde ambos lados, es decir, desde Lamiana y Revilla (municipio TELLA) o desde Escuaín (municipio Puértolas).

El pueblo de Escuain esta situado a 1.209 metros de altitud, dicen que en 1.991 no habia ningun habitante, yo visite este lugar hace 2 dias y aparte de un rebaño de vacas que por cierto tubimos que esperar a que se apartaran del camino de tierra, vi solamente a 4 personas en el pueblo, muchas casas abandonadas y sin duda es un precioso lugar, pero con mas de 30 minutos para llegar en coche.

₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ FINAL DE VACACIONES ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪ ₪

Pues creo no me dejo nada, he visitado muchos mas lugares, ya de otros valles, BROTO, BUJARUELO, AINSA, BOLTAÑA, PANTICOSA, BIESCAS, Etc... pero me han sido visitas relampago de lugares que recordabamos de años anteriores.

Mis hijas han disfrutado de lo lindo, han visto la naturaleza en todo su esplendor, cascadas, montañas, vacas, caballos, cabras, ovejas, monte, lugares magnificos para la vista.

No voy a poder poner fotos de todo, intentare poner las mas bonitas para que veais la belleza de los valles y sus cascadas.

No me enrollo mas, que no me ha dado por subir la vista arriba pero creo que me extendi demasiado, espero no haberos aburrido y de verdad os recomiendo este destino si quereis liberaros de la tension de la Urbe.

Os mando muchos besitos a tod@sss los que me seguis, lo he pasado genial y el terremoto ha vuelto.

Muchos Muakiss
Muriel

MISSCOLETITAS

MISSCOLETITAS

21.04.2007 20:39

Tiene que ser una pasada, esos bosques, esos prados, esos pueblecitos...

teorema

teorema

02.02.2007 20:52

Siempre he oido decir que Huesca es preciosa me gustaria ir algún dia pues no he visto nada de nada me alegro k disfrutes y puedas repetir un besoooooooooooooooo

elmaestrocig

elmaestrocig

28.01.2007 13:52

huesca es precioso, yo soy de zaragoza y cuando puedo me escapo, mira el fin de seman que viene voy al valle de hecho,me hospedare en unos apartementos de un camping, cerca de hecho y anso, la verdad es que cuando fuimos a elegir el destino, pensamos en bielsa, en san juan de plan, anso, ainsa, varios valles y al final nos decidimos por hecho pero es todo tan bonito...te debo un excepcional...

Esta opinión sobre Huesca ha sido leída 3884 veces por los usuarios:

1. elmaestrocig
  2. thort
  3. mazda12018

1. galustrin
  2. dadarisp
  3. CIUDADREAL05

Teruel
(+) la serenidad del campo
(-) --------------
Jaca, Huesca Jaca, Huesca
(+) Muy buen material
(-) La actitud de los trabajadores.
Ainsa, Huesca Ainsa, Huesca
(+) Monumentos, casco antiguo, proximidad al Valle de Ordesa.
(-) Las comunicaciones por carretera dejan que desear hacia el norte de la población.