Inicio > Escuelas y Universidades > Universidades españolas > Ciclos > Ciclos Humanidades
Una Humanista 45 de 45 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de belmag 5 Estrellas ()

Ventajas ........

Inconvenientes ..........

Como supongo, todos sabréis ya de dónde soy, por lo que pesada que puedo resultar apuntando algunos datos de mi queridísima Huelva. Pues además de todo lo que ya conocéis de mí quiero apuntaros un dato nuevo de mi persona o de mi currículum. Siempre he sido del grupito de letras en el instituto, concretamente yo hice COU de lo cual me siento muy orgullosa y no las ESOs y los Bachilleratos de hoy, que no es que tenga nada en contra… bueno sí, no es mi método de estudio perfecto, pero ese es otro tema.

La cuestión es que al salir del instituto me informé de las diversas carreras a las que podía optar, y aunque no nota de corte no era demasiado alta (aunque tampoco baja, un 6 y pico) me decidí por esta carrera por las asignaturas que impartía y por encontrarse en Huelva capital.

En la Facultad de Humanidades se imparte enseñanza reglada de tres licenciaturas:
- Licenciado en Historia
- Licenciado en Filología Inglesa y
- Licenciado en Humanidades

La Facultad de Humanidades de la Universidad de Huelva se encuentra en el Campus del Carmen, a la entrada de la capital y yo concretamente estudié la Licenciatura de Humanidades en la tercera promoción, así que por suerte o por desgracia fuimos un poco conejillos de indias. En aquel momento eran cuatro años de carrera, y por ello teníamos entre 16 y 20 asignaturas al año, sinceramente una burrada, teníamos que turnarnos con los compañeros, es decir, unos iban a unas clases y otros a otras asignaturas (nos las repartimos según el gusto personal a cada materia, yo elegí las asignaturas más dedicadas al arte, la mitología o la literatura griega o latina entre otras, mientras otros compañeros cogieron las asignaturas de filosofía y otras materias).

Teníamos tantas clases al día que recuerdo perfectamente que los jueves y viernes teníamos que faltar a una clase para poder almorzar, porque comenzábamos a las 9 de la mañana y terminábamos la última clase a las 10 de la noche.

Como he comentado anteriormente mi carrera en un principio era de cuatro años, lo digo así porque estando yo en tercero cambiaron al plan Novísimo, es decir los mismos créditos en cinco años, por tanto yo pasé automáticamente de tercero a quinto, no por ningún favor sino porque los créditos que me faltaban cubrían sólo el último año. Siempre he dicho que no me dejaron opción de tener un buen expediente ya que con tantas asignaturas tenías dos opciones no ir a clases, estudiar y aprobar (como hice yo) o ir a todas las clases y que no tuvieras el tiempo material suficiente que requiere de estudios una carrera de letras. Mientras que las promociones posteriores han tenido y tiene cinco años para aprobar el mismo número de créditos, por tanto han tenido y tienen más tiempo para estudiar, ir a clase o simplemente disfrutar de los compañeros, las fiestas las catas… es decir el ambiente universitario.

***ASIGNATURAS***

Por nombrar algunas asignaturas que se impartían y que ahora recuerde:
- Mitología Griega
- Patrimonio Natural
- Antropología Social
- Prehistoria Universal
- Psicología

Y bastantes más que ahora no recuerdo, pero no os preocupéis que a medida que vaya recordando iré aumentando la lista.

Calidad del profesorado
Sistema propio de becas
Medios materiales (biblioteca, ordenadores, etc.)
Programas de intercambio con universidades extran.
Bolsa de trabajo
Modelo educativo Actualizado
Masificación de las aulas Nada masificadas

belmag

Las últimas opiniones de este usuario

¿Tienes alguna pregunta sobre Humanidades Universidad Huelva? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 45 comentarios
  • amr_gr62 06/08/2007 9:43
  • triana 11/02/2005 16:37
  • Cristti 13/09/2004 3:02

Encantada de haber encontrado a alguien de Humanidades de Huelva por aquí. Yo fuí de la primera promoción de Humanidades de cinco años. He terminado éste. La carrera es una maravilla, difiero contigo en algunas cosillas pero eso son otras historias que dejaré para cuando tenga un ratín para opinar sobre la carrera. Por cierto, ¿cuanto hace que terminaste? Soy de la promoción de Igor, vanessa, Eli... me llamo Cristina ;) saludos!

• MILORD 11/09/2004 16:24
  • cristina.g 31/08/2004 21:21
    excepcional

El día de mi cumpleaños es santa Ana, supongo entonces q te llamarás así ;) Yo estudié filología española con lo que tenemos en común lo de las letras y el latín jejeje Encantada de conocerte! A ver si nos leemos a partir de ahora ;) Un abrazo. Cristina. Totalmente de acuerdo contigo con lo de la Eso: sin comentarios ....

Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 45 comentarios

para Humanidades Universidad Huelva