Sobre mí:Una oportunidad es como un amanecer: Si uno espera demasiado se lo pierde. Saludos .
usuario desde:21.10.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 90 miembros de Ciao
De muchos es sabido que la ciudad de Tarragona es una de mis preferidas, recuerdo que la primera vez que fui era una niña, íbamos de viaje de estudios y la primera parada fue allí, las monjas nos pararon en el Balcón del Mediterráneo un rato antes de seguir camino de Barcelona, de esta visita tengo un vago recuerdo pues fue poco rato el que estuvimos allí. Posteriormente, en el año 2000 la casualidad, el azar, el destino o llamémosle como queramos hizo que una amiga y yo hiciésemos un viaje relámpago a esta ciudad, el viaje fue relámpago si, pero no los vínculos que me han quedado con ella, pero que ahora no vienen al caso. Entre el viaje de estudios y el 2000 hubo una visita intermedia, en el 86, estuve de nuevo en Tarragona, esta vez con el que entonces era mi marido a un congreso de Medicina y estuvimos alojados en el Hotel Imperial Tarraco. Fue durante el mes de octubre, unos días antes y hasta el dia12 que estuvimos por allí, esta vez pude ver la ciudad, sus monumentos y alrededores estupendamente con visita guiada (Castillo, murallas, anfiteatro romano, Poblet, Santas Creux, Puente del Diablo, Torre de los Escipiones, etc. y desde luego dejó una grata impresión en mi, pero vamos con el Hotel Imperial Tarraco que es el motivo de la opinión.
En Tarragona es muy conocida la Plaza de las Ocas o Plaza Imperial Tarraco, de esta plaza parten muchas avenidas, una de ellas es la Rambla Nova al final de la cual y justo delante del “Balcón del Mediterráneo”, está la estatua de Roger de Lauria, (almirante que derroto a los franceses en 1285 y que habían invadido Cataluña entre otras acciones y victorias). Justo a la derecha de esta Balcón de Mediterráneo si nos ponemos mirando al mar se encuentra el edificio del Hotel Imperial Tarraco, en un enclave singular y de lujo, pues a la derecha del mismo y siempre mirando al mar está el Anfiteatro Romano, puerta de entrada a todo el casco antiguo de la ciudad que merece la pena ser visitado, por algo Tarragona es patrimonio de la Humanidad. Este Hotel es de 4 estrellas, sin duda el mejor de la zona por sus instalaciones, servicios que ofrece y trato al cliente, dispone de 170 habitaciones de las cuales 25 son suites. Todas las habitaciones disponen de aire acondicionado, teléfono automático, caja de seguridad, mini bar, cuarto de baño completo, Televisión (vía digital actualmente, cuando yo estuve no existía la vía digital), servicio de habitaciones, etc. Durante nuestra estancia, en vez de bajar a desayunar al comedor, solicitábamos el desayuno en la habitación, mediante una tarjetita que colgábamos en la puerta y donde previamente habíamos elegido qué queríamos tomar y a qué hora, puntualmente a la mañana siguiente llegaba el servicio de habitaciones con lo solicitado, era una autentica gozada sentarse en la terraza, frente al mar, sobre la playa del “miracle” y admirando el entorno tan especial que supone ver los restos dejados por los romanos en esta ciudad. He de decir que la decoración de entonces de las habitaciones me parecía un poco ostentosa y recargada, recuerdo que la habitación donde estuvimos estaba empapelada de color granate con motivos dorados, entonces se llevaba ese tipo de decoración, pero aun así me parecía muy llamativa. (espero que actualmente hayan remozado las habitaciones y las hayan redecorado de una manera mas sencilla. El Hotel dispone además de una estupenda piscina y pista de tenis, peluquería de Señoras, aparcamiento, Salón comedor o de banquetes impresionante donde se sirve lo mejor y mas escogido de la cocina internacional ( donde se celebró la cena de despedida), y una sala de convenciones para congresos, reuniones, etc. lugar elegido para las conferencias y charlas del congreso al que antes hacia mención. Ni que decir tiene que todos los días cambian toallas y ropa de cama, como en todos los hoteles con una categoría determinada (aun conservo de recuerdo una toalla de baño que me traje, blanca y en los extremos una franja gris en la que en letras blancas pone “Imperial Tarraco” y es que cada uno tiene sus manías y la mía es coleccionar toallas de sitios donde he estado). El edificio creo que de seis plantas, tiene forma de semicírculo, lo que permite que todas las habitaciones tengan una terraza desde las que se puede gozar de vistas al mar y al entorno en el que está situado y que, sin embargo, a pesar de lo inmejorable del Hotel su presencia estropea, pues es de construcción moderna y ya os podéis imaginar que es totalmente anacrónico con los monumentos y restos romanos.
Actualmente cada mes y medio o dos meses y siempre aprovechando un fin de semana largo, unas vacaciones o unos días libres voy a Tarragona, muchas veces nos sentamos en la terraza que tiene el hotel a tomar algo y a disfrutar de las vistas que como ya he dicho antes son impresionantes. Ignoro el precio actual de las habitaciones, entonces y aunque fuimos invitados era de 32.000 pesetas por noche, por lo que deduzco que no debe ser muy asequible, aunque siempre queda el recurso de los bancotel, bonotel, etc.
Si vais por Tarragona, aunque solo sea sentaros en la terraza y disfrutar de las vistas os lo recomiendo. Una curiosidad o un tipismo del Balcón del Mediterráneo es que cuando la gente quiere ir allí dice, “vamos a tocar fer” (tocas hierro) pues tiene unas barandillas de hierro y como la altura es impresionante inevitablemente todo el mundo se apoya en la barandilla, quizás para contrarrestar un poco el vértigo que produce esa altura, lo que no me gusta es que justo debajo pasa la vía del tren lo que afea la visión del resto. Saludos y gracias por vuestras lecturas.
170 habitaciones dobles. El hotel ofrece a sus clientes varias comodidades, como el hall de entrada con recepción (abierta 24 horas) y servicio de caja fuerte y de cambi...
ragona. Este elegante hotel tiene una piscina al aire libre, una pista de tenis y un casino.ssEl hotel tiene acceso fácil al centro histórico de la ciudad.
erés como Circo Romano de Tarragona, Catedral de Tarragona y Anfiteatro de Tarragona. Asimismo, se encuentra cerca de otros lugares de interés como Plaza de la Font y Po...
30.01.2007 11:30
DITA SEA yo quiero estar allí, besotes
08.11.2004 17:17
se ve lindo lugar, buena opi, saludetes
07.11.2004 16:58
Precisamente estoy pensando ir por esta zona muy pronto. Saludos ;-)