LO QUE HAY Y LO QUE NO HAY, NO NOS EQUIVOQUEMOS
16.06.2005 (29.06.2005)
Ventajas:
Estás con ING
Desventajas:
Posibles errores de algún asesor poco formado
 dguiu
usuario desde:14.08.2001
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 68 miembros de Ciao
Ante todo comentar que fui asesor financiero (año 2002-2003) del banco ING durante un período de mi vida que me hizo conocer la entidad por dentro y, si el famoso dicho de "no es oro todo lo que reluce" debiera ser puesto a prueba, posiblemente ésta famosa frase no fuera cierta del todo en el caso de ING. Iremos por pasos. Ante todo cabe comentar que ING, que forma parte de grupo ING BANK formada por diversas entidades como ING DIRECT (la más conocida de "las partes" de ING BANK por su famosa cuenta naranja y depósitos), ING FUNDS, ING CAR LEASE, etc. y que es una entidad de renombre internacional realmente importante. Sobre "mis épocas" se decía que era la sexta más importante del mundo y bueno, a lo que me vengo a referir con esta primera apreciación es a que os podéis fiar perfectamente de la solvencia de esta entidad bancaria y que vuestro dinero, salvo hecatombe, está perfectamente seguro en esta entidad; holandesa por cierto.
Por otro lado cabe comentar que, como toda entidad financiera que se precie, más si es un banco, ING dispone de una entidad, firma o empresa asociada que forma parte del mismo grupo, mírese como se quiera, que se encarga del tema de los seguros. En este momento es posible que haya ya cambiado de nombre (tengo productos y no lo sé la verdad) pero no se trata de otra entidad que NATIONALE-NEDERLANDEN, entidad que fue absorbida y que en un pasado estaba gestionada por otras manos que las del actual y competente equipo de ING BANK; también conocido como "el banco naranja". Bien, hasta aquí este breve inciso para ponernos en situación y destacar sobretodo que ING SEGUROS es propiamente una entidad gestionada por una entidad de reconocida solvencia y que, como otras ramas del grupo, tiene muy buenos productos financieros. En muchos casos lo mejores para el ciudadano tipo, con ingresos medios, trabajo medio, situación de hipoteca...vamos, no una persona con mucho dinero que, posiblemente, en cualquier banco le darán una atención y productos a medida y con condiciones muy especiales.
Cabe destacar que los productos financieros son principalmente tres, me refiero a tres grandes familias: los productos de inversión (con los que se persigue el objetivo de rentabilizar el dinero), los productos fiscales (con los que se busca principalmente el deducir parte de los impuestos generados por los ingresos) y los productos de previsión; entre los que forman parte los seguros. También existen productos (entiéndase por producto todo plan financiero vendible/comprable como un plan de pensiones, un seguro del hogar, de vida, de responsabilidad civil, un seguro médico...) que mezclan una cosa con la otra y puedes tener, en mayor o menor medida, varios de tus objetivos cubiertos. ¿Recomendables? Depende de lo que busques, como todo. Ante esta última apreciación, a más de uno le habrá sugerido el pensar "y yo que sé que necesito"; perfecto, es lo que quería. Cierto,"yo que sé" y "que sé yo", estamos en lo mismo. Es en este punto en el que, ciertamente, es necesaria la colaboración de un profesional (no se entienda solo por un profesional a "un trabajador" de la empresa que nos ofrece los productos financieros) para que nos detecte la necesidad (el qué necesitamos) y sepa cubrirla con un producto financiero (el cómo conseguimos lo que necesitamos). Para ello será de vital importancia un profesional con mayúsculas para decirnos exactamente qué es lo que necesitamos y no nos venda el producto que más comisión puede generarle ya que, por mi experiencia, esto sucede y mucho. Por ello, que anteponga su oficio a su beneficio. Es decir, muchos de los asesores financieros que corren por ahí son personas con muy poca experiencia y formación, con muy poco sentido de lo estricto y con muchas intenciones personales que, posteriormente, acabará pagando (y nunca mejor dicho) la persona contratante. Por ello, siempre, pongámonos en manos de una persona u asesor que nos dé total seguridad, primero de haber detectado correctamente cual es nuestro objetivo (léase necesidad a cubrir).
Pongamos un ejemplo, "Juan es padre de tres chicos, lleva casado doce años con Sandra (vamos que no han perdido el tiempo) y disponen de unos ingresos medios, tiene 42 años y fuma". ¿Qué le interesa a Juan? ¿rentabilizar su dinero? posiblemente algo, si, pero no es primordial. ¿Un producto fiscal? No, su renta es media y debe tener otra preferencia pese a que bueno, un poco quizás pero no urge. ¿Un seguro? Completamente; de vida para ser exactos y para poder cubrir una eventual baja o muerte y que su mujer e hijos "no se queden en la calle y sin pan". Éste ejemplo, espero sencillo de enganchar por todos, es uno de los muchos que día a día hacen caer en errores (exagerando un poco ya que la solución es fácilmente deducible por el más malo de los asesores financieros que podemos imaginarnos; que seguro existe por cierto).
Bien, a lo que quiero llegar con todo esto y sin generalizar es que muchos asesores de seguros caen en errores de éste tipo (imagínense casos más complicados) y; en ING SEGUROS no faltan. Ojo, no estoy diciendo que sean malos, no, muchísimos buenos pero también muchísimos inexpertos y sin formación adecuada al respecto. Yo lo fui (no tengo que remitirme a oídas o a lo que me cuente por ahí) y la formación interna, pese a que se iba avanzando y formando, no era total o como debiera ser, o sea "cuando sepas y domines el tema; vendes/ofreces". No por ello voy a dejar de recomendaros al 100 % esta entidad, en tema seguros también claro, ya que hay muchas personas muy válidas pero, lo que os recomiendo, es que no os entrevisteis solo con uno de sus asesores (ya sabéis, a veces los buscas y a veces te encuentran -comerciales, clientes de otros productos de la entidad, tele marketing...-) sino con varios de ellos. Aseguraos que tienen las mismas impresiones, que los dos saben y que vuestra necesidad, si la hubiere, ha sido bien detectada y, por ello, el producto bien aconsejado. Incluso una tercera persona, de fuera de la entidad, es más que recomendable ya que, no os olvidéis, estamos hablando de productos que suelen ser a medio y largo plazo. No de vuestro dinero solo, sino de vuestra seguridad y la de los vuestros ¿Hay algo más importante? Incluso post-mortem como el seguro de vida. Vale la pena el consultar y reconsultar.
Bien, ya entrando en materia, salvado el primer punto del "vete con cuidado de que te venden/qué contratas", si que recomiendo completamente los productos de seguros de ING; ya digo, siempre en el caso de que uno de ellos sea lo que necesitas. Si porque, igual que ING DIRECT (y la cuenta naranja y diferentes fondos de inversión, su comodísima página web y movimientos on-line, sus rentabilidades y bajas comisiones cuando las hay...), sus productos tienen buenas condiciones de contratación, facilidad para ello, facilidades mil para consultas in-time, posibilidad de adecuación al momento y ante los cambios, buenos dividendos y rentabilidades. También extrema cobertura y, sin lugar a dudas y muy importante, una confianza en que se está confiando en una buena entidad y que se puede hacer perfectamente (el que es cliente lo sabe; habrá de todo claro). Ya para finalizar, comentar que la gama de productos de ING SEGUROS cubre perfectamente las exigencias o necesidades de cualquiera (excepto vehículos) y están diferenciados entre seguros de vida, de accidentes (ante imposibilidades en el trabajo, bajas temporales o indefinidas...), de salud (véase todo tipo de enfermedades, temas dentales...) y del hogar. También seguros de responsabilidad civil y seguros que combinan alguno de los anteriormente citados con la inversión (planes de pensiones, UNIT LINK -combinan seguro de vida con inversión en fondos que permite cambiar de fondos sin coste...-) pero bien, lejos está mi intención de entrar en detalle en cada uno de estos productos sino en dejar claro que si necesitas un seguro; te puedes dirigir a ellos que te darán un servicio ejemplar, con buenísimas prestaciones pero ojo, nuevamente el citar que debes tener claro qué es lo que quieres, qué es lo que buscas y en cuánto tiempo. Piensa por ti, pero también por los que te rodean directamente, familia directa me refiero; no solo por el dinero ya que posiblemente no sea rentabilizarlo o ahorrar lo que necesites, y realmente lo necesario tenga mucho que ver con el nombre genérico ; un seguro. Que necesitas por tanto: seguridad. Con ING yo la tengo y confío en ellos algunas de las necesidades al respecto que tengo (UNIT LINK en pérdidas de momento pero con un objetivo a medio plazo; no a corto. Rentabilizar mi dinero por tanto aunque éste es un producto que también incorpora un seguro de vida que, realmente yo no necesito en la actualidad). No dudes en consultarles, ya sabes porque hablo en plural, ya que estás con una de las mejores entidades del mundo y, en muchos productos, la mejor con diferencia.
Más detalle en www.nne.es, página a partir de la que podrás consultar información específica sobre productos, localización de oficinas, teléfonos de contacto, datos sobre la entidad, etc. aunque, nuevamente comentar, ponte en manos de uno de sus especialistas (completamente recomendado el cara a cara) y después consulta a otro de ellos. Encontrarás lo que buscas y te sorprenderá, incluso encontrarás muchas ventajas comparativas con otras entidades; sobretodo en cuanto a costes. Por cierto, ahora si, consultando la comentada página os confirmo que ING SEGUROS se sigue llamando comercialmente NATIONALE-NEDERLANDEN. Recomendado. Por cierto, quisiera ampliar éste comentario diciendo que el trato con los asesores de ING BANK SEGUROS, por tanto de NATIONALE NEDERLANDEN según lo comentado, es totalmente directo, es decir en oficinas de NATIONALE NEDERLANDEN (ver página web anteriormente citada para saber sus ubicaciones) o previa visita de sus asesores financieros, por ejemplo al trabajo del asesorado/cliente. Por lo general es siempre una visita personal, cara a cara, aunque las consultas y demás pormenores también pueden ser consultados vía teléfono y más cuando el asesor pasa a ser ya conocido aunque, recalco, las visitas/entrevistas/consultas son en un 99% de trato directo en entrevista personal.
Nuevamente muy interesante la oferta de éste ya consagrado y posicionado banco holandés en el mercado español, que es el que más conozco, sino a nivel mundial.
Etiquetas relacionadas con ING Seguros
23.11.2005 19:44
me ha parecido excepcional por tu parte, y ver que hay gente con corazon dentro del mundo que es ING, yo trabajo actualmente en ING - SEGUROS y lo seguire haciendo por muchos años más, ademas de que me gusta lo que hago, también tengo un corazon grande y antepongo siempre al cliente antes que a mi. Y siempre miro lo que realmente el cliente necesita cosa que pocos hacen, incluso he llegado a regalar mi comision a clientes que realmente lo necesitan. Mi lema es el siguiente "Mira por tu cliente porque si miras por el no tendras solo uno, tendras mil" BESOS
30.08.2005 13:55
Hola: Muy interesante tu opinión, máscuando viene de alguien que ha estado dentro de la empresa. Gracias
29.06.2005 22:50
Casi me convences, de ahí el excepcional :) Besos