IRPF

IRPF

Impresión Total (60): Evaluación Total IRPF

Todas las opiniones sobre IRPF

Deberían llamarle programa MADRE, y no PADRE.

1  09.10.2006

Ventajas:
Es cada vez más sencilla

Desventajas:
Es insultante para los padres separados con hijos

perepre

usuario desde:19.01.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

La ley es claramente desfavorable para los progenitores separados con hijos, sin tener la guardia y custodia de éstos (habitualmente, los padres, porque la custodia acostumbra a ser dada a las madres).
  • Los padres (en adelante, llamaré así al progenitor no custodio), a pesar de pagar la pensión alimenticia a los niños, no tenemos derecho a deducir esa cantidad de lo que ganamos. Es decir, si yo gano 40000€ anuales, y paso 16000 de pensión a mi ex por mis 3 hijos, pago impuestos por los 40000, cuando lo justo debería ser pagar por 24000 (40000-16000). En cambio, la madre esos 16000€ no le tributan: son libres de impuestos. Lo único que permite el IRPF, para contentar un poco al padre, es separar sus ingresos en dos escalas de gravamen: una para los 16000€ y otra para los 24000€ restantes.
  • Tampoco tenemos derecho a deducirnos el mínimo vital por hijos, a pesar de que tengo que procurarles vivienda y comida por el amplio calendario de visitas que disfrutamos. Toda la deducción por hijos va a la madre, y además por partida doble, por ser considerada progenitora única.
  • Tampoco tenemos derecho a desgravarnos por la hipoteca de la vivienda en la que viven ex e hijos, a pesar que pagamos religiosamente sus cuotas. Por suerte, esto parece ser que va a ser corregido en el nuevo IRPF de 2007.

En resumen, un insulto para los progenitores no custodios (habitualmente padres). Y lo paradógico es que el programa para realizar este atropello se llame PADRE.

leo5001

leo5001

29.01.2008 18:19

lastima que no seas mi ex ya que a mis hjos, cobrando 3500 euros mensuales, sin pagar ni alquiler ni hipoteca, con un convenio firmado de mutuo acuerdo en que habia la pension alimentaria de 900 euros para dos hijos y otros gastos desglosados (colegio, dentistas que no entran en la seguridad social, campamentos todo debia ser a medias y nunca lo ha pagado) tampoco ha respetado las visitas que le correspondian, (mitad de las vacaciones escolares, un dia entre semana, un fin de semana cada quince dias). Si algun dia en el principio fueron a su casa tenian que llevar la mochila, el saco de dormir y uno dormir en un sofa y otro en un colchon hinchable ya que la habitacion libre de su pareja la tiene habilitada como gimnasio.

Rayh

Rayh

12.01.2007 12:59

Insultante... Ejjjpaña va bien asi... Luego autoridades y politicos tendran los santos cojones de preguntarse porque la tasa de natalidad en España es tan baja... Mucha Suerte!

Pach06

Pach06

09.10.2006 11:52

Se pide igualdad de sexo, que está bien, pero iguales ante todo. En una vergüenza que ocurra esto. Saludos

Esta opinión sobre IRPF ha sido leída 1467 veces por los usuarios:

1. Rayh
  2. sgsgsg
  3. Pach06

1. leo5001
  2. ollodepez
  3. camaroes
y de un usuario adicional