IRPF

Impresión Total (60): Evaluación Total IRPF

Todas las opiniones sobre IRPF

CUANDO SE APLICA LA EXENCION POR REINVERSIÓN

5  18.04.2001

Ventajas:
pagar menos impuestos

Desventajas:
hay que hacer muchos cálculos para determinar si nos interesa la reinversión parcial

doma9

usuario desde:25.02.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

Cuando se vende una vivienda para comprar otra estamos sujetos a una serie de impuestos que nos incrementa notablemente el precio, pero también obtenemos unas ganancias por la venta que es necesario declarar a Hacienda, salvo que hagamos uso de la exención por reinversión (es decir las ganancias generadas en la venta de la primera vivienda se reinvierten en la segunda y Hacienda, por decirlo de alguna manera, nos perdona los impuestos). Pero esto no es tan sencillo como en principio pueda parecer, puesto que se pueden perder deducciones por compra de vivienda habitual. Es decir, es necesario hacer cálculos para comprobar si nos interesa acojernos o no a la exención. Veámos a groso modo cuando interesa y cuando no:
-Si la primera vivienda fue comprada antes del 31 de Diciembre de 1987, no hay que pagar por la venta, con lo cual no es necesaria la exención.

-Si no ha ganado dinero con la venta ha generado una pérdida patrimonial y no hay que tributar.

-Si el vendedor es mayor de 65 años no tiene que daclarar las ganancias obtenidas por la venta, en consecuencia, no necesita hacer uso de la exención.
En los demás casos, es conveniente recurrir a la exención total o parcial si queremos ahorrar impuestos.

laasesoria

laasesoria

21.04.2001 05:47

Veo que te gusta el tema de Impuestos como a mí; tu opinión está bien. Salu2 cordiales.

VVR

VVR

20.04.2001 19:41

EXCELENTE EXPOSICION CONCHI SALUDOS DESDE OJOS NEGROS. FDO. VALENTIN

luisepb

luisepb

19.04.2001 03:07

Muchisimas gracias por esta opinión, ademas la he entendido a la primera. Me voy tengo que hacer calculos. Salu2.

Esta opinión sobre IRPF ha sido leída 2438 veces por los usuarios:

1. LARUBILOKIS