I.E.S Universidad Laboral Quimica Ambiental, Gijón

I.E.S Universidad Laboral Quimica Ambiental, Gijón

Impresión Total (1): Evaluación Total I.E.S Universidad Laboral Quimica Ambiental, Gijón

Todas las opiniones sobre I.E.S Universidad Laboral Quimica Ambiental, Gijón

SQA1

4  11.07.2007

Ventajas:
Es de un año

Desventajas:
Menos salidas que Analisis y control

gelatinadefresa

Sobre mí: Perdonad si no os leo y valoro mucho pero he vuelto a currar y tengo poquito tiempo... pero me pasar...

usuario desde:04.05.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

La química ambiental, denominada también química medioambiental es la aplicación de la química al estudio de los problemas y la conservación del ambiente.

Es un modulo superior con una duracion de 1400 h.

*-*ASIGNATURAS*-*

Primer curso:

* Organización y gestión de la protección ambiental.

* Control de emisiones a la atmósfera.

* Control de residuos.

* Depuración de aguas.

* Seguridad química e higiene industrial.

* Relaciones en el entorno de trabajo.

* Formación y orientación laboral.

Segundo curso:

* Formación en Centros de Trabajo (440 horas)

*-*CÓMO SE ACCEDE*-*

[Acceso directo]

-Estar en posesión del título de Bachillerato LOGSE modalidades: BCNS o BT. De Bachillerato Experimental modalidades BCN o BTI, o haber superado las opciones A, B del COU.
-Estar en posesión del título de Bachillerato LOGSE y haber cursado la materia: Química.
-Estar en posesión del título de Bachillerato LOGSE.
-Haber superado el segundo curso de cualquier otra modalidad de Bachillerato Experimental.
-Opciones C, D de Cou o Preu superados.
-Estar en posesión del título de Formación Profesional de Segundo Grado u otras titulaciones equivalentes a efectos académicos.
-Tener una titulación universitaria a la que se accedió sin cumplir ninguno de los requisitos anteriores.

[Acceso mediante prueba]

-Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos anteriores, tener 19 años de edad o cumplirlos durante el año en curso y superar la correspondiente prueba de acceso.

-Si se acredita estar en posesión de un título de Técnico relacionado con aquel al que se desea acceder, el requisito de edad para la realización de la prueba será tener dieciocho años, o cumplirlos durante el año en curso.

*-*COMPETENCIAS PROFESIONALES*-*

Este profesional será capaz de:

-Organizar y gestionar los medios y medidas de protección química ambiental.
-Controlar las emisiones a la atmósfera.
-Controlar los residuos sólidos.
-Controlar el tratamiento de aguas residuales.
-Cumplir las normas de seguridad en el trabajo químico y controlar la higiene química ambiental.

*-*PUESTOS DE TRABAJO QUE PUEDE DESEMPEÑAR*-*

-Analista de agua en laboratorios.
-Encargado de recuperación en Industria Papelera.
-Seguridad medioambiental en fabricación.
-Este perfil se puede especializar en depuración de aguas, reciclaje de residuos y control de emisión de contaminantes a la atmósfera.

Este profesional puede realizar su actividad en:

-Depuración de aguas urbanas, industriales y residuales.
-Control de contaminación: emisiones a la atmósfera, ruido y vibraciones.
-Reciclaje, tratamiento y control de residuos urbanos, industriales y agrícolas.

Esta actividad se puede realizar en:

Empresa privada:

-Industria Química en plantas de tratamiento de aguas y de reciclaje de residuos u otras industrias que así lo precisen.
-Laboratorios de la Industria Química o de otras industrias en las que se produzcan efluentes que incidan en el medio ambiente.
Consultora de medio ambiente.

Administración Pública:

Departamentos y Áreas de Medio Ambiente de Ayuntamientos, Comunidades Autónomas y Ministerios.

*-*ACCESO ESTUDIOS UNIVERSITARIOS*-*

-Diplomado en Enfermería.
-Diplomado en Fisioterapia.
-Diplomado en Logopedia.
-Diplomado en Podología.
-Diplomado en Terapia Ocupacional.
-Ingeniero Técnico Aeronaútico (todas las especialidades).
-Ingeniero Técnico Agrícola (todas las especialidades).
-Ingeniero Técnico Forestal (todas las especialidades).
-Ingeniero Técnico Industrial (todas las especialidades).
-Ingeniero Técnico de Minas (todas las especialidades).
-Licenciado en Ciencias Ambientales.
-Licenciado en Farmacia.
-Licenciado en Química.

----------------------------------------------------------------------- ---Es un modulo, que bajo mi punto de vista, no presenta gran dificultad. Decir que si no has cursado quimica nunca si se pueden torcer mucho las cosas. Cuando yo lo realice, las asignaturas que mas problemas me dieron fueron
  • Depuracion de aguas
  • Control de emisiones a la atmosfera

Yo repeti el modulo con estas dos asignaturas pero no quiero meter 'miedo' porque las asignaturas como tal no eran complicadas..lo que hizo que se me atragantaran fueron los profesores que las impartian. Pero al igual que yo, en mi promocion, caimos con esas dos asignaturas 10 personas.Al laboratorio no se suele entrar hasta despues de navidades. Es decir, que practicas como tal, en la asignatura de Aguas, son unos 6 meses.

Si te gusta la quimica y estas comprometido con el medio ambiente es un modulo muy bonito y entretenido de hacer. Lo unico malo es que como no tengas suerte de quedarte en la empresa donde realices las FCT, la posibilidad de encontrar curro no es muy alta.

Mr.Kennedy

Mr.Kennedy

14.07.2007 04:05

como me gustaria tener una universidad asi. otra cosa, esta muy linda, chau cuidate , besos

Ardron

Ardron

11.07.2007 19:41

Ayss... qué años más bonitos tuve en la Laboral. Qué recuerdos!

may_1961

may_1961

11.07.2007 18:00

si parece que es una rama complicada para encontrar trabajo, pero no me negaras que la UNI es un marco precioso para estudiar y mas aun desues de la remodelacion, salu2