Ibercaja Financiero

Impresión Total (1): Evaluación Total Ibercaja Financiero

Todas las opiniones sobre Ibercaja Financiero

SECTOR BANCARIO Y SEGUROS

5  22.03.2007

Ventajas:
sector con perspectivas de crecimiento

Desventajas:
rentabilidades pasadas

nomad78

usuario desde:23.02.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao

Siguiendo con las opiniones de fondos de inversión, hoy os voy a hablar de uno que por el sector que invierte creo que puede resultar muy atractivo. Este fondo invierte su capital en el sectror bancario y en el sector asegurador. Si bien es el primero el que tiene mejores perspectivas en el futuro. Principalmente está invertido en empresas de EE.UU, Europa y Japón. En concreto, si nos fijamos ne la distribución por divisas, el 50.16% corresponde a euros, el 22.36% a dólares americanos, el 13.44% en yenes, el 10.58% en libras esterlinas, el 1.97% en francos suizos y el 1.50% en liras turcas. Invirtiendo el 99.44% en renta variable y el 0.56% en renta fija. La composición de la cartera del fondo en un 78% está invertida en el sector bancario, el 20% en el sector de las aseguradoras y el 2% restante en otros sectores.

Es un fondo que lleva cierto riesgo, en concreto está catalogado como de alto riesgo y si vemos las rentabilidades de años pasados lo comprobamos ya que en el año 2002 tuvo una rentabilidad del -30% y sin embargo en el año 2005 superó en positivo esa rentabilidad llegando al casi 24%. De hecho, tiene un TAE acumulado en cinco años del 2.12%. El último valor liquidativo de cada participación en el mes de marzo es de 6.714848 €.

Respecto a las comisiones son como en todos los fondos que coemrcializa ibercaja y el importe mínimo de inversión son 300€ con un aliquidez de reembolso de dos días hábiles.

Rafagonzalez

Rafagonzalez

03.07.2009 15:36

YO no tuve demasiada suerte con Ibercaja y me lelve el dinero de alli... Un saludo.

SUNANDA

SUNANDA

25.04.2008 18:58

Como me encantan todo lo relativo a temas fnancieros, pero los que tienen que ver con "RIESGO", ni de "RIESGO" los tomo yo.

gat

gat

10.09.2007 23:40

a mi los fondos no me gustan nada nada...hay opciones mucho mejores y seguras...besitos

Esta opinión sobre Ibercaja Financiero ha sido leída 812 veces por los usuarios:

1. BalboaV

1. Rafagonzalez