Iberdrola

Impresión Total (46): Evaluación Total Iberdrola

Todas las opiniones sobre Iberdrola

P.L.C.

5  22.10.2003

Ventajas:
Una revolución está a punto de llegar a nuestros hogares .

Desventajas:
Que en tu casa todavía te alumbres con velas .

jfcm

Sobre mí: Sólo el que persevera encuentra una mañana mejor. <<< https://ptcspain.wordpress.com >&g...

usuario desde:02.09.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 62 miembros de Ciao

Hace ya tiempo que quería escribir una opinión sobre Iberdrola y hoy me ha dado por ponerme a ello. Pese a que tengo acciones de diversas compañías, en la actualidad no tengo de Iberdrola, pero considero que puede ser un buen momento para apostar por esta compañía por diversos motivos: sus números, el acuerdo al que han llegado con Bancaja, su compromiso con el medioambiente al lanzar al mercado la "energía verde", el reciente lanzamiento del PLC, el hecho que trabajo para ellos y me interesa que la empresa vaya bien, jeje (bueno, directamente, lo que se dice directamente no trabajo para ellos, pero sí que estoy contratado en el teléfono de atención al cliente de Iberdrola, 901202020 para los más curisos y curiosas).

Es una pena que ya esté metido de lleno en los pagos de mi piso, muebles y electrodomésticos, porque de lo contrario me animaría a comprar un buen paquete de acciones de esta compañía. Supongo que si todo sale bien y el lanzamiento del P.L.C. es todo un éxito, cosa que parece bastante probable, las acciones de la compañía pueden subir como la espuma.

¿ QUÉ ES EL P.L.C.?

Supongo que más de uno se estará haciendo esta pregunta. Pues aquí tenéis a vuestro jfcm para que os saque de toda duda. P.L.C. significa Power Line Communications. Puede que con esto os hayáis quedado igual, pero os puedo contar que este invento no es otra cosa que una tecnología que se usa para el acceso a Internet por la red eléctrica, ésta tecnología innovadora de eficacia comprobada que permite el acceso a Internet a través del enchufe, sin usar la línea telefónica va a ser toda una revolución porque va a permitir velocidades de conexión hasta ahora impensables y que vamos a poder disfrutar en nuestros hogares y empresas por un precio similar al que ahora mismo estamos pagando por un ADSL.

¿QUÉ NOS OFRECE IBERDOLA CON EL P.L.C.?

· Iberdrola ofrece un producto con una velocidad de 600 Kbps por 39 euros mensuales y otro de 100 Kbps por 24 euros, sin cuota de instalación y con el primer mes gratis . A estos precios hay que añadir el I.V.A. correspondiente, pero no está nada mal eso de poder bajarte pelis o lo que te dé la gana a 600 kbps.

¿QUIÉN PUEDE DISFRUTAR DEL P.L.C.?

· Todo aquel que esté dado de alta en Iberdola o que viva en una zona en la que Iberdrola suministre electricidad será un cliente potencial (siempre que su instalación sea en red de 230 voltios y no de 127 voltios), en la primera fase se oferta el producto a 30.000 habitantes de los barrios madrileños de Arroyo Fresno y Ciudad de los Periodistas y se extenderá en función de la demanda, posteriormente se ofrecerá a los clientes de barrios de las capitales de Valencia, Castellón y Alicante y a otras zonas de las poblaciones de Chelva, Segorbe y Alcoy, todas en la Comunidad Valenciana. En un futuro muy cercano el P.L.C. se extenderá al resto de zonas donde la Compañía suministra electricidad, siempre en función de la demanda (así que crucemos los dedos y esperemos que tenga gran aceptación por el bien de todos).

¿QUE VENTAJAS APORTA EL P.L.C?

- Velocidad simetrica de envío y recepción de 600 kbps con el PLC 600. Parece la opción más adecuada porque es la que mejor relación calidad/ precio ofrece.

- Su precio de tan solo 39 euros al mes.

-Alta, la instalación y el primer mes son gratuitos, proporcionando al usuario el módem en depósito durante la duración del contrato.

- Tanto el PLC 600 como el PLC 100 incluyen cinco cuentas de correo de 25 megabytes, 10 Mb para una página personal en internet y el mantenimiento de la cuenta de correo previa.

- La ventaja que supone poder conectarte a internet tan solo conectándote al enchufe que te pille más próximo de todos los que dispongas en tu domicilio o comercio.

- Los usuarios interesados podrán disponer del servicio en un plazo medio de 15 días y contarán, además, con un periodo de seis meses de prueba, durante los cuales pueden cancelar el contrato si no están satisfechos.

- Al conectarte por la red eléctrica, tendrás libre en todo momento el teléfono.

-Iberdola pondrá en breve plazo este servicio a disposición de las compañías de telecomunicaciones, convirtiéndose así en una operadora de infraestructuras neutral que pone sus redes a disposición de otras empresas, además de llevar a cabo la venta directa del producto. Como dirían los de ONO: "Cuantos más seamos, menos pagamos", cosa que con ellos es cierto si llamas de ONO a ONO, pero no veas lo que han subido las cuotas fijas los mu jodios.

IBERDROLA'S REVOLUTION

Ni matrix reloaded, ni leches... Con el PLC la revolución de la banda ancha será todo un hecho, ya que cualquier enchufe eléctrico se convierte en un puerto de comunicaciones. Ahora muchas personas que no podían disponer de internet de alta velocidad en sus domicilios porque no vivían en grandes capitales verán cumplido su sueño de ser tratados por igual y disfrutar de internet como debe de ser.

¿CÓMO FUNCIONA EL P.L.C.?

En el momento en que los usuarios se conectan a Internet a través de un enchufe de su domicilio, la información viaja por la red eléctrica hasta unos repetidores, que envían posteriormente la señal hasta los equipos de cabecera situados en los centros de transformación.

Dichos equipos de cabecera se conectan entre ellos a través de señales PLC en media tensión, hasta llegar a una estación transformadora en el que se agrupan las señales de todos los clientes. Desde allí y mediante las redes de fibra, LMDS y satélite de IBERDROLA y su filial Neo-Sky se hace llegar la señal a Internet.

Si todo esto te parece muy complicado lo mejor es que pases de los datos técnicos y te limites a disfrutar de la sociedad de la información más preocupaciones gracias al P.L.C.

P.D.: Algún día nuestros nietos escucharán atantamente y con un cierto aire de incredulidad las historías que les contemos en las que vivíamos en un mundo primitivo sin ordenadores ni internet.

P.D.2: Espero que no tenga críticas por no haberme limitado a hablar de las acciones y su evolución en la bolsa, pero es que el lanzamiento del P.L.C. me parece un tema mucho más interesante a nivel general. Salu2 y gracias por aguantar el tostón. :p

Raulito2

Raulito2

12.12.2003 17:20

Conocía ya esta tecnología y llevo esperándola en mi ciudad impacientemente, ya que la que tengo actualmente es un auténtico timo. Saludos.

cindy340

cindy340

01.11.2003 21:00

Ojalá todos fueran como Iberdrola. Un beso :O)

carpanta777

carpanta777

30.10.2003 20:29

Jo, pues ahora si que me alegro de que mi compañia electrica sea Iberdrola, porque suena cojonudamente bien. Besotes.

Esta opinión sobre Iberdrola ha sido leída 2882 veces por los usuarios:

1. juan45