Iberdrola

Impresión Total (46): Evaluación Total Iberdrola

Todas las opiniones sobre Iberdrola

Timoiberdrola

1  07.09.2004 (24.11.2004)

Ventajas:
al final se arrelgan las cosas

Desventajas:
le timo a el, te timo a ti, y timo por que me toca

Silsine

Sobre mí: Yo no critico, hago terapia

usuario desde:09.07.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao

Han cambiado las cosas, asi que voy a añadir los nuevos hechos acontecidos. Los voy a colocar al final, por si alguien no sabe de que va el tema.

____________________________________

El 19 de julio de 2002 contrate la electricidad para mi hogar con Iberdrola, por entonces no estabamos tan liberalizados en cuanto a compañias electricas, de modo que era la compañia que me tocaba por localidad.

Hasta diciembre del 2003 no he tenido ningun problema con ellos, pero entonces vi un anuncio sobre energia verde y me decidi a llamar para preguntar por aquello de cuidar el medio ambiente, ya que en mi casa reciclamos todo aquello que es posible.

Pues bien, llame y pregunte por el servicio de energia verde, la chica me explico que la energia seguia proviniendo del mismo sitio, simplemente que el usuario de energia verde recibia un diplomita (no apto pal curriculum) donde constaba y cito textualmente :

"Iberdrola certifica que Yo
contribuye de forma activa a la implantación del desarrollo sostenible y mantenimnineto del medio ambiente, al haber adquirido uin firme compromiso con la naturaleza para evitar las emisiones de CO2 y otros gases contaminantes, reduciendo de esta forma el efecto invernadero en la atmosfera al contratar para su hogar ENERGIA VERDE IBERDROLA"

PUes bien, como ellos mismo dicen contribuyo a la implantacion, no a que se me suministre de momento, porque? pues la chica me dijo que es mas cara, y que aun se esta investigando la produccion a gran escala, pero que al ser poseedora del diplomita ese pues el dia de mañana cuando este activa sere de las primeras en disfrutarla.

Total que para esas fechas, ya habia libre mercado y pregunte tambien por el suministro de gas, con lo que la chica me dijo que me remitia la informacion de ambas propuestas por correo.

Una vez que las recibi, (tardaron una semana) les eche un vistazo, en cuanto a la de gas, al no entrar las revisiones pues decidi rechazarla y la de energia verde vi que era mas cara, y claro recien independinzada y encima sin poder usarla pues la decline tambien.

Pero mi sorpresa fue el 5 de diciembre, que recibo una factura normal de iberdrola por 1 mes y 20 días y otra de energia verde por 21 días.

De gas, nada claro, pero es que para contratar el gas, tenia que firmar una autorizacion a mi actual compañia de gas y como lo rechaze pues nada.

AL recibir ambas facturas llamo a Iberdrola a preguntar y me dice la chica que yo tenia contratado energia verde, que habia llamado, y le digo, una cosa es llamar para informacion y otra para contratacion. ¿como voy a contratarla si tengo el contrato en casa sin firmar???

La chica me dice que espere un segundo, lo comprueba y me contesta, efectivamente ha ahbiado un error, disculpenos y se lo corrigo.

PUes bien la cosa no queda ahi el 30 de diciembre me llega otra de energia verde y vuelvo a llamar, y me dice que me lo han cancelado, que esa debe ser un error y no se me cobra, que seguramente es la regularizacion. Po vale

Voy a la caja, actualizo la libreta, y joder, que me la han cobrado, asi que vuelvo a llamar (todo esto a un 902 eh? que aunque es mas barato no dejo de gastar)

LLamo y me dice que este tranquila que ya esta cancelado y que en todo caso en la proxima factura me haran el ajuste.

Entonces desaparecen de mi casa, no vuelvo a tener noticias, ni facturas ni nada por el estilo hasta un fatidico día 10 de marzo de 2003 que me llega otra factura ¿a que no sabeis de quien? pues si, de energia verde, me va acabar saliendo por los ojos tanto verde ya.
Y claro cuantas mas facturas verdes me llegan, mas me mosqueo, y a hulk me voy a parecer ya.

En fin, factura por 21 días otra vez, llamo y me dicen que es el reajuste, que ya me tiene que llegar una normal, yo ya no se si es que me tan tomando el pelo tanto reajuste, o el reajuste se lo dabayo de un manporro.

En fin, que me callo y digo bueno esperare a ver, y el 12 de marzo me llega una normal por 1, 30 días.

Hasta aqui vale, pero y la diferencia que me han estado cobrando de mas??????

Entonces llamo y me dice la chica que el contrato ya esta cancelado y le digo vale y? porque me habeis estado cobrando de mas y no he dicho nada, pero ahora que habeis solucionado el problema supongo me ajustareis tambien los importes no?
y la tia ahi ya se quedo de piedra, proque me dice perdon???
Y me repite que el contrato ya esta cancelado que no puede hacer nada, y claro yo ya si que tenia la paciencia cancelada asi que en vista de mi estado animico me paso con su supervisora Arantxa que me abrio una reclamacion por el dinero cobrado de más, poniendole fecha 5 de diciembre de 2003 que es desde cuando me metieron el verde por los ojos.

Total que sigo recibiendo facturas normales, y de repente me llega el diploma de energía verde ( si, si , ese que no sirve pal curriculum) y yo ya acojonada otra vez, llamo y me dicen que no me preocupe que se ha debido de cruzar con el correo, osea desde diciembre de 2002 hasta junio que me llega el diploma ha estado en correos????? inexplicable.

Septiembre de 2004, de repente me acuerdo de energia verde, de iberdrola y de todos los trabajadores, y llamo y me dice la chica que mi reclamacion esta contestada con fecha 4 de agosto, que recibire una carta donde se me explica que el contrato de energía verde ya esta subsanado y que ya recibo las normales de iberdrola. Yo claro atonita. le pregunto por el dinero y me dice que ella no sabe nada más. Asi que me decido esperar a que me llege la cartita esa. Para volver a reclamar. Pero en vista de como tienen su departamento de correos, no se que decir, la diferencia no es mucho dinero, creo que unos 6 € pero claro, si esto se lo hacen a mas gente, imaginaros.

Despues de tanto reajuste, llamadas al 902 , diplomitas etc, la unica cara que se me ha quedado es la de que me han mangao.

(20/11/2004)

Mi pesadilla ya ha acabado. Iba ya hacer el año, asi que con todas mis facturas de iberdrola y las facturas de la compañia telefonica justificando mis llamadas a esta empresa, me decidi gracias a seiizar a acudir a la oficina del consumidor.

Pero como soy muy buena, antes volvi a llamar a Iberdrola, me atendio una chica muy amable que me dijo que ya tenia cancelado el contrato de energia verde, cosa que era cierta pero y mi dinero??????? Se que igual eran 20 centimos, pero vamos, 20 centimos por cada cliente que le hayan hecho lo mismo son muchos centimos digo yo.

El caso es que la dije, mire , me ha caido simpatica, esperare 15 dias mas a ver si se soluciona mi tema, si no es asi, entonces ire a la oficina del consumidor por lo que yo considero que es un abuso. Ya que puedo contratar electricidad con quien quiera pero les elegi a ustedes, espero que me traten como un cliente y no solo como una referencia de contrato o un numero de cuenta bancario.

Oye pos dicho y hecho y al dia siguiente me llamo el director comercial de vitoria, que lamentaba todo lo ocurrido, que en breve iba a recibir dos facturas de electricidad sustituyendo a las famosas de energia verde y que la diferencia se me iba a abonar en la cuenta corriente.

Al dia siguiente de esa llamada, en mi buzon encontre dos facturas, tal y como me indico el señor, y ese mismo dia, me fueron ingresadas en mi cuenta 3,58 €. Vamos casi 600 pelas de las de antes.

Asi que tengo que dar las gracias a Director comercial de vitoria por su agilidad, y a la ultima telefonista que me atendio por su amabilidad y su interes en mi caso. Ya que si todas con las que hable antes se hubieran tomado las mismas molestias que ellas, todo esto no habria ocurrido.

En fin, que de todo tiene que haber en el villa del señor, aunque un error lo cometa cualquiera, rectificar dicen que es de sabios.

Gracias a todos por vuestros consejos , y gracias por la paciencia que habeis tenido en leerme.

Besos a to kiski

mcsoto

mcsoto

02.04.2005 01:14

Sobre la energia verde: Iberdrola no puede vender toda la enrgia verde que quiera. Energia verde solo es heolica, solar y minicentrales hidraulicas. Si tu contratas energia verde te garantizan que esa energia se produce de forma limpia. Si todo el mundo demandara este tipo de energia (es mas cara de producir) sería una forma de que se instalaran mas centrales de este tipo (oferta y demanda).

Pooly

Pooly

02.12.2004 20:45

Me parece una opinion muy bien explicada, clara y concisa..¿algo mas?...a mi me paso con Telefonica y con muchas mas de esas empresas que de "errores" ganan millones....o si no como me explicas de los centimos que se queda telefonica en las cabinas de telefonos?.......millones querida..millones..un saludo y sigue asi.!!!

moraima

moraima

25.11.2004 17:27

puff, yo creo que les resvala tanto lo que les dice la gente, q o te pones pesado pesadisimo.. o no consigues nada, yo estoy ahí guerreando con una cuenta electrónica a ve si consigo resultados, lo tuyo al menos tuvo final feliz xD

Esta opinión sobre Iberdrola ha sido leída 7241 veces por los usuarios:

1. Pooly