Iberia

Iberia

Impresión Total (566): Evaluación Total Iberia

Todas las opiniones sobre Iberia

Iberia?????? Si no está nada mal!!!!!!!!

4  25.02.2005 (27.02.2005)

Ventajas:
Muchos destinos, una flota segura, amabilidad

Desventajas:
ningua, y no me quejaré por quejar .  .  .  .

Albert_24

Sobre mí: Volviendo poco a poco.

usuario desde:12.01.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 42 miembros de Ciao

Iberia…mi última opinión sobre aviones. Que puedo decir de Iberia que no se haya dicho ya?? Bueno, pues aquí va mi experiencia con Iberia. Un vuelo de más de 10 horas, 13 o 14 creo que fueron en total, da para una opi bastante completa.
El trayecto fue BCN-MAD y MAD-LIMA. Este viaje lo realizé en el 1998, por lo tanto pueden haber detalles que se me escapen.

El primer vuelo, fue con un MD-80, muy utilizado para hacer vuelos europeos y nacionales. La configuración es de 3-2. La duración 1hora y 10 minutos, donde nos dieron un refresco cortesía de iberia y un bocadillito. Una vez en Barajas nos esperaban 2 horas de espera para coger el vuelo largo. Cuando faltaban 15 minutos para embarcar en el avión, nos aproximamos a nuestra puerta y empezamos ha hacer cola. Puntualmente las puertas se abrieron, y poco a poco los afortunados de primera clase accedieron al Airbus 340-313. Al final del túnel que nos lleva al avión, una mesita con varios tipos de periódicos y en gran cantidad.
Una vez justo en la puerta del avión, unos azafatos muy educados y correctos me pidieron el billete y me mostraron por que pasillo debía acceder. La configuración de este avión es 3-4-3, una configuración que me agobia un poco, pero bueno..y encima me toco en el medio!!! Cabe decir que el trato por parte de los azafatos/as del avión fue siempre muy correcta. El guitarrista (un maniático de la ostia) no quiso facturar la guitarra, y una azafata, se la guardo…..en un asiento de 1ª claseeeeeee. (o...almenos eso nos dijo la azafata, quizás para la tranquilidad del músico....)Para flipar. Como que la 1ª clase no iba llena…y claro, el guitarrista…mmm…y porque la guitarra no viene aquí y yo me voy a p1a clase?? Jajajajaja…nos reímos todos un rato. Bueno después de esta anécdota, continuaré narrando.

CONFORT
A cada asiento había un cojín y una manta y unos auriculares. El cojín era bastante cómodo y no muy grande. La manta era grande compradas con otras compañías y abrigaba bastante. Los antifaces eran a petición de cada uno. Las medidas del asiento y distancias en la clase turista eran correctas, nunca llegué a sentirme agobiado, dejando a parte que estaba en el medio….y nadie quería cambiar…La única pega para mí era que el cabezal no era movible, pero bueno, son los problemas de volar bastante más con Lufthansa, que si que los tienen móviles.

Las televisiones, correctamente repartidas, y con una buena imagen. Todo el mundo tenía una pantalla cerca. Y el avión muy limpio. Mientras rodábamos pista, unas imágenes y un audio nos explicaba que hacer en caso de accidente. Los idiomas eran español e inglés. Al finalizar la explicación, las pantallas se cerraron. 5 minutos esperando en total y absoluto silencio. Apagaron las luces de dentro el avión, y empezamos a rodar, muy deprisa. El despegue fue excelente. Los que sufrimos un poco volando, es de agradecer estos despegues. Fuimos cogiendo altura, y cuando llegamos a la altura de vuelo, nos trajeron un refresco y otro bocadillito. Durante el vuelo pasaron 2 películas, un par de reportajes del Perú del nathional geographic creo que creo que eran y mi querido, amado Air Show. Esto del Air Show es para mi muy curioso, aunque es psicológico, porque ves los miles de kilómetros que te quedan aun por acer y tu con el mono de fumar ya…jajajaja….debo reconocer que lo llevo muyy bien lo de no fumar durante los vuelos. Pues eso el Air Show, me gusta. Me puedo estar todo el rato que sale el Air Show mirándolo, apuntándome cosas del vuelo en mi libreta de viaje…en fin..y ahora que en muchos aviones hay el PPV…bufff fijo que estaría el 80% del viaje mirándolo…;-). Continuemos…De Audio, habían 10 canales a escoger, desde rock, opera, clásica, un remember, pop, baladitas, musica peruana,la T.V… Los auriculares, bueno…unos auriculares normales. Se oían bien, aunque un poco incómodos eran…pero bueno…use los míos!!!!!J .
Al terminar de cenar, nos pagaron las luces del avión para dormir un rato. Yo para variar..me lo pasé mirando la peli (hasta que se terminó y luego APGARON LAS TELES!!!!!!!!!!).

COMIDA
El tema comida. Al ser un vuelo de tantas horas tuvimos comida y cena puesto que llegábamos por la noche en el Aeropuerto Jorge Chávez.. Podiamos escoger dos tipos de comer: Carne o pescado (creo). La comida muy buena en general, repito para quien no lo sepa que a mi la comida de los aviones me encanta. Había en abundancia, y caliente. La bebida igual, había de todo. Un catering muy completo. Detrás del avión y en la frontera con 1ª clase había un servicio de bar libre para “picar entre horas” jajaja…y yo..pues al no poder dormir, me doy bastantes paseos al bar ( de ahí me relación con azfatas y azafatos de medio mundo…). De comida habían bocadillitos variados, snacks, galletas, cachuetes…y bebidas; zumos, refrescos, bebidas alcohólicas etc… antes de la cena nos dieron otro refrigerio y frutos secos. La cena, al igual que la comida dos platos a elegir, pero no eran los mimos. O sea que en el tema comidas estuvieron muy bien. En general cada vez que repartieron lo hicieron con bastante rapidez, amabilidad y eficacia.

VUELO EN GENERAL
La verdad es que el vuelo en general fue de los más agradable. Al ser un vuelo en su mayoría nocturno, para los que pueden dormir es una gran suerte. No hubieron turbulencias muy exageradas. Algún momento del vuelo estuvo un poco movidito, pero sin llegar a pasar ningún mal rato. Las azafatas/os, estuvieron muy correctos durante todo su trabajo. Serviciales, amables, atentos y cariñosos con los niños en todo momento. Nunca perdieron la sonrisa, y eso es un acosa que se agradece.
En cuanto a los pilotos, la relación fue más bien escasa. Hay compañías en que los pilotos te van explicando alguna cosa; si pasamos por algún lugar de interés nos lo dice, o si tenemos alguna turbulencia nos explica que ha pasado. En este vuelo ni en el de vuelta no nos dijeron nada. Solo se presentaron y se despidieron. Y la vuelta lo mismo.
El avión por dentro como he dicho antes; estaba muy limpio, daba una sensación agradable, y pese a mi estancia en el asiento del medio, estuve muy bien.
Fue un buen vuelo, y es que estar 13 o 14 horas de vuelo, cruzando el charco, montañas y varios climas, dan para un vuelo movidito.
La verdad es que el sentimiento de confianza en Iberia para mi y todos los vuelos que echo han sido altos, y el servicio que nos encontramos tanto a tierra como en el aire fue impecable

LA DESPEDIDA
Al aproximarnos al Perú, nos entregaron los pases de turista para acceder al país. Nos recogieron los auriculares y nos dieron unos caramelitos…
La aproximación a Lima, fue muy bonita, ya que al ser de noche y al ser una ciudad tan superpoblada, se veían muchas luces que se reflejaban dentro del avión y daban una iluminación que solo dan los aviones cuando es de noche. Además volvieron a apagar las luces. Muy…intimo????
Poco a poco nos acercábamos al aeropuerto, y una vez más, el aterrizaje fue bueno. Suave, sin brusquedad alguna.
El recorrido del avión hacia el final de la pista fue rapidito y lo único es que tardamos un poco para salir del avión.
Llegamos a la hora prevista.

Al salir, estaba un capitán despidiéndonos…y comprobando quien se llevaba mantas y quien no….
En resumen. Un buen vuelo con ….Iberia.
La vuelta, fue en el mismo tipo de avión, y lo mismo. Un buen vuelo sin nada que comentar en especial. Buena amabilidad, todos los vuelos a la hora…
Seré el raro???? Pero es que no tengo ninguna queja sumamente importante sobre Iberia.

Gracias por leer y abrazos a tod@s!!!!!!!
p.d--> Ya se que es una opi que parece una redacción del cole, pero me gusta narrar de esta forma. Gracias

Fotos de Iberia
Airbus 340-313 de Iberia

mariammsl

mariammsl

07.11.2007 01:32

Es q los 340 es de lo mejor que tenemos hijo. Me alegro que lo disfrutaras. Saludos!

thekno

thekno

20.10.2007 13:10

Yo no he hecho ningun vuelo transoceanico,solamente nacionales de momento pero por mi experiencia Iberia tambien da un buen servicio,la gente es amable y aunque los aviones son un poco "antiguos"estan limpios y son seguros.Espero que tu experiencia le sirva a la gente para confiar un poco mas en las compañias aereas.No digo que todo lo hagan correctamente pero tambien hay que tener en cuenta que tienen miles de pasajeros y cientos de vuelos diariamente desde aeropuertos de todo el mundo y que es dificil que todo salga a la perfeccion.Se que no son unos "santos" pero tampoco son unos "malvados".

kyriaaa

kyriaaa

29.04.2006 00:57

Me encantan tus redaciones del cole jajajaja. Ya sabes, Iberia da poca comision asique no me gusta....jajaja es broma, es buena compañia, otra cosa es que a veces, descuiden al pasajero, y otras cosas q no voy a entrar en detalle, pero si a ti te gusta, esta muy pero muy bien!Por lo que veo hay una usuaria que no se da cuenta q lo que tiene q valorar es si la opi sirve, no si a ella le gusta la opi o no......en fin........

Esta opinión sobre Iberia ha sido leída 15956 veces por los usuarios:

1. thekno