Como ya sabéis algunos, el pasado mes de junio pasé por el altar, y me fui (con mi mujer por supuesto) a La Rivera Maya. El viaje, lo contratamos con Solplan, a través de Viajes Eroski. Solplan pertenece al Grupo Iberostar, y el vuelo tanto de ida como de vuelta a Madrid (el enlace BIlbao-Madrid Madrid-Bilbao lo hicimos con Iberia) a y desde Cancún lo hicimos con Iberworld Airlines, S.A., perteneciente también al Grupo Iberostar. Volamos en un Airbus 330-300 con capacidad para 387 pasajeros. Esta, es una compañía aérea relativamente nueva, empezó a operar en 1998. El servicio a bordo del avión fue en todo momento exquisito, las comidas que nos sirvieron en las aproximadamente 19 horas de vuelo (ida y vuelta) no fue muy abundante, pero si debo decir que era comestible, me sorprendió gratamente la calidad de esas comidas, no eran de restaurante de 5 tenedores, pero lo dicho, se podían comer, y esto comparado con lo que te dan en otras compañías aéreas, ya es mucho decir. En cuanto a las bebidas, puedes tomar todas las que quieras mientras no tengan alcohol, si las quieres con alcohol tendrás que pagar un suplemento que dependerá de la bebida solicitada. El café es bastante malo, aunque si le echas bastante azúcar hasta se puede tomar.
Múltiples televisores a lo largo de todo el avión nos enseñaban en todo momento el recorrido ya hecho, el restante y el tiempo que nos faltaba para llegar, al principio, es curioso y te quedas mirando, te ponen la temperatura exterior y vas comentando por donde vas pasando, pero al final se hace un poco pesado ya que ver continuamente el tiempo restante para llegar a tu destino hace que se haga el viaje mucho más largo. En esos mismos televisores, proyectan varias películas a lo largo del viaje (tres, dos al ir y una al volver), las cuales, para oírlas, debes hacerte con unos auriculares que venden las azafatas al nada barato precio de 3€ (¡ojo¡ no es obligatorio comprarlos, puedes hacer como yo, y llevarte unos de casa, son validos los de cualquier walk-man o disc-man).
Como ya os he comentado arriba, la capacidad del avión es de 387 pasajeros, demasiados, y aquí esta el mayor problema de todos. El espacio, al avión le sobran varias filas de asientos para poder ampliar el espacio entre asiento y asiento, pero suprimir esas filas supone menos ingresos, así que hay que andar con ojo e intentar que nos asignen asientos junto a las puertas de emergencia, ya que estos tienen muchísimo más espacio que los demás, yo la ida la hice bien, entraba en el asiento, pero la vuelta fue horrible, no sabía ni como ponerme, con mi 1’87mts. de altura era incapaz de ponerme recto en el asiento, tuve que pasarme todo el viaje encogido y son “solo” 8 horas, más o menos.
Si voláis con esta compañía, no dejéis de ojear los producto que venden durante el viaje, hay algunos que merecen muy mucho la pena, yo, por ejemplo, compré unos cartones de Wingston por 13 euros cada uno, 12 euros más baratos que aquí, dos mil de las antiguas pesetas, no está mal el ahorro. Pero no solo tenéis tabaco, perfumes, bebidas, comida, regalos…. Y como en las tiendas de verdad, con ofertas especiales! que no salen en la revista de la compañía, pero que ves en unos panfletos publicitarios que te dan las azafatas.
Resumiendo ya para acabar, el único pero que les puedo poner es el espacio entre asientos, por lo demás el servicio ofrecido fue incluso mejor de lo esperado.
Un saludo a todos. Gracias por leerme.
24.08.2010 14:43
Bueno tu experiencia es mejor que otras que estoy leyendo. Yo cruzo los dedos
09.03.2006 10:45
Lo del duty free me parece a mí que lo tiene todo planeado, ya hacen para que no te de tiempo a pasar por el del aeropuerto, jeje. Mi experiencia, para el que quiera leerla, la acabo de incluir.Bastante patética, la verdad, o es que me estoy haciendo yaya y ya no aguanto las molestias "extra".
07.03.2006 14:33
Gracias, Nos estabamos planteando si pagar 8 euros para poder escoger los asientos y creo que lo vamos a hacer saludos