Ibis Salamanca, Salamanca

Impresión Total (7): Evaluación Total Ibis Salamanca, Salamanca

Todas las opiniones sobre Ibis Salamanca, Salamanca

No todos son malos

5  04.06.2006

Ventajas:
Bien situado, habitaciones cómodas

Desventajas:
Aparcamiento de pago

Comodidad del colchón

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 45 miembros de Ciao

*************************
INTRODUCCION
*************************

Aquí estoy de nuevo intentando hacer los viajes un poco más cómodos, e informándoos para que no os pase lo mismo que a mi. Perdonar que últimamente no me conecte mucho, pero con los exámenes me es muy dificil. Mi anterior opinión fue de un hotel de París en el que no tuve mucha suerte, en cambio este fue más o menos todo lo contrario.

MI HISTORIA
*********^***********

La decisión de ir a Salamanca fue de uno de mis amigos. Pensó que después de los exámenes estaría muy bien pasar un buen rato y divertirnos en la "Ciudad de los estudiantes". Y así lo hicimos. Después de buscar mucho, nos recomendaron la misma cadena en la que estuve en París, la marca Accor. Pero en este caso el hotel no era ETAP sino IBIS. Buscamos en internet, y finalmente optamos por este hotel.

*****************
VENTAJAS
*****************

- FACILIDAD DE RESERVA -

- Lo primero de todo, como estaba explicando, la facilidad de reserva. No tuvimos que hacer ningún trámite extraño. Simplemente entrar en internet y buscar el hotel en la página de Accor. Dejas los datos personales de una de las personas, esto es, nombre y apellidos, y una tarjeta de crédito para asegurarse que la reserva es fiable y no cualquier persona que anda trasteando por internet.

- POPULARIDAD EN SALAMANCA -

- Un factor importante en los viajes entre amigos es saber dónde está el hotel, jajaja, pues bien, nosotros llegamos y alguien dijo: bueno, ¿quién tiene la direccion del hotel? y todos nos quedamos mirándonos como tontos intentando buscar una respuesta, jajaja. Bien, pues el hotel al parecer, es bastante conocido, y la gente nos estuvo indicando y llegamos en muy poquito tiempo.

- ATENCIÓN AL CLIENTE -

- Cuando llegamos al hotel, esperabamos lo de siempre. Un trato discriminatorio respecto de otros clientes, como por ejemplo familias o personas que se alojan en el hotel por negocios, vamos, lo de siempre. Pues no fue así, cuando llegamos había una pareja delante nuestro, les atendieron y seguidos fuimos nosotros. El recepcionista nos explico todas las facilidades del hotel y nos invitó a que dejaramos las cosas y bajaramos al rato a hablar con él y así pudiera explicarnos la zona y las posibilidades de movernos por allí.

- HABITACIÓN FUMADOR / NO FUMADOR

- En la reserva pedimos dos habitaciones, una de fumadores y otra de no fumadores. Una cosa que a mi personalmente me parece estupenda. Una separación que evita que algunos huéspedes se molesten con otros.

- BUENA DECORACIÓN Y AMPLITUD -

- Subimos a las habitaciones a dejar las cosas y nos dimos cuenta de que no hay ninguna distinción entre las de fumadores y no fumadores. La habitación es muy normal. Una cama de matrimonio y una individual. Un baño normalito con una ducha bastante grande y muy higiénica, cosa que se añora muchas veces en otros hoteles, con esas cortinas sucias y esas paredes que incluso parece que tengan moho o lo que quiera que sea eso. Un color claro en las paredes y una ventana que da a la calle a un pequeño parque que da gusto tener a la vista, en vez de una calle que prácticamente no te deja posar la vista a más de 10 metros.

- ATENCIÓN AL CLIENTE -

- Increíble, a mi personalmente me cuesta todavía aceptar que nos trataran como a cualquier cliente y no distinguieran nuestra condición de estudiantes. El recepcionista, cuando definitivamente bajamos, nos dio un plano de la ciudad a cada uno y nos estuvo explicando todas y cada una de las zonas donde se podía cenar primero y después donde se movían todos los estudiantes allí, las zonas de marcha.

- SITUACIÓN CÉNTRICA -

- Ya sabíamos por lo que habíamos visto en internet que la zona estaba muy bien, pero no nos imaginabamos que estaríamos tan cerca del centro. Tardábamos de 5 a 10 minutos en llegar a la famosa Plaza Mayor de Salamanca y ésto es muy importante sabiendo que vas a salir de fiesta y tienes que llegar vivo al hotel.

- PARA COMER Y COMPRAR -

- Al lado del hotel hay una tienda que viene a ser como un DIA en Madrid o algo parecido, es decir, un mediano establecimiento de alimentación, droguería, etc. Es de la marca "El bosque" si no recuerdo mal, y allí había bastantes de estos así que debía ser conocida. También estaba rodeado de los típicos bares de barrio, muy útiles para comidas rápidas y de alguno que otro restaurante.

En este establecimiento del que os he hablado compramos algunas bebidas para por la noche, y nos ahorramos algo de dinero después en los bares de allí.

- SERVICIO 24 HORAS -

- Supongo que como en la mayoría de los hoteles el servicio de habitaciones funciona toda la noche. Pues bien, nosotros los dos días que estuvimos allí compramos bebida para tomarla en las propias habitaciones, como ya os había contado antes, pero tuvimos un problema ¡No teníamos hielos! Bajamos a la recepción como nos había dicho el recepcionista por si necesitabamos algo, y le preguntamos si podía ayudarnos con ello. Nos dio un bol muy grande con un montón de hielos y por supuesto, no nos cobró nada. La verdad es que nos ahorramos dos paseos a la gasolinera más cercana para conseguirlos. Cuando terminamos con los hielos, devolvimos el bol y listo.

- MODERNO -

- El edificio del hotel es bastante moderno, no es el tipico hotel antiguo sino un hotel que han debido construir, no hace muchos años y que tiene una recepción con unos sillones muy cómodos.

- PRECIO -

- Nos salió a 50 € las dos noches a cada uno. Un precio bastante razonable para estudiantes. Las dos noches en un hotel de París me costaron 86 €, mucho más caro que éste.

- APARCAMIENTO -

- Creo recordar que nos dijo el recepcionista que tenía aparcamiento propio, pero había que pagar una cantidad para dejar, el coche, dentro, así que nosotros lo dejamos fuera.

**************************
INCONVENIENTES
**************************

- Inconvenientes tuvimos muy poquitos la verdad. Yo creo que el mayor de ellos era el aparcamiento. Nosotros tuvimos suerte de que llegamos y aparcamos prácticamente en el hotel, pero no utilizamos mucho el coche por miedo a que volvieramos y no encontraramos sitio.

- Por las noches, cuando llegabamos a las 6 o por ahí de la mañana, las puertas automáticas estaban cerradas y teníamos que llamar a la recepcionista para que abriese, pero eran 2 segundos.

****************************
DATOS DE INTERÉS
****************************

- Dirección:

Calle la Marina 15-19
Esquina de otumba y la Albuera
37001 SALAMANCA

- Programa de ocio para jóvenes -

- Turismo en Salamanca -

CONCLUSIÓN
*********************

Es una buena elección, ya que combina, seriedad en el trato con cercanía. Facilidades y comodidad, muy céntrico.

Si quieres preocuparte de otras cosas en tu viaje en vez de en el hotel, aquí te olvidas de cualquier problema.
Fotos de Ibis Salamanca, Salamanca
Ibis Salamanca, Salamanca Fotografía 5186864 tb
Salamanca en España

txiby

txiby

15.06.2006 21:40

Muy buena opi! Yo vivo en Salamanca, y aunque conozco el hotel, realmente no sabía que era tan barato... tiene buena fama, y tú me lo confirmas... Sólo espero que te gustara la ciudad... aunque sólo fuera para ir de fiesta... jeje Salu2!!

basileia83

basileia83

12.06.2006 21:46

hola: opi excepcional jjeen este viaje si k tuviste suerte me alegro y por lo k veo esta genial asi k si alguna vez voy a salamanca (Espero k si) alli me ire xao bss

Fenix_23

Fenix_23

08.06.2006 14:18

muy buena la opi, aqui en barcelona hay uno, parecen buenos, saludos

...

€ 55,00 Accorhotels.com 7 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Accorhotels.com
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
Ofertas relacionadas
IBIS SALAMANCA, Salamanca
IBIS SALAMANCA, Salamanca
Bookaris.com
Costes de envío:
Bookaris.com
Esta opinión sobre Ibis Salamanca, Salamanca ha sido leída 1762 veces por los usuarios:

1. txiby
  2. basileia83