Pinceladas de Ibiza
30.06.2011
Ventajas:
Hay para elegir : relax o fiesta
Desventajas:
Ninguna
 impossible
FELIZ AÑO COMPIS!!
usuario desde:23.03.2010
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao
Hola a tod@s! Pues he estado apenas 2 días en Ibiza, por lo que aclaro que esta opinión, como digo en el título, sólo recoge pequeñas pinceladas de esta hermosa y marchosa isla y como tal os lo cuento:
A Ibiza se llega desde muchos aeropuertos y también por barcos-ferries. En mi caso, opté por volar con la controvertida Ryanair, resultando una buena experiencia, como ya comenté en otra opi. El aeropuerto es funcional, más bien pequeño para el volumen de pasajeros que recoge la isla. Dado lo corto de nuestra estancia nos desplazamos en Taxi o bien bus por la isla, cuando no era andando. Si visitáis la isla durante una semana o más, considero que haría falta mejor alquilar un coche para ver mejor la isla en su esplendor, especialmente las calas, que me quedé con ganas de ver y bañarme en alguna.
Ibiza capital como tal es pequeñita. Está llena de tiendas y unan gran oferta en restauración y resulta bastante placentero caminar por sus calles. El puerto no está mal, pero esperaba algo más grande y lujoso. Sin duda, subir a Dalt Vila, resultó de lo más interesante de nuestra visita. Se trata de un conjunto histórico declarado Patrimonio de la Humanidad, muy interesante que incluye una fortaleza, con murallas y arriba del todo, la catedral, muy coqueta por dentro. Eso sí, preparaos para subir unas buenas cuestas, pero las vistas desde lo más alto merecen la pena.
La zona de Playa d´en Bossa, está repleta de marcha y jovenzuelos (y no tan jovenzuelos) dispuestos a pasarlo bien. Allí encontramos clubes como el Space y el chiringuito en el que siempre hay fiesta: el Bora-Bora. A pie de playa siempre encontramos a gente bailando a su rollo mientras uno se puede tumbar en camas y hamacas a pasar la resaca. A nosotros nos pareció muy curioso y había gente de todo tipo allí. La playa en sí está muy bien, no estaba demasiado masificada al ser junio y el agua estupenda. Por allí, además de discotecas y pubs hay un parque acuático.
Sant Jordi está al ladito del aeropuerto y es un pequeño pueblo. No vimos mucho de él, si acaso destacar la Iglesia del municipio, que me sorprendió gratamente por su belleza. Decir que en Ibiza todo es bastante caro, tanto tomar una cerveza como comprar algún souvenir, al menos, así me lo pareció. Hay muchas tiendas de artesanía que venden pequeñas obras de arte, tenedlo en cuenta.
En nuestro caso no lo hicimos, porque preferíamos ver Ibiza en sí, pero existen ferries que salen a diario desde el puerto de Ibiza a Formentera, que dicen que es preciosa. Lo malo, es que una excursión allí consume casi un día entero, pero si váis con tiempo, me consta por amigos que la han visitado que merece la pena. Y bueno, poco más, tengo pendiente otra visita para conocer el resto de la Isla, así que no puedo contaros mucho más. Subiré alguna foto, principalmente del conjunto de Dalt Vila, que me encantó.
Gracias por la lectura y saludos.
Etiquetas relacionadas con Ibiza
15.11.2011 14:32
Es una isla que cuando eres adolescente deseas visitar a toda costa pero según cumples años te va pareciendo poco interesante. Besos
13.09.2011 19:11
Nunca he estado en Ibiza, y, como casi todos, me muero por descubrirla, especialmente por esa atmósfera bohemia y relajada que rodea la isla. Estoy seguro de que es un destino fabuloso. Muchas gracias por compartir con nosotros tus impresiones. Ha sido muy interesante leerte. Un abrazo!, :)
24.07.2011 14:05
Años atrás me hubiera encantado, hoy me resultaría paradisíaca en invierno. Besos.