Ibn Gabirol - J. Ferández Ortega Muñoz

Impresión Total (1): Evaluación Total Ibn Gabirol - J. Ferández Ortega Muñoz

Todas las opiniones sobre Ibn Gabirol - J. Ferández Ortega Muñoz

UN LIBRO AMENO PARA AMANTES DE LA FILOSOFIA

4  29.11.2011

Ventajas:
CRONOLOGIA, PRECIO,  FACILIDAD DE LECTURA

Desventajas:
NINGUNA

JO333

Sobre mí: Hombre, 60 años.Me gusta el deporte y la música clásica y, sobre todo, los viajes y los restaurantes...

usuario desde:02.02.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

En el caso que nos ocupa, debo decir que no recuerdo de qué forma ha llegado a mi biblioteca este libro. Es muy probable que fuera un libro de texto de Filosofia de alguno de mis hijos, aunque ellos lo niegan. Lo cierto, pero, es que es un libro bastante ameno y, sobre todo, muy corto .... que se puede leer muy facilmente
Veamos las principales caraterísticas de la obra:

CARACTERISTICAS
- Título del libro: IBN GABIROAL
- Autor: JUAN FERNANDO ORTEGA MUÑOZ
- Editor: EDICIONES DEL ORTO, en la Calle Magnolias de Madrid
- Colección: FILOSOFOS y TEXTOS
- 1ª Edición: 1995
- ISBN: 84 - 7923 -044 -4
- Número total de páginas: 94
- Precio: En torno a los 8 euros. En el ejemplar que yo tengo, está marcado, todavía, el precio en pesetas .... que era de 550.

EL AUTOR
Juan Fernando Ortega Muñoz es profesor del centro de la UNED en Málaga y ha hecho distintos estudios de tipo filosófico acerca de distintos autores clásicos. Uno de ellos, es el que nos ocupa. En esta universidad da distintas materias relacionadas con los estudios de Filosofia, Psicologia y Ciencias Políticas y Administración
Pero lo que le ha hecho famoso de verdad, es su genial biografia de Maria Zambrano, filósofa y ensayista andaluza, discípula del conocido Ortega y Gaset

EL LIBRO
El libro estudia el pensamiento filosófico de IBN GABIROL, que vivió entre los años 1021 y 1060. Nace en Málaga, de una familia oriunda de Córdoba y recorrerá distintas ciudades, entre ellas, de forma importante, Zaragoza. Se trata del pensador judío más importante de la historia de España
En distintos capítulos, la obra va desgranando la forma de pensar del sabio. Además, y de forma muy interesante, el libro recoge un cuadro cronológico, en que indica, lo que sucedia en el entorno, en cada uno de los años de la corta vida de Ibn Gabirol.
Al final, el libro recoge una selección de textos del pensador judío, así como una amplia bibliografia

Lo aconsejo por ser un libro de lectura fácil y muy ameno

hruska

hruska

22.12.2011 11:40

Filosofos... No han explicado mas que fabulas y estupideces.

BUENVERANO

BUENVERANO

29.11.2011 19:29

VALORADA :::)))

failde

failde

29.11.2011 18:27

no es el tipo de libros que suelo leer un saludo

Esta opinión sobre Ibn Gabirol - J. Ferández Ortega Muñoz ha sido leída 60 veces por los usuarios:

1. javierdd
  2. wrara
  3. BUENVERANO

1. hruska

Carta a D. Historia de un Amor - Andre Gorz Carta a D. Historia de un Amor - Andre Gorz
filosofía occidental - ISBN 13: 9788449324789, 9788449321023
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
El arte de tener razón. Expuesto en 38 estratagemas - Arthur Schopenhauer El arte de tener razón. Expuesto en 38 estratagemas - Arthur Schopenhauer
filosofía occidental - ISBN 13: 9788420673486, 9788441427006, 9788420674100 - ed.: Alianza
1 Opinión
El contrato social - Jean Jacques Rousseau El contrato social - Jean Jacques Rousseau
filosofía occidental - ISBN 13: 9788470904691 - ed.: Istmo
Etiquetas relacionadas con Ibn Gabirol - J. Ferández Ortega Muñoz