Mezcla de culturas
1 de 1 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas todas
Inconvenientes ninguna
Es uno de los monumentos màs caracterìsticos y con màs encanto de Palermo, uno de mis preferidos junto con la Martoranna y sin duda de los màs emblemàticos de esta bella ciudad italiana. En mi humilde opiniòn esta Iglesia podrìa definir muy bien el caràcter de este pueblo que tantas dominaciones han sufrido y que sin duda han dejado huellas sea externas (arquitectura) como mucho màs internas y profundas (el caràcter de las personas), y ahora verèis en què me baso para pensar asì.
La iglesia de San Giovanni es una iglesia catòlica aunque su aspecto externo nos recuerde muchìsimo a una mezquita àrabe debido a esas cùpular de color rojo que posee. Esta iglesia ha sufrido distintas transformaciones durante el paso del tiempo y de los distintos pueblos que intentaron hacerse con el control de la ciudad
(àrabes, normannos, españoles...) y el resultado de todo ello es esa mezcla armoniosa de estilos muy diferentes que la hace ùnica. Esta caracterìstica se puede extrapolar tambièn a los palermitanos.
Os recomiendo visitarla; merece verla aunque sòlo sea por fuera.

Página 1 de 1
| 1 - 2 de 2 comentarios