Ikea Kura Cama Reversible

Impresión Total (4): Evaluación Total Ikea Kura Cama Reversible

Todas las opiniones sobre Ikea Kura Cama Reversible

UNA CAMA CON POSIBILIDADES

4  31.08.2011

Ventajas:
Una cama tuneable

Desventajas:
El colchon tiene que ser un pelin especial

Relación calidad / precio

Calidad de los materiales

Comodidad del colchón

Diseño

monicaif

Sobre mí: He estado ausente casi un mes por problemas tecnicos asi que me tengo que poner al dia ¡¡¡

usuario desde:05.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Hola a todos

Teníamos que buscar una solución a la habitación de mi sobrino ya que al ir creciendo su hermana pequeña había que acondicionar una habitación para el solito donde pudiera tener todos sus trastos.

El problema es que disponíamos de una habitación muy pequeña y muy poco dinero para amueblarla así que nos fuimos a Ikea a ver si hacíamos el “milagro” de encontrar algo que nos gustará a todos.

Y el milagro se hizo y encontramos esta cama que además le encantaba a el y a nosotros.

La Cama Kura

Esta cama esta hecha en madera de pino macizo que después ha sido barnizada con barniz acrílico incoloro. La cama tiene también incorporado un somier de laminas también realizadas en pino macizo.

Las medidas de la cama son las siguientes:

-Ancho : 99 centímetros
-Altura: 116 centímetros
-Longitud: 209 centímetros

Hay que tener en cuenta que debido a la altura de la marca de seguridad que tiene la escalera con respecto al somier de la cama las condiciones del colchón ( que no viene incluido) deben de ser de una largo de 200 centímetros de altura por 90 centímetros de ancho y con un máximo de 12,7 centímetros de grosor.

También debemos de tener en cuenta que la cama Kura viene completamente desmontada y que para su montaje al menos necesitamos ser dos personas.

La experiencia Kura

La característica principal de esta cama es que es reversible por lo que admite dos posturas diferentes:

-Si el colchón queda arriba la cama parece una litera alta y queda espacio en su parte inferior. En este caso se puede aprovechar el espacio para guardar ropa, juguetes o incluso meter debajo otro colchón aprovechando así todo el espacio que cubre la cama.

-Si el colchón queda hacía la parte de abajo la estructura asemeja una cama con dosel y de hecho se vende una especie de dosel semicircular por 12 euros por si se quiere acomodar de esta manera.

En nuestro caso hemos puesto el colchón hacia la parte de arriba ya que además al niño le hacia una ilusión tremenda subir y bajar por la escalera. Afortunadamente al no ser una estructura muy alta se sube y se baja sin ningún problema y además la esclara es lo bastante ancha para que pueda subir también un adulto sin problemas. Son tan solo 3 peldaños y además son anchos para que no se escurra el pie con facilidad.

Una de las cosas que más me angustiaba es que la barrera de seguridad que rodea todo el colchón y el somier no era excesivamente alta pero de momento parece que ha sido más que suficiente ya que el niño aunque es muy movido por las noches no se nos caído nunca de la litera.

Una vez montada, cosa que fue tarea de algo más de media hora decidimos que el armazón estaba ideal para poder decorarlo con muñecos y con telas. Así fue como decidimos que la parte de abajo albergaría los juguetes y la bici del peque y que quedaría cubierta con una tela para que no se viera nada por debajo.

En los lados colgamos bolsas infantiles, de esas alargadas que llevan compartimentos donde se han guardado en unas sus zapatos y en otras sus pequeños coches metálicos.

El conjunto ha quedado muy bonito e infantil y nos ha costado poco más de 200 euros aunque solo la cama era de 149 euros ¡¡¡. Por ese precio y un poco de imaginación podéis tener una habitación muy divertida para vuestro peque y si dura con ir cambiándole los motivos infantiles por otros de más mayor le iréis dando un aire diferente.

El único problema que tuvimos fue que no encontrábamos colchón adecuado así que al final nos tuvimos que recorrer un par de fábricas para poder conseguirlo.

Otra de las pegas es que al ser madera los golpes se marcan con facilidad así no descartamos que en breve haya que volver a pintar la estructura entera. A lo mejor aprovechamos y la cambiamos de color ¡¡¡

La verdad es que en Ikea siempre encontramos soluciones aptas para todos los bolsillos ¡¡¡

Un saludo a todos y gracias de antemano por vuestros comentarios y valoraciones.

Fotos de Ikea Kura Cama Reversible
Ikea Kura Cama Reversible kura-transforma-casa-para-juegos_02 - Ikea Kura Ca
Una opcion de tuneo de la cama Kura J

barre1968

barre1968

01.11.2011 11:20

Esto ya me queda un poco lejos. Besos.

cuchufleta

cuchufleta

11.10.2011 10:18

En Ikea hay de todo¡¡¡¡

unacampanilla84

unacampanilla84

06.10.2011 12:41

el resultado es chulísimo y creo que muy divertido, pero yo, ni tendría paciencia, ni me fio de algunos muebles de ikea que me parecen demasiado endebles, y esta cama según la veo, es uno de ellos. Un besote

Esta opinión sobre Ikea Kura Cama Reversible ha sido leída 629 veces por los usuarios:

1. cay11
  2. matiba