Otra lámpara, esta también es de Ikea y es modelo Ikea Not Lámpara de Pie, una lámpara ideal para lectura mientras estás acurrucada en el sofá por las noches. Es una lámpara de pie moderna, práctica y económica al mismo tiempo. Una lámpara que me ofrece una bonita iluminación general de fondo y que para la lectura es idónea al 100 % porque dirige el haz de luz hacia el libro.
Hace ya más de un año que la tengo y, además de dar un buen rendimiento si quiero iluminar la salita, también y mediante el brazo movible que lleva a media altura de la lámpara, me proporciona un punto de luz estupendo para no tener que fatigar tanto los ojos como si leyera con la luz de la lámpara del techo, a mayor distancia y sin esa luminosidad que ésta me da sobre el libro que esté leyendo.
Lleva regulador de intensidad integrado, lo cual es fácil de disponer la cantidad de luz que se desea y según el ambiente que se quiera crear en el salón o salita donde se tenga situada.
CARACTERISTICAS TECNICAS:
Ikea Not Lámpara de Pie ideal para lectura
Altura: 176 cm
Diámetro del pie: 26 cm
Diámetro de la pantalla: 28 cm
Longitud del cable: 1 m 35 cm
Base con contrapeso: Hormigón armado
Tapa de base en acero lacado en negro
Pantalla: Plástico de polipropileno.
Bombilla estándar E27, máximo 100W.
Bombilla reflectora E14, máximo 40W.
Manual de montaje
Precio: 12,95 euros (ahora creo que están aún más baratas)
MI OPINIÓN:
Como podéis observar, es una lámpara la mar de sencilla, pero es precisamente por lo que me gusta. Con ella es posible lograr dos ambientes, uno general y otro particular para leer o hacer otras manualidades que precisen de mucha claridad y precisión en el alumbrado.
Así, el general sirve por si tiene la tele encendida, para que no te deslumbre, pues no soporto el constante cambio de luces de la pantalla a oscuras. También te permite moverte tranquilamente por la sala para cualquier cosa que quieras hacer.
Yo, sin embargo, la que más utilizo es la del brazo lector, porque es sencillamente mi mayor vicio, la lectura por las noches, siempre que puedo, claro está.
Pues bien, la lámpara es simplemente una base muy estable dado que lleva hormigón armado para reforzar el peso y que no se mueva así como así. De esta base parte hacia arriba una barra del mismo material y a mitad de altura se bifurca en otra dirección para formar el brazo lector con el foco de luz. En el extremo de la barra, tenemos el otro foco que mira hacia arriba y que es por donde obtenemos la luz ambiental regulable. Ambas lámparas se pueden encender por separado y por eso resultan aún más prácticas.
Para terminar y rematar la compra, es preciso comprar dos bombillas, las que Ikea recomienda precisamente, y son una SPARSAM E27 de 11W, bombilla de bajo consumo, y otra HALOGEN E14 reflectora de 28W, ambas cuestan tanto como la lámpara, pero sin ella tampoco podemos pretender que nos alumbre la lámpara, así que nada, al cesto de la compra con ellas.
Las instrucciones de uso y mantenimiento del fabricante es el consejo de que debemos limpiarla siempre con un paño seco, nada de cosas húmedas que puedan terminar oxidando los materiales. Si así lo hacemos, yo lo he hecho, la lámpara se mantendrá por años en perfecto estado.
En fin, es una lámpara que recomiendo por su precio, por la calidad y por el buen servicio que llega a hacer. Hay una sola cosa que yo le cambiaría, y es que los cables estuvieran introducidos por dentro del tubo principal.
Muchas gracias por todas las lecturas y valoraciones. Un beso
27.05.2012 03:50
leyendo y valorando antiguas, muy buena opinion
21.05.2012 18:13
valorada , saludos
18.05.2012 21:53
buena info¡¡yo tengo una parecida y me costó mucho más¡¡quién lo hubiera sabido entonces