Hace unas semanas, después de mucho tiempo sin haber pisado "suelo sueco", estuve con mi novio y su familia en Ikea en busca de algunas cosillas para su casa. Ni que decir tiene que al final acabó en el carro lo habido y por haber, ¡y no sólo cosas para su casa! ¡a la mía también llegó el espíritu Ikea! Y es que cuando entras en Ikea la vista se te pierde entre tanta caja, tanto cartel y tantos recovecos que investigar jejeje. Entre las cosas que compramos, estaba el Juego de Funda Nórdica SIFFROR
Renovando la habitación...
Pues sí, el cuarto de los hermanos de mi novio fue renovado hace nada, y como cambiaron la pintura de la pared (de amarillo ha pasado a ser naranja), y los muebles también tenían notas de color diferentes (de detalles verdes han pasado a tener detalles rojos); pues se echaban en falta unas fundas nórdicas que dieran alegría a la habitación.
Es cierto que la funda nórdica que os comento está indicada para habitaciones infantiles, pero vamos, que yo diría que en lugar de infantiles, son juveniles o informales. Es como si dijeran que una funda nórdica de Hello Kitty es infantil... ¡que me la den a mí, que corro poco para ponerla!
El motivo de la funda, diseñada por una tal Karin Mannerstal, como bien se ve en la foto, son números de diferentes colores: rojo, naranja, verde, rosa, azul... sobre fondo blanco. Sí os tengo que decir que los colores se ven más feos y apagados en la imagen que en la realidad. No parece la misma. En la imagen se ve descolorida, como si ya tuviese muchos lavados.
Piezas y medidas de la funda nórdica
Pues, a pesar de lo que ya os he comentado de que está destinada especialmente a habitaciones para niños, las medidas son de lo más normalitas, así que nada de pensar que ya no vale para vuestra cama si realmente el diseño os llama la atención:
Ancho de la funda nórdica - 150 cm
Largo de la funda nórdica - 200 cm
Largo de la funda de almohada - 50 cm
Ancho de la funda de almohada - 60 cm
Ancho de la sábana - 140 cm
Largo de la sábana - 240 cm
Eso sí, la almohada sí difiere un poco del esquema clásico, pues está pensada para las almohadas que tanto gustan en Ikea de cojín.
Cuando abráis el plástico donde se halla envuelta la funda nórdica veréis que consta de tres piezas, siendo la sábana de un color liso. La funda nórdica se ajusta con corchetes, lo que hace más cómodo colocarla. Esto es de valorar, porque vamos, yo tengo una de Adolfo Domínguez bastante mona y tal, pero para ponerla y que se quede realmente bien, tengo que echar un buen rato...
Precio de la funda nórdica. ¡Echemos cuentas!
El precio es increíblemente bueno, parece de risa. Y es que... ¿quién no tiene una funda nórdica por 9,99€? Vale que no sea del algodón de la mejor calidad, pero, ¿qué más quieres? Yo casi estuve por echar una para mí, pero al final se nos echó el tiempo encima, y no pude volver a la zona de niños a por ella... ¡otra vez será!
22.06.2008 17:40
tengo alguno de ikea, precisamente por el precio!
22.06.2008 01:04
Muy prácticas y económicas, sí, besos
21.06.2008 12:48
Lo bueno es eso, lo practico que es que tenga corchetes o faldones, a mi tb me pasa con algunas, que te tiras yoquese el tiempo para ponerlas. Saludos!