Buenas tardes a todos!!
Si hace poco os hablé del juego de 3 tijeras Trojka de Ikea, en esta ocasión, me gustaría daros mi opinión sobre las tijeras de cocina del mismo nombre, que se encuentran a la venta en las tiendas de la misma cadena.
En esta ocasión, nos encontramos ante unas tijeras de cocina diferentes a las típicas de acero inoxidable por completo, que son las que suele haber más habitualmente en cualquier hogar. Aunque estas de las que os hablo, las cuáles había hasta hace poco en mi casa, son muy populares y de buena calidad, no sé muy bien por qué motivo es fácil que se desafilen y dejen de cortar en perfectas condiciones. Así, si queremos disponer siempre de unas buenas tijeras de cocina que corten perfectamente, nos veremos obligados a afilarlas con cierta regularidad, cosa que no me acaba de gustar.
Por ese motivo, en una de mis visitas a Ikea, decidí comprar las tijeras de cocina Trojka que, además de ser un tanto más modernas que las otras de las que os hablaba, tienen un precio muy asequible.
Al igual que las clásicas, estas tijeras de cocina tienen una base de acero inoxidable pero, en esta ocasión, éste se encuentra protegido por una cubierta de plástico coloreado (las mías son azules) que, además de darle un aire diferente, me parece una buena idea para evitar que el acero se nos clave en los dedos si cortamos algo más o menos duro, como ocurre con las tijeras que sólo son de acero. Sin embargo, aunque las mías siguen en perfectas condiciones después de haberlas usado mucho, me da la impresión de que si hacemos mucha fuerza lo más seguro es que esa cobertura de plástico se rompa.
Respecto a su funcionalidad, tengo que decir que cortan perfectamente y no es necesario afilarlas con tanta frecuencia como las otras. Al menos, yo aún no lo he tenido que hacer y eso que, como os digo, en casa las usamos bastante ya que unas tijeras de cocina no pueden faltar en cualquier casa.
En cuanto al precio de cada una de las tijeras de cocina Trojka de Ikea, no puede ser mejor ya que sólo cuestan 2'99 Euros. Este hecho, me parece un gran punto a favor ya que las tijeras de calidad no suelen ser baratas precisamente y, para lo que cuestan, aconsejo comprarlas y usarlas mientras que nos duren. Así, no nos "dolerá" renovarlas cuando sea preciso.
En definitiva, os recomiendo estas tijeras de cocina de Ikea sobre todo por su precio, aunque también cabe destacar que su diseño innovador y moderno y su funcionalidad son muy buenas.
Muchas gracias por vuestras lecturas, valoraciones y comentarios!!!
13.03.2012 13:08
Son las que tengo. Muaks
03.03.2012 19:16
son bonitas
02.03.2012 19:32
que hariamos sin tijeras, buena opinion, saludos¡¡