Ikea mesa de comedor BJURSTA

Impresión Total (18): Evaluación Total Ikea mesa de comedor BJURSTA

Todas las opiniones sobre Ikea mesa de comedor BJURSTA

Esta mesa conviene

4  23.04.2011

Ventajas:
Extenstible, resistente, económica

Desventajas:
Ninguna por ahora, pero hay que cuidarla porque fácil que se raye .

vicente75

Sobre mí: Hola compañeros. Espero poner mi granito de arena en esta página de opiniones, y ayudaros en alguno ...

usuario desde:16.10.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

Creo que esta es la mesa de comedor que más se vende del Ikea. Esta mesa la podemos encontar en varios tamaños, creo que hay tres o cuatro medidas. Yo tengo en mi casa dos, la pequeña y la mediana. La que utilizo como mesa principal en el salón de mi casa es la mediana, por llamarla mediana. En su formato normal caben seis comensales (dos presidiendo la mesa) pero si se extiende los dos tableros supletorios, uno por cada extremo, se pueden sentar hasta 12 comensales. De ahí creo que este tamaño es el ideal. Creo que el tamaño siguiente es demasiado grande y realmente sería práctica sólo en una mansión.

Estamos ante un modelo de mesas de hojas abatibles, las podemos hacer más grandes en función de nuestras necesidades. Aparentemente son rígidas y fuertes. Son muy fáciles de extender, sin ningún tipo de esfuerzo ni complicación. Las tenemos en varios colores, roble, abedul, marroncito claro, y el negro-marrón que es el que yo elegí. Combina muy bien con los muebles de salón "besta", con los estantes "lack" y las sillas "roger", claro si habéis elegido el color negro, como fue mi caso.

La mesa pequeña (ideal para la cocina que es donde la coloqué yo) en su tamaño normal es cuadrada con 90 cm de lado, pero se puede ampliar con dos tableros de 30 cm cada uno. Y la otra es más ya una mesa para el salón, con 140 cm de longitud y se puede ampliar hasta los 220 gracias a dos tableros supletorios de 40 cm.

A pesar de ser del mismo modelo, el mecanismo para extenderla es diferente. En la pequeña el tablero principal queda fijo y se extiende por los lados con los tableros supletorios. En cambio en la grande, son los tableros principales los que se corren, y los supletorios se colocan en el hueco que queda en medio. Aparte de que en la grande hay un mecanismo de cierre, como una especie de pinza-gancho para unir mejor los tableros de la mesa. Además sirve de bloqueo. Pero repito, muy sencillos de extender.

Los tableros supletorios se guardan en una especie de compartimento que tiene la mesa bajo los tableros principales. Es bastante práctico y no ocupa lugar, como el saber.

De todas formas, el mecanismo de abatimiento, de ampliación o de su montaje viene en las instrucciones, bastante detalladas y claras, y con dibujos explicativos que facilita su explicación y entendimiento. En definitiva, muy fácil de montar.

De precio como todo lo del ikea, barato comparado con otras tiendas del mueble, 100 y 150 euros respectivamente.

En cuanto a las desventajas por ahora ninguna. Lo único es que el paquete pesa bastante y cuesta esfuerzo traerlo a casa. Y me da la sensación que la capa de pintura (como una especie de laminilla) es fácil de que se pueda rayar.

En conclusión, creo que esta mesa conviene.

Hablé de esa mesa también en dooyoo.

sakura89

sakura89

27.04.2011 13:54

Una mesa básica y barata :)

jessy_nubledo

jessy_nubledo

27.04.2011 00:08

Parece estar muy bien. Un saludo! ;)

cuchufleta

cuchufleta

26.04.2011 15:36

funcional y barata

Esta opinión sobre Ikea mesa de comedor BJURSTA ha sido leída 250 veces por los usuarios:

1. ACUN
  2. gatoazul2