Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao
ILHABELA es una isla ubicada en el estado de Sao Pablo - Brasil. Es la isla mas grande de la zona, se accede en balsa desde San Sebastian; muy cerca se encuentra otra isla llamada Guaruja que no es tan grande a la cual tambien se accede en balsa desde Santos. Tuve la hermosa experiencia de disfrutarla GUARUJA junto a toda mi familia 5 meses antes de casarme, cuando hicimos un viaje en crucero desde Buenos Aires hasta Santos y dos noches en Guaruja junto a mis padres y 3 hermanos
Luego comence a disfrutar junto al amor de mi vida, mi amado esposo, (aunque mas de una vez tengo que recordarle que el divorcio para mi es solo un tramite de papeles, lo amo con todo mi corazon).
La luna de miel la pasamos en Camboriu (Brasil) porque no nos dio para mas el presupuesto, ( tuvimos que pagarle a todos los familiares la fiesta para que despues SIN VALORAR NUESTRO GRAN ESFUERZO, preguntaran cuanto le habia costadoa mi padre la fiesta en ese hotel de 4 estrellas el mejor del lugar, y pese a que mi padre aclaraba que no habia puesto ni un centavo.., quizas hasta el dia de hoy piensan que no fue asi ).
Cuando mi marido me dijo que buscara un destino en brasil para tomarnos nuestras ultimas vacaciones yo recorde que una de las paradas obligatorias de los Cruceros con destino a Rio de Janeiro era Ilhabela y no dude en que ese seria mi destino, seguro no me arrepentiria ya que muchos comentarios eran satisfactorios.
Asi, fue como conocimos este hermoso y paradisiaco lugar, Debo reconocer que teniamos muchas dudas en como hacer para llegar, porque aereos y hotel lo sacamos por nuestra cuenta y no llevabamos ni dolares ni reales, (en Argentina ya estaba la restriccion para comprar moneda extranjera) solo llevabamos una tarjeta y no sabiamos como trasladarnos desde el aeropuerto de Guarulhos hasta isla...... Pero todo salio bien!!!!
Cuando llegamos al aerpuerto sacamos del cajero reales y nos informaron que el Bus u Omnibus salia desde alli hasta San Sebastian, no tuvimos que salir del aeropuerto para tomarlo y despues de 5 horas paseando por una carretera interpraias, y disfrutando de ese bonito paisaje entre medio de la selva con cascadas y precipicios costeando luego toda la costa del mar llegamos a San Sebastian, el Bus nos dejo a 100 metros de la Balsa, nos subimos y en 15 minutos ya estabamos pisando la isla, nos alojamos en el hotel Ilha Flat en Playa Pereque (el hotel hermoso, la playa no muy linda) pero habia muchos comercios cerca del hotel y por sobre todo estaba muy cerca nuestra gran necesidad "el banco, y cajeros". los dias alli fueron fantasticos: en el dia nos visitabamos 3 playas, o haciamos excursiones en jeep, o en scuna. Te puedes manejar para recorrer la isla en los Bus Urbanos que la recorren de norte a sur y te dejan frente a las distintas playas o ingresos para hacer trekking a las cascadas en medio de la selva. Las playas mas bonitas son las que quedan frente al oceano, (como Castelhanos, Fomme, Jabaquara, Bonete) pero dentro de las que dan al continente yo recomiendo las playas del sur ( Julian, Feiticeira, Pedras Muidas, Curral...) son mas limpias que las del norte de la isla. Si o Si debes hacer Snorkel porque la gran diversidad de fauna marina que descubres es asombrosa. En la isla encuentras playas muy concurridas y otras solitarias llenas de palmeras y rocas (muy romanticas) y un punto para tener en cuenta: - la isla es muy segura, no hay robos y la gente que vive alli es muy cordial y servicial.
Espero que elijas esta bella isla como tu proximo destino, no te vas arrepentir
19.07.2012 07:13
Valorada