In Time - DVD

Impresión Total (5): Evaluación Total In Time - DVD

Todas las opiniones sobre In Time - DVD

Para que algunos vivan para siempre muchos deben morir

4  23.12.2011

Ventajas:
Está muy bien .

Desventajas:
Ninguna en especial

Calidad de dirección

Banda sonora

hinata23

Sobre mí: En trivago y en dooyoo como aderyndhu. Gracias por las valoraciones, pero si me las dais sin leer l...

usuario desde:05.06.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

Muchas veces, cuando veo una película de estas con cierto mensaje disfrazado de ciencia ficción me ocurre que, o bien resulta demasiado obvia la crítica social o bien el argumento es demasiado absurdo como para seguirlo sin reirse de él, y el hecho de que In Time, la peli que he visto esta tarde, haya conseguido llevarme a una pequeña reflexión sin resultarme estúpida ni aburrida, ya dice mucho de ella.

In Time se situa en una realidad alternativa (no futurista) en la que la moneda de cambio es el tiempo. Las personas nacen con 25 años de vida y un año extra con el que, a partir de los 25, tendrán que ir sobreviviendo, teniendo en cuenta que cualquier cosa que vayas a hacer desde entonces te costará un tiempo determinado. En los guetos, los pobres se sienten afortunados si pueden cumplir los cuarenta o los cincuenta, mientras que en las zonas ricas del mundo hay personas que acumulan varios millones de años y que, por tanto, viven eternamente entre lujos de todo tipo.

Por tanto, se plantea una interesante situación en la que, al sustituir el dinero por tiempo, la fortuna de unos se sustenta en la muerte de otros, de una manera similar a como la pobreza de muchos permite la riqueza de unos pocos en el mundo real. Y cuando al protagonista, un Justin Timberlake que no es que sea un gran actor pero es bastante resultón y sabe adaptarse a sus personajes, le caen 100 años del cielo pero se vé incapaz de salvar a su madre, que muere en sus brazos, decide vengarse del mundo y, de paso, restablecer el equilibrio, repartiendo tiempo entre los que, hasta hace poco, vivían sólo al día.

En la película, pues, hay en realidad dos películas. Por una parte, durante la primera mitad de la historia, se plantea una antiutopía muy interesante, mientras que en la segunda, que empieza con la muerte de la madre, el protagonista se convierte en una especie de Robin Hood y empieza a robar a los ricos para darlo todo a los pobres, ayudado por una señorita de la alta sociedad en busca de aventuras. El guión es más interesante durante la primera mitad, mientras que en la segunda aparecen los personajes más estereotipados y la historia se vuelve más convencional.

En cuanto a personajes y actuaciones, para empezar he de decir que me ha gustado ver a varios de los actores de mis series favoritas (Mad Men, Big Bang Theory, House...) ejerciendo de secundarios de lujo, y me parecen muy bien escogidos para sus respectivos papeles, aunque el que se lleva la palma para mi es Cillian Murphy, un actor que me encanta desde que lo vi en El viento que agita la cebada y que encarna a un "guardián del tiempo" de total integridad que a mi me ha recordado mucho, salvando las distancias, al Javert de los miserables, un personajillo que perpetúa una situación social que no lo beneficia. En cuanto al resto, lo dicho, muy correctos todos.

Resumiendo, no se trata de una gran película pero resulta entretenida. Tiene ritmo, el planteamiento inicial es llamativo y los actores dan el pego. No pasará a la historia, pero para una tarde, para pasarel rato, está bien.

cuchufleta

cuchufleta

05.04.2012 12:34

A mi me gusto bastante

lanore

lanore

25.12.2011 12:59

Hola! Coincido contigo totalmente en que no es una película de ciencia ficción; es un reflejo de la sociedad actual y de nuestro mundo y nos hace especialmente conscientes de nuestra vulnerabilidad. Efectivamente, el personaje del guardián del tiempo es uno de los mas interesantes de la película. Cabe preguntarse por qué permite que las cosas sigan como están, a pesar de saber perfectamente que su actitud es eticamente reprobable. Al final obtenemos la respuesta: consiguió escapar de la pobreza con esa ocupación y sabe mejor que nadie que depende de los de abajo para mantener su nueva posición. Esto nos describe también a muchos de nosotros, que no somos banqueros, ni especuladores, ni dueños de los mercados, y que, sin embargo, no nos rebelamos.

tolosabeti

tolosabeti

25.12.2011 12:46

Tiene una pinta muy buena. La veré. Saludos.

Beside You In Time - DVD In Time Bd (Bd+Dvd+Copia Dig) - DVD El Mexicano (Once Upon A Time In Mexico) - DVD
Beside You In Time -​ DVD In Time Bd ​(Bd+Dvd+Copia Dig)​ -​ DVD El Mexicano ​(Once Upon A Time In Mexico)​ -​ DVD
amazon.es DVD amazon.es DVD amazon.es DVD
amazon.​es DVD amazon.​es DVD amazon.​es DVD