Indesit DFG 051 EU

Impresión Total (6): Evaluación Total Indesit DFG 051 EU

Todas las opiniones sobre Indesit DFG 051 EU

lava, lava la vajilla

4  03.04.2012

Ventajas:
limpieza buena

Desventajas:
durancción del lavado

Rapidez

Calidad de lavado

Vibración

Facilidad de Manejo

Ruido

bertodu

Sobre mí: con muy poco tiempo libre, agradezco vuestras lecturas y valoraciones, saludos

usuario desde:04.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 46 miembros de Ciao

Saludos:
Voy a hablaros sobre el lavavajillas que compré en navidades, siempre prefiero esperar un poco antes de escribir la opinión, para ver como funciona durante un tiempo, así que pasados los tres meses que está en casa, me decido a contaros mi experiencia.

Lo compré en Saturn de Baracaldo, que por cierto acaba de cerrar sus puertas, de precio me pareció que estaba bien, pues costaba 279 euros y me beneficié de un bono de regalo de 50 euros en la próxima compra que me vinieron muy bien pues estaban muy cercanas las compres de Reyes.

DATOS TECNICOS

dimensiones ancho 60 cm
alto 85 cm
profundidad 60 cm
capacidad 12 cubiertos estándar

Así pues tiene la medida estándar para poder empotrarlo bajo la encimera de la cocina. Es importante nivelar bien las patas para darle estabilidad y evitar ruidos y vibraciones. y colocar bien los tubos de carga y descarga del agua y el cable de alimentación eléctrica.

dispositivo de seguridad contra inundación
Para garantizar que no se produzcan inundaciones el lavavajillas posee un sitema que interrumpe la entrada de agua en el caso de anomalías.

PANEL DE CONTROL

es muy sencillo de comprender, consta de
botón on-off
ruleta de selección de programas va del programa 1 al 5 para seleccionar el programa que más nos interese.
pilotos piloto de lavado y comienzo
piloto de comienzo de secado
piloto de finalización
piloto de falta de abrillantador
piloto de falta de sal y por último
botón de pausa/ puesta en marcha

CESTOS

inferior
apropiado para ollas y platos, tener cuidado con la altura de algunas bandejas , hacer girar el rociador superior para ver que no tropieza
superior
para vasos, platitos de café, tazas, en fín para la vajilla más delicada
cesto cubiertos se puede colocar abierto o cerrado según la cantidad de cubiertos que tengamos y colocarlo siempre en la parte delantera del cesto inferior, como consejo los cuchillos y cubiertos con filos cortantes ponerlos siempre hacia abajo para no cortarnos por accidente al ir a cogerlos.

El orden de colocación ya depende de cada uno, pero siempre hay que tener en cuenta que es mucho más útil colocarlo ordenadamente , se llena más y se aprovecha mejor el espacio.

PROGRAMAS DE LAVADO

elegir el programa según la suciedad y vajilla que necesitemos.
Este aparato tiene 5 programas

1 Intensivo
Vajilla y ollas muy sucias , duracción 2 horas 25 minutos

2 normal
Este es el programa que más utilizo, vajilla y ollas normalmente sucias, solo hay que retirar los restos de los platos, no es necesario enjuagarlos, duracción 1 hora 50 minutos

3 remojo

este se utiliza para evitar que se incruste la suciedad en los platos cuando hay pocos, es decir los enjuagamos y ya lo utilizaremos cuando lo llenemos, duracción 8 minutos

4 ecológico
lavado de poco consumo energético, adecuado para vajillas y ollas, duracción 2 horas 35 minutos

5 de media carga
ciclo para el lavado de una carga reducida de vajilla con suciedad normal, duracción 1 hora 20 minutos.
El programa ecológico tiene una duracción mayor que la de otros programas pero es el que produce el menor consumo de energía y además respeta el medio ambiente.
En esto es diferente de mi anterior lavavajillas, puesto que tenía un lavado mucho más corto, en media hora tenía los platos lavados y ahora tengo que esperar dos horas, es todo cuestión de acostumbrarse, pero me parece escesivo lo que tarda, cuando pregunté las características no me enteré muy bien y confundí la media carga con lavado rápido.

También es cierto que en el otro tenía que meter los platos enjuagados con lo que gastaba más agua y en este como ya he dicho, no es necesario y los platos quedan perféctamente limpios, importante no solo los platos, sino las cazuelas y sartenes.

PRODUCTOS

es importante llenar el depósito de sal antes del primer lavado, aunque se usen productos multifunción, es decir que ya incluyen detergente y abrillantador, aconsejan utilizar siempre sal específica para el lavavajillas sobre todo teniendo en cuenta la dureza del agua.
La sal elimina la caliza del agua evitando que se deposite en la vajilla.
El depósito de sal está en la parte inferior del lavavajillas y se sabe que está vacio porque tiene un flotador verde que asoma, cuando este flotador no se ve hay que llenarlo, además se enciende el piloto de falta de sal en el panel de control.

LIMPIEZA

es importante mantener los filtros limpios de residuos para evitar suciedad y malos olores.
Los rociadores son desmontables, desenroscando el casquillo de plástico girando en sentido antihorario, tener en cuenta al montar el rociador superior que los orificios van dirigidos hacia arriba, el rociador interior se desmonta haciendo presión sobre las lengüetas ubicadas a los costados y tirando hacia arriba.
El grupo filtrante está formado por tres filtros que eliminan del agua del lavado los residuos de alimentos y la vuelven a poner en circulación.
Es muy fácil de limpiar bajo el grifo os he sacado una foto para que aprecieis mejor el filtro.

OPINION PERSONAL

el resultado, se verá a más largo plazo, en estos 3 meses que lo llevo usando, estoy satisfecha, tiene un precio bueno, digamos medio, ni de los más baratos ni de los más caros.
Encaja bien en los muebles de cocina, había otros más baratos pero el mueble me parecía como demasíado plástico, por ponerle alguna pega se la pongo a que me parece muy largo el programa de lavado, aunque ya digo que el resultado sí que me gusta, además hay que valorar el secado, en otros el plástico y el cristal no quedan bien secos y en este sí.
Las copas y el acero inoxidable quedan como nuevos, aunque eso también depende del detergente que se use, a mí gusta el fairy platinum .

Fotos de Indesit DFG 051 EU

valorada!

lestebag

lestebag

20.04.2012 22:54

Muy completa la opi. No he probado el Fairy Platinum aún. Saludos!

Flor_de_azucar

Flor_de_azucar

16.04.2012 09:52

Una información muy útil para el consumidor. Yo nunca he tenido lavavajillas en casa, pero creo que uno como este merece la pena. Besos!

LAVAVAJILLAS INDESIT DFG051EU 60CM A

LAVAVAJILLAS INDESIT DFG051EU 60CM A

- Garantia española - Clase eficiencia energética: A - Clase eficacia de secado ...

€ 257,65 todoelectro.com 140 Evaluaciones

Disponibilidad: Ver en tienda

Sihogar.​com

Indesit DFG 051 EU-Lavavajillas. Clase AAA

Indesit DFG 051 EU-​Lavavaj​illas.​ Clase AAA

Clase Energética: A - Pilotos Avance de Ciclo - Media Carga - Seguridad ...

€ 269,00 Redcoon.es 2581 Evaluaciones

Disponibilidad: envío inmediato

Redcoon.​es

LAVAVAJILLAS INDESIT DFG051EU 60CM A Lavavajillas Indesit DFG051EU Indesit DFG 051 EU-Lavavajillas. Clase AAA
LAVAVAJILLAS INDESIT DFG051EU 60CM A Lavavajillas Indesit DFG051EU Indesit DFG 051 EU-​Lavavaj​illas.​ Clase AAA
todoelectro.com Sihogar.com Redcoon.es
todoelectro.​com Sihogar.​com Redcoon.​es
Esta opinión sobre Indesit DFG 051 EU ha sido leída 2253 veces por los usuarios:

1. lestebag

Empotrado - Ancho: 44.5 cm - 6 programas
1 Opinión
Indesit DFG-2631 M NX EU Indesit DFG-2631 M NX EU
Independiente - Ancho: 60 cm - 6 programas
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Etiquetas relacionadas con Indesit DFG 051 EU