Una buena idea mal remachada.

3  25.04.2004

Ventajas:
Una nueva forma de ficcion

Desventajas:
Guion con agujeros

Calidad de dirección

Banda sonora

kszosze

Sobre mí: Retornado en Coruña

usuario desde:09.07.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

A mi siempre me han gustado las peliculas de ciencia ficcion, tanto la buena como la mala.

La historia de esta pelicula tiene algunos topicos clasicos del genero como

Una guerra entre humanos y alienigenas.
Una sociedad basante militarizada.
Bipolarización de la sociedad, unos ricos y sanos, otros enfermos y pobres...
Un fugitivo que pone en jaque al sistema.
Unos robots que copian a los de seres humanos.

Juntando todo esto tenemos lo siguiente:

La raza humana esta en guerra con una raza alienigena, aunque en un principio llevamos las de perder debido al desfase tecnológico, poco a poco hemos ido ganando terreno y la siutación es de unas tablas relativas.

Ante esta situación los aliens han desarrollado una serie de robots biologicos que suplantan a seres humanos especificos y que actuan de bombas moviles que explotan cuando estan cerca de sus objetivos. para que la suplantación de dichos robots sea efectiva, se clona la mente de dichos sujetos, incluyendo sentimientos, lo que los hace mas dificil de descubrir.

Como respuesta, se crea una unidad especial del ejercito para buscar y destruir estas amenazas.

En este punto, conocemos al protagonista de la pelicula, un maximo responsable del programa de armameto de la tierra felizmente casado que derrepente se ve apresado por diche unidad anti robots.

Obviamente, es apresado, interrogado y cuando se prodece a su eliminacion ... nuestro prota se escapa. Huye buscando encontrar la prueba de su inocencia, para ello escapa de la ciudad y se refugia con los desheradados de la tierra, los pobres, los marginados, los enfermos...

Os podeis imaginar lo que pasa. en estos arrabales conoce la parte oscura de la sociedad, se hace amigo de algunos de estos desarraigados que, a cambio de medicinas, le ayudaran en su cruzada.

el final no os lo puedo contar.... obvio es, sin embargo, como suele pasar en muchas de estas peliculas, o el prota tiene la suerte de su parte durante toda la pelicula o, el resto del mundo es tonto. Situaciones dificiles de solucionar como entrar en un sitio super controlado y super vigilado se resuelven de forma totalmente estupida.

Es decir, si la raza humana no estaba ya extinta es porque estos aliens son aun más tontos.

En definitiva, esta peli esta bien si no tienes nada, nada mejor que hacer. pero nada de nada. Sin pena ni gloria.

eso si el final es, tal vez lo mejor de la peli.

bichales77

bichales77

06.05.2004 17:17

todavía no la he visto... a ver si saco tiempo este finde !!!!

ignacio42

ignacio42

27.04.2004 23:16

Estoy contigo, y además si su objetivo era la jefa de no sé qué, entonces al final ¿por qué hace boom?

NEREIDE

NEREIDE

25.04.2004 23:30

No me suena nada esta peli, pero es que tampoco es mi genero favorito..

Esta opinión sobre Infiltrado - DVD ha sido leída 298 veces por los usuarios:

1. jrmopina
  2. Medus
  3. bichales77

1. adriquinte
  2. NEREIDE
  3. fenixgaditano

Gattaca - Blu-Ray Gattaca - Blu-Ray
Director: Andrew Niccol - 106 min - Actores: Ethan Hawke, Jayne Brook, Uma Thurman, Xander Berkeley, Jayne Brook, Gore Vidal, Maya Rudolph, Elias Koteas, Una Damon
Avatar - Blu-Ray Avatar - Blu-Ray
(+) Para un fin de semana
(-) Ninguna
Moon - Blu-Ray Moon - Blu-Ray
(+) Muchas
(-) El final está bien, inesperado, pero podría haberle sacado más provecho