Cta Naranja al 4 pero los Depósitos se recortan
31.05.2002
Ventajas:
Alto tipo de interés, al 4% actualmente en su Cuenta Naranja
Desventajas:
No cuenta con tarjeta de débito o de cajeros
 McBol
◄◈► ¿Sobre mí...? Un S☼L espléndido... del Pirineo concretamente◄`...
usuario desde:01.01.1970
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 38 miembros de Ciao
ING Direct (al tiempo que otros bancos "virtuales", como Patagon, por ejemplo) ha decidido acabar con su agresiva política publicitaria y ha puesto fin a la contratación de uno de sus productos de alta remuneración, el depósito mensual al 10% para clientes y al 8% para no clientes. La Cuenta Naranja -su producto <<estrella>> -continúa, eso sí, ofreciendo el 4% TAE desde la primera peseta y sin límite de cantidad.
No os descubriré ahora las VENTAJAS de ING Direct y el resto de bancos on-line o por teléfono, pero para quienes (por si queda alguien) no los conozcan: - Alta rentabilidad (el citado 4%) - Sin gastos, ni comisiones de ningún tipo. - Disponibilidad inmediata del capital. - Operativo las 24 h, los 365 días del año. Sin embargo, ING tiene unas pequeñas "deficiencias" que sus competidores han sabido aprovechar y es que la disponibilidad del dinero de tu Cuenta Naranja, por ejemplo, no es realmente inmediata, sino que precisa de un mínimo de 48 horas para que llegue la transferencia del dinero a tu cuenta bancaria asociada, siendo entonces cuando realmente puedes "tocar" tu dinero. Patagon o Uno-e, por ejemplo, te facilitan una tarjeta de débito totalmente gratuita, con la que puedes obtener dinero en metálico desde cualquier cajero (Servired para Uno-e y 4B para Patagon), así como pagar tus compras con esas tarjetas. Sí que te proporcionan (totalmente gratis también) un talonario de cheques, que para pagos de cantidades importantes viene muy bien, pero no para otras cuestiones "menores".
La cuestión de la <<cuenta asociada>> que mencioné antes es que debe relacionarse una cuenta bancaria (la que habitualmente utilices, la Libreta de tu caja de ahorros, por ejemplo) con la Cuenta Naranja, pues es ahí sólamente donde se pueden hacer las transferencias de fondos, con lo que se garantiza la máxima seguridad. También es posible ordenar el traspaso de dinero desde esa cuenta asociada a la Cuenta Naranja, con lo que se hace la transferencia también de forma gratuita, aunque en este último caso, los fondos no están inmediatamente disponibles, sino que tardan unas dos semanas en estarlo. Antes podías además contratar otros productos interesantes y muy rentables, como depósitos al 8 e, incluso, al 10%, pero a partir de este mes ya no va a ser posible. Aunque ING no ha sido el único. Patagon, su más directo competidor, ha seguido sus pasos y cancelará la contratación de su depósito semanal al 8% TAE.
Dispone en la actualidad de otros productos financieros como un Fondo de Inversiones (que, no obstante, a mí no me atrae mucho) y, sobre todo, lo más novedoso, la posibilidad de contratar una hipoteca a un bajísimo interés variable del Euribor + 0,49, sin comisiones ni de apertura ni de cancelación y hasta 30 años. Por algo ING ocupa ya el 10º lugar de los bancos en España y llega a casi 500.000 clientes. Por supuesto, yo soy uno de ellos y por el momento, sin queja alguna de su excelente trato y, sobre todo, de su buena rentabilidad.
Un saludo para todos l@s compañer@s Ciaoan@s.
Etiquetas relacionadas con Ing Direct
03.06.2002 13:29
Tu comentario pe ha parecido muy útil, porque yo de bancos no tengi ni idea, dices que para contratar la cuenta naranja, hay que tener cuenta en otro banco?. Entonces no te cobran la comisones de otro banco tambien , no se me gustaria que me explicases un poco de que sirve abrirme una cuenta de esas gracias.
01.06.2002 19:03
Yo tengo la de Patagon, pero me preocupan todos los rumores de crisis que hay entorno a ella, espero que no vaya a más.
31.05.2002 21:31
Ya son los 8º de España¡ Namarië