La gran ventaja de viajar a un sitio como Innsbruck, no es solamente que te vas a encontrar con una de las capitales de la nieve del mundo, sino que tendrás la oportunidad de poder ver una ciudad llena de historia y que te remonta a tiempos medievales. Un ambiente lleno de encanto que se suplementa con la gran aventura que es dejarte caer por las pendientes más famosas de Europa, copada de ese manto blanco e inmaculado que es la nieve.... Nieve que te quiero nieve, cuando me encuentro al lado del fuego¡¡¡¡¡.....
La aventura fue por una semana, salida desde Sevilla-Munich-Innsbruck (en coche 200 kms), el precio caro como siempre que se toma un avión para ir a algún país de Europa, aunque te encuentres alguna oferta por ser unos días fuera de lo que se consideran días fuertes para la nieve; caso de fin de año o mes de febrero. Pero merecía la pena ya puestos, en realidad no era solo la nieve, era la maravillosa historia que tiene esta ciudad.
Es curioso porque la mayoría de la gente que va a Innsbruck lo llama pueblo, cuando en realidad es una gran ciudad con más de cien mil habitantes. Muchos emigrantes llegados de miles de zonas alejadas están intentando crearse un puesto de comercio en la ciudad y se les ve deambular de un lado para otro viendo como puede ir el negocio.
La vida de la ciudad es de un nivel alto, los precios altos, los hoteles caros, la comida cara, los servicios de pistas, alquiler de complementos para esquiar todo es caro. Pero no hay que asustarse: el deporte de la nieve siempre ha sido el más caro y las estaciones con más prestigios son todas caras. Por algún motivo se le ha llamado al deporte de la nieve el de los ricos.
Dicho ésto, nos vamos al hotel: Hotel Maximilian de cuatro estrellas en el mismo centro del casco antiguo, el precio por 6 noches 410 €, sin desayuno, ni almuerzo, ni cena. La habitaciones todas con vistas al exterior, buena calefacción (que se necesita), servicios buenos, cuarto de baño completo, secador de pelo, TV color satélite, conexión internet, salones con chimeneas (muy acogedores) y el servicio digamos que normal para estos centroeuropeos que son "especiales" por su carácter; pero todos no van a ser como nosotros :D-
LA CIUDAD:
Para hacer un poco de turismo cultural, el centro de la ciudad es un portentoso foco de historia. El antiguo casco medieval deja atónito al más pintado, con sus iglesias y casonas emblemáticas. Toda una joya. Su historia da buena fé de ello, puesto que ha sido siempre el centro de todo confrontamiento en Europa, digo yo que por encontrarse en medio de todo, aunque bien resguardada por los montes, testigos mudos de tanto avatar. La ciudad tiene muchas cosas para visitar: Palacio Imperial (1754 a 1773 un lujazo de pintura y de espejos, porcelanas, mobiliario de los emperadores, algo realmente dificil de olvidar), Iglesia de la Corte (1502 a 1584.La más importante construida bajo idea del emperador Maximiliano para ser su tumba, pero que al final su heredero no llegó a cumplir y cuyo campanario se ve desde todas partes), Torre de la Ciudad (1442-1550 con 148 escalones hasta llegar al final: el mejor mirador), Zoo Alpino (impresionates ejemplares de la fauna alpina, algo fuera de serie), Museo del tren local (de por sí los trenes son el mejor medio de transporte de los Alpes, así se puede tener una idea de lo que representan para sus habitantes), El Mundo de Cristal de Swarovski (una auténtica maravilla, la familia tiene su residencia habitual aquí y es donde está la más destacada central de estas maravillas acristaladas) , Museo de Historia (resumen de una historia llena de encanto, belleza, pero también de guerras y de tratados). En los hoteles te puedes conseguir un bono de 21 € para la visita de todo lo anteriormente descrito con validez para 24 horas; hay además otros para 48 horas al precio de 26 € y otro para 72 horas a 31€.
Y seguimos por la capital de El Tirol. Las comidas?? mucha pasta italiana y pescados venido desde las lonjas de Italia. Por supuesto viene en pocas horas, ya que el turismo de la zona es bastante exigente y adinerado como para tenerlo a base de pizzas :D-- Los vinos italianos casi todos, dificil ver alguna marca de otro país.
Las pistas de esquis:
La más conocida Seegrube Nordkette, una pendiente de 1400 m de desnivel, sólo para profesionales. Igls, 1300 m de desnivel (famosa por las dos olimpiadas de invierno celebradas en la ciudad) y Tulfes para esquiadores de nivel medio. El resto de las pistas están más alejadas de la ciudad aunque hay muy buenas comunicaciones y su estado siempre es bueno.
Snowboard: Este es el templo de este deporte. "Air & Style" es la meca de cualquier especialista y posee pistas de 200 m de largo con desniveles de hasta 800 metros.
Vida nocturna: como se imaginarán a tope. Entre deportistas de todo el mundo, cafeterías & bares, cervezas por litros y una Universidad donde se dan cita alumnos de todos los países, el ambiente nocturno es genial y de buen gusto, quiero decir con ello que no hay malos modos, ni problemas de ninguna clase a ninguna hora. Ambiente de discotecas y pubs muy agradable.
Y con ésto creo que he dejado un poco de información de lo que es esta estación de esquí, lo que se puede ver y el ambiente que se respira. Sólo añadir que todo está carísimo; pero es de suponer....
Dirección del hotel:
Maximilian