Impresión Total (38): Evaluación Total Insomnio - DVD

Todas las opiniones sobre Insomnio - DVD

Pues yo casi me duermo..

3  27.10.2002

Ventajas:
Gran argumento

Desventajas:
Lenta, muy lenta .  .  .  lenTISIMA

Calidad de dirección

Banda sonora

jj_iglesias

Sobre mí: En mi página podrás encontrarme....

usuario desde:13.06.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 56 miembros de Ciao

Hola.

Ayer por la tarde fui a ver esta pelicula con otros ciaoista a los cines de M2 Vaguada, nos metieron en la sala pekeñaja del cine.... pero bueno.

La pelicula es ante todo una pelicula policiaca en la que se entrecruzan varias historias a la vez para desencadenar en un mismo punto.

Los actores principales a destacar, o al menos los que yo he reconocido de todo los que he visto en pantalla, Al Pacino, Martin Donovan y Robin Williams.

Los dos primeros son una pareja de policias de Los Angeles que les destinan al pequeño pueblo capital de la pesca del fletan a que ayuden a investigar el crimen de una joven.
Vale que sean los mejores, pero se les envio para separarles de una investigacion de Asuntos Internos sobre ellos, ya que Will Dormer (Al Pacino) es acusado de haber falseado las pruebas en un caso.
El mismo dia de llegar, Hap confiesa a Dormer que ha pactado con Asuntos Internos una confesion para verse limpio de todos los cargos... es decir, que no servira de cuartada a Dormer para ocultar aquel acto del pasado.

El caso parece sencillo, todo apunta hacia uno de los presuntos... y le tienden una trampa en una casa de pesacadores perdida por el monte, pero logra escapar al herir a un guardia en la pierna.

Aqui es donde la cosa se complica.... todo lleno de niebla, el panico en el cuerpo al saber que de cualquier lugar que no ves puede venir un disparo... ves una figura en el fondo, no reconoces quien es y tu arma esta encasquillada...... que hacer?, la de repuesto y por miedo disparas.
Asi es como muere Hap (Martin Donovan), a manos de Dormer, y pensando Haop que le asesinaba por su pacto con Asuntos Internos.
Dormer, presa del panico de haber asesinado a su compañero, intenta hacer parecer que fue el asesino de aquella chica quien en su fuga lo mato.... pero no se da cuenta que este le ve a traves de la niebla.

Asi se establece un juego entre el asesino (Robin Williams) y Dormer, un juego del gato y el raton... uno por incriminar con las pruebas falsas al otro del asesinato de Hap y el otro para que Dormer le ayude a librarse del crimen de la chica.

Paralelamente a ello se desarrolla la investigacion de la muerte de Hap por parte de una agente local, admiradora de Dormer... poco a poco, va dando forma al asunto y acaba descubriendo la realidad del asunto. Ahora nos encontramos ante un dilema, acusar a su idolo de asesinato u ocultar las pruebas?, una decision dificil que le ayuda a tomar Dormer al final de la pelicula.

Todo esto en un espacio en el que no anoche durante seis meses, es decir... seis meses de dia completo... la noche es dia y nuestro protagonista Dormer no puede dormir por ello.

Es una pelicula policiaca que da muchas pistas a lo largo de ella para que el espectador pueda seguirla sin dificultades, pero se hace realmente my muy lenta de seguir y aburrida en ciertos momentos.

El guion es fantastico, muy trabajado y no deja nada al azar. Es curioso ver como dejan por un lado que las cosas sucedan al azar en la investigacion sobre la muerte de Hap y por el otro controlan al milimetro la relacion entre asesino e investigador.

Las imagenes se caracterizan por tremendos paisajes de la zona, con un rio de hielo incluso en la parte final y las imagenes del inicio como las mas destacadas desde mi punto de vista. Incluso se atreven con imagenes similares a "Abre los ojos"... calles vacias y solo con Al Pacino caminando por ellas, una idea ya muy quemada.

En resumen, es una pelicula policiaca de las buenas pero muy pesada. Pesada no porque sea mala, que lo diria, si no porque el argumento se desarrolla de una forma muy lenta.
Por ejemplo, LA Confidential se desarrolla mucho mas rapido y tiene mas accion... aqui la acciones son las repeticiones de la muerte de Hap, una y otra vez.

No esta mal para verlo, pero si hay algo mejor no lo dudes.... excepto si te dan los argumento que me dieron a mi, a Erlic y a Axis para entrar, claro.

S2

gat

gat

30.10.2002 15:46

pues haber elegido otra peli....si es que tienes un gusto muy malo....besitos

gugy

gugy

29.10.2002 12:18

hola de nuevo amigo,ya he vuelto.A mi me gusto bastante esta peli,sera por que me gustan este tipo de films liados.S2

lara_croft

lara_croft

28.10.2002 19:51

Pues a mí AXIS me ha dicho que la peli le había gustado... Claro que si en algo se parecía a "Abre los ojos" no me extraña que le haya gustado porque esa peli le encanta. ¿No me decías el otro día que por qué no escribía una opi sobre él y ponía cosas como, por ejemplo, sus aficiones? Pues mira, él es aficionado a esa peli de Amenábar. Pero que te quede claro que no pienso ecribir la opi sobre Abel, ¿eh? Jejeje. Un besazo.

Fecha de lanzamiento: 2010-04-21

€ 6,00 amazon.es DVD 28 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD

Insomnio

€ 11,99 Fnac.es 304 Evaluaciones

Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre...

Disponibilidad: En stock, expedición 48H

Fnac.es

Insomnio - DVD Insomnio - DVD
Insomnio - DVD Insomnio - DVD
amazon.es DVD Fnac.es
€ 6,00 € 11,99
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre.​.​.​...
 Más  Más
amazon.es DVD Fnac.es
Insomnio, dormirás cuando estés muerto - DVD Insomnio, dormirás cuando estés muerto - DVD
amazon.es DVD amazon.es DVD

2. Paula79
  3. gat

1. graze

Instinto Básico - DVD Instinto Básico - DVD
Director: Paul Verhoeven - 123 min - Actores: Michael Douglas, Sharon Stone, George Dzundza, Denis Arndt, Jeanne Tripplehorn, Leilani Sarelle, Chelcie Ross, Bruce A. Young
La Última Noche del Titanic - DVD La Última Noche del Titanic - DVD
Director: Roy Ward Baker - 123 min - Actores: Kenneth More, Ronald Allen, Robert Ayres, Honor Blackman, Anthony Bushell, John Cairney, Jill Dixon, Jane Downs, James Dyrenforth
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
La Sombra del Diablo - DVD La Sombra del Diablo - DVD
Director: Alan J. Pakula - 107 min - Actores: Harrison Ford, Brad Pitt, Margaret Colin, Mitch Ryan, Rubén Blades, Treat Williams, George Hearn, Paul Ronan, Natascha McElhone