Impresión Total (2): Evaluación Total Iomega Screenplay Pro HD 1TB

Todas las opiniones sobre Iomega Screenplay Pro HD 1TB

ANALISIS DE IOMEGA SCREENPLAY PRO HD 1 TB

4  16.02.2010 (01.03.2010)

Ventajas:
OPI

Desventajas:
OPI

Rafagonzalez

Sobre mí: En Dooyoo ( Trivago y Xakia los voy a dejar en paz....). Un amiguete vende componentes de ordenador...

usuario desde:10.06.2009

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 67 miembros de Ciao
INTRODUCCIÓN. ELECCIÓN

Siempre he sido bastante dado a bajarme un montón de películas, documentales, música etc. He sido digamos bastante fiel como socio a programas tipo el videoclub mulero. Mi ordenador ha habido épocas que echaba humo.

Si ya sé que soy un pecador y que la SGAE vendrá a cobrarme lo que está escrito o a quitarme la conexión a internet, pues de lo que más me alegro oye.

Mientras los precios no sean justos, las películas sean asequibles para todo el mundo y el dinero corrompa como cada vez lo hace más a las personas en todos los ámbitos de esta sociedad, es más fácil difamar gratuitamente, siempre escudándose en la cobardía de una asociación, mirar para otro lado y seguir diciendo cosas que no son en vez de intentar arreglar el asunto para que la gente, como por no ofender no suele protestar, sigue pasando por el aro mientras este tipo de personajes campan a sus anchas.

Está claro que no es lícito hacer negocio con ello, véase el top manta y demás, pero tampoco me parece ético ni moral el tener que pagar unos impuestos y unas tasas desmesuradas casi ya hasta para ir a mear, así que mientras la cosa siga igual yo seguiré a la mía y al que no le guste que no mire.

Dicho lo cual deciros que todos esos archivos, sobre todo en el tema de las películas de las cuales tengo una buena colección actualmente, los iba guardando en formato DVD para poderlos ver en un reproductor antiguo que aun tengo por casa y de ahí los guardaba en archivadores de estos gigantes para 250 o 500.

Podría haberlo hecho en DVDs regrabables y luego borrarlos, el problema es que el DVD que yo tengo y creo que la gran mayoría no son compatibles con ellos y también podía haberlas vistas en el ordenador pero me gustan más verlas en la televisión grande.

Además cuando empecé no tenía tampoco un portátil para conectarlo a dicha televisión ni DVD con puerto USB de ahí que me dediqué a grabar a lo loco por decirlo de alguna manera sin pensar luego en las consecuencias pero bueno sarna con gusto ni pica dice mi abuela.

Con el tiempo fui más selectivo y dejé la bajada compulsiva y de archivos de mala calidad como las TS-screener (películas grabadas en el cine de mala calidad de audio y video) porque muchas veces no merece ni la pena guardarlas ya que no las he vuelto a ver en muchos casos.

Es mucho mejor esperarte a que salgan en DVD para obtenerla con una buena calidad y ahí decidir si la deseas guardar o no.

Eso lo fui razonando con el tiempo. Ahora mismo se pueden pasar a un Pen Drive o a un disco duro externo ya que sabes que si luego la ves y no te gusta o tiene algún tipo de defecto a mitad de película por ejemplo la puedes desechar.

Pues bien aquí es donde conocí a nuestro protagonista de hoy.

Descarté los discos duros externos normales porque para verlos en la televisión que yo tengo no servirían, ya que posee puerto USB pero sólo lee formatos mpg y no avi que suelen
Fotos de Iomega Screenplay Pro HD 1TB
Iomega Screenplay Pro HD 1TB iomega screenplay - Iomega Screenplay Pro HD 1TB
Iomega Screenplay Pro HD 1TB
ser los formatos normales de estas películas y que necesitan de unos códigos para ser visionados con normalidad y de ahí que me centré en los discos duros multimedia que si bien suelen ser algo más aparatosos te sirven como reproductor en sí que es lo que estaba buscando.

Opciones hay muchas y muy variadas, de diferentes precios y de muy distintas formas, capacidades etc, etc.

Pero cuando quieres capacidades altas, las opciones se reducen ya que la mayoría de los que hay en el mercado no superan los 500 Gb.

De hecho el único que encontré de esta capacidad, no había más de 1 Tb - lo compré hará ya un año y medio, ahora ya hay alguno con 2 Tb - en las tiendas que lo busqué y fue en unas cuantas fue éste de la marca Iomega y otro de la marca Woxter creo recordar.

Al final me quedé con este ya que tenía la posibilidad de hacer grabaciones de la televisión y además la marca Iomega en cuanto a periféricos externos me ha dado muy buenos resultados y he de decir, que a raíz de un problema que tuve con una grabadora externa, tienen un departamento de atención al cliente muy atento, eficiente y amable, por lo menos conmigo lo fueron en su día, así que no lo pensé.
PACK

- Mando a distancia con dos pilas AAA

- Disco duro

- Cable de red que va conectado al transformador de corriente de 12 V de forma rectangular.

- Guia de inicio y CD-rom con libro de instrucciones más completo.

- Cable de video componente

- Cable USB
¿ COMO ES?

El diseño es muy bonito. De color negro brillante y formas redondeadas y las teclas y las letras en tonos perla. A mí personalmente me sedujo a primera vista ( os dejo una foto para que le echéis un ojo)

Los materiales con los que está hecho, sin ser demasiado robusto, no se ven demasiado malos, aunque es evidente que si se te cae al suelo tienes unas grandes posibilidades de que se parta, pero aun así no se ven piezas mal conectadas entre sí ni con algo de holgura, en definitiva está bastante bien conceptuado.
CONECTORES. PRIMER ACERCAMIENTO.

Todas las conexiones posibles se encuentran en la parte trasera del mismo y debajo del ventilador que sirve para refrigerarlo:

- Entrada de Vídeo componente

- Salida de Video componente

- Salida HDMI

- Puerto USB

- Puerto ethernet

¿ COMO FUNCIONA? ¿ QUE SE PUEDE HACER CON ÉL?

En la parte delantera tenemos los botones para gestionarlo manualmente. Esta el botón de encendido/apagado, el botón de play o pausa, stop para parar la reproducción, y los botones arriba y abajo para desplazarnos por los listados así como botones de marcha adelante o atrás durante una reproducción y por último el botón NTSC/PAL para cambiar de sistema de vídeo según en la región donde vivas, útil para los que viajan con él a todas partes pero sobre todo una manera de asegurarse ventas a lo largo de todo el planeta.

Todos estos botones puestos en fila vertical, bajo los cuales se encuentra un LED que al encenderse se vuelve de color azul neón.

A pesar de ello todo se hace normalmente desde el completísimo mando que incorpora además de los ya citados comandos otros con lo que visualizar el tiempo que llevamos de película, cambiar de idioma tanto los menús como las películas y subtítulos o incluso borrar los archivos que no quieras.

Ordenador: Cuando lo conectamos via USB al ordenador funciona como cualquier periférico tipo almacenamiento de datos (pendrive o disco duro externo). Lo reconoce como nuevo hardware y enseguida lo tienes instalado y listo para usarse. Para pasar archivos y demás igual. Vas a mi PC , abres la unidad que te habrá creado y allí ya puedes crearte carpetas y transferir arrastrando los archivos y demás. Eso sí se aconseja el no cerrar las cosas a la brava por una hipotética pérdida de datos. Yo en eso he tenido siempre suerte pero sé de casos que han podido ocasionar la pérdida de documentos por no cerrar la unidad desde la barra de inicio y su "quitar el hardware con seguridad".

Televisión: Se puede conectar por video componente ( Y-Pb-Cr), quizás de más interés para televisiones más antiguas que no posean HDMI con las que obtener una excelente calidad de hasta 576 p. Esta es la que suelo utilizar yo ( el cable se ha de comprar aparte porque no viene incluido en el pack).

Una vez dentro nos saldrá un menú en el que podemos elegir las diferentes opciones:

- Screenplay: Accedemos con él al sistema de carpetas para reproducir lo que deseemos.

- USB: Para conectarle cualquier periférico externo con USB como un pendrive o una cámara digital por si queremos realizar la lectura de archivos de manera auxiliar y no de lo que está guardado en el disco.

- Entrada AV: Para conectar por el sistema de videocomponente una cámara de vídeo por ejemplo e incluso volcar archivos en el mismo.

- Red: Mediante un puerto ethernet nos permite descargar directamente por medio de una red interna, como si fuera un red interna de ordenadores, cualquier tipo de archivo. No lo he llegado a probar pero es una opción que ahí está por si interesa.

- Programar: Nos sirve para realizar programaciones de grabaciones por fecha y hora de lo que estén echando en la televisión a la que esté conectada, siempre desde el puerto de entrada de videocomponente. Es la única manera de

- Configurar: Desde aquí podemos configurarle todo: Idiomas, vídeo, calidad y tipo de grabación o tipo de audio entre otros.

OPINIÓN PERSONAL. CONCLUSIONES

Si lo que estáis buscando es un disco duro de estas características creo sinceramente que deberíais barajar esta opción.

Me costó 289 €, cuando era novedad, aunque ahora hace poco lo ví en un Pc City por 50 € menos. Ya se sabe salen modelos nuevos y la cosa baja de precio.

En mi opinión era algo caro pero era el único que tenía las características que yo le pedía en ese momento.

Decir que en el tiempo que lo tengo estoy totalmente satisfecho con él ya que no me ha dado ningún tipo de problema serio.

Lee todo tipo de formatos desde MP3, avi, mpg y un largo etcétera menos los mkv que son archivos denominados Matroska y que últimamente se han popularizado algo más ya que los códigos son gratis y son películas con el audio y subtítulos integrados y de una calidad excelente. De todas formas no vi ningún disco duro de los que estuve mirando que lo leyese, no sé si actualmente habrá alguno que los gestione.

Pero todo no es de color de rosa sino que tiene sus peros ya que los problemas vienen a veces en el manejo:

El mando tiene un rango de acción bastante limitado ya que muchas veces sino lo pones justo delante de el disco no reacciona o le cuesta demasiado realizar las acciones que le has dicho.

En cuanto a pasar dentro de una larga lista de archivos decir que el procesador con el que se maneja a veces demuestra ser algo lento ya que es mucha la información que puedes tener dentro de una misma carpeta y le cuesta ir mostrándolas todos los archivos e ir de una a otra, sobre todo al principio de entrar en la carpeta porque después va algo más suelto.

Pasa un poco como cuando le conectas una cámara al ordenador hasta que te carga la previsualización de las imágenes, es un efecto similar aunque no tan acusado diría yo, siempre dependiendo del sistema y la cantidad de información con la que te manejes claro está.

En parte es lógico porqué 1 Tb de información y en archivos que "pesan" bastante es algo difícil de digerir pero aun así tiene un rendimiento bastante similar a otros discos de similares características que he visto por ahí funcionar.

Lo que más me disgusta del aparato en cuestión es lo de las grabaciones de la televisión.

Aunque en la tienda al principio no me explicaron bien como funcionaba lo de la grabación, que raro, llamando a la Philips, la casa de uno de mis televisores, me dijeron que necesitaba un convertidor de euroconector a videocomponente, es decir, tiene una entrada al televisor de euro y un dispositivo al que conectar el cable videocomponente que viene del disco duro, así que otro aparatito más a comprar aunque recuerdo que no fue excesivamente caro.

La televisión tiene que estar enchufada para que capte o mejor dicho capture lo que en ese momento está saliendo por ella, de manera que lo de las programaciones es un poco relativo, ya que no funciona con la comodidad de un DVD grabador de sobremesa como te lo quieren vender sino que en ese momento has de estar en casa, poner la televisión en el canal que quieras y entonces sí que puede tener lugar la grabación que has programado de manera correcta.

Además de eso hay veces, no sé aun bien el porqué, la grabación no se registra correctamente y tienes que volver a empezar de nuevo con la posible pérdida del inicio de la película por ejemplo.

Aún así y desconociendo a fondo el funcionamiento de otros discos similares, lo recomiendo plenamente, pero más como reproductor que como grabador obviamente, aunque supongo que poco a poco irán saliendo algunos algo más sofisticados pero aun así creo que es un material que estará largo tiempo en las tiendas porqué por lo que sé se ha vendido bastante bien.

Gracias por leerme

Muy buena opi.

mermi

mermi

23.03.2010 00:56

estoy mirando algunos, pero es que no sé por cuál decidirme. Saluditos.

0patri0

0patri0

28.02.2010 19:41

Yo creo que lo del mando es un handycap que tienen casi todos los discos duros, yo toy mirando algunos, besitooos!!

MyVolts Cargador / Fuente de alimentación 12V compatible con Media Player Iomega ScreenPlay Pro HD
MyVolts Cargador ​/ Fuente de alimentación 12V compatible con Media .​.​.
amazon.es computer
amazon.​es computer
Esta opinión sobre Iomega Screenplay Pro HD 1TB ha sido leída 3266 veces por los usuarios:

1. desek
  2. mermi