Iomega Zip 100

Impresión Total (93): Evaluación Total Iomega Zip 100

Todas las opiniones sobre Iomega Zip 100

El Gran Disco

3  06.03.2003

Ventajas:
100MB en poco espacio

Desventajas:
obsoletos con los Cd's

Facilidad de Instalación:

Tazthor

usuario desde:09.11.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 51 miembros de Ciao

Hola gente de Ciao

Tengo un disco extraíble de Zip, con capacidad de 100 Mb, por explicarlo un poco, el producto Zip de la marca Iomega consiste en una disquetera para discos de 100 Megabytes de capacidad, estos discos se compran a parte, claro está. Pues bien, el aparato es de color azul, es externo, por lo tanto que no entra dentro de la torre sino que lo tienes como si tuvieras la impresora o los altavoces.

El aparato extraíble es como una disquetera un poco más grande, tiene un botón de extracción del disquette y aunque el aparato se colgaba a menudo y no podías sacar el disco mediante el botón, tiene (como la mayoría) un agujero donde al entrar una aguja, o algo similar, expulsaba el disco de manera manual. Al ser un aparato un poco "antiguo" las conexiones son en paralelo, no en USB como casi todo actualmente.

El disco de 100 MB, es el más pequeño de los Zips, ya que hay de 250, de 1Gb y de 2Gb. Cuando yo me lo compré no había tantas grabadoras de Cd's ni Dvd's por lo tanto era una buena opción comprarse un Zip en el que poder guardar todo aquello que querías para tu ordenador.

Otra aplicación muy usada de los Zips era para hacer copias de seguridad de los documentos o archivos que necesitabas.

Todas estas aplicaciones del Zip, aún se siguen haciendo, pero ya está muy obsoleto, sobretodo este de 100 Mb, ya que por mucho menos precio tienes una grabadora de Cd's y los Cd's los puedes comprar increíblemente más baratos que los discos de Zip, además en un Cd hay una capacidad de unos 750Mb y en estos discos solo de 100Mb.

Un disco de Zip te cuesta sobre los 12 - 18 € dependiendo del establecimiento donde lo compras.
Para instalar el disco extraíble, solo necesitabas la introducción de un diskette normal para que el sistema reconociera el nuevo perifèrico, entonces él mismo lo autoinstalaba, se le asignaba una nueva unidad mapeada (como la A es la del diskette y la C la del disco duro)y ya podías trabajar con él.

En definitiva, en el pasado los discos de Zip fueron un gran invento, ahora si no usas Cd's o Dvd's los discos de Zip son un poco cortos de capacidad, al menos que no compres los ya esmentados discos de 1Gb o de 2Gb.

carlega

carlega

30.11.2003 18:45

yo tengo uno USB y no me va muy bien, tambien lo he usado bastante pero los disquetes los tengo que formatear bastantes veces, tengo una opinion escrita, salu2.

juank75

juank75

17.03.2003 13:23

yo hice maravillas con mi zip drive hasta que un amigo mio lo desarmo pensando que era el de él y se lo cargo...

2_Adonay

2_Adonay

07.03.2003 19:10

mi hermano usa uno similar para trasladar sus archivos de trabajo, como son graficos y fotos pues es mucho mas facil hacerlo en un zip :)

Ofertas relacionadas
MyVolts Cargador / Fuente de alimentación 5V compatible con Lector ZIP Iomega Zip 100
MyVolts Cargador ​/ Fuente de alimentación 5V compatible con Lector .​.​.
amazon.es computer
amazon.​es computer